23 Agustus 2015

Product Review: Natesh Pantyliner with Magnetic

Assalamualaikum, geulis..

Gara-gara beberapa minggu lalu heboh berita pengumuman pembalut yang mengandung dioksin, saya jadi kepikir mau bahas soal pantyliner dan pembalut. Judul post ini emang cuma pantyliner, saya ngga nulis pembalut. Kali aja ada yang kurang nyaman..kali aja yaaa...kalii...

Jadi, yang diumumkan di berita itu, kalau ngga salah hanya 9 merk pembalut. Tapi mereka ngga menyatakan bahwa merk lain aman dan bebas dioksin loh. Setahu saya, 9 dijadikan sample dan semua sample tersebut mengandung dioksin. But please, kalau info saya kurang akurat, koreksi langsung yaa.

Saya ngga akan bahas terlalu dalam soal berita itu, karena pasti pada udah pernah baca kan?

Produk yang saya mau review adalah pantyliner dan pembalut yang sudah aku pakai selama (sekitar) 2 tahun lebih.
Tapi sebelum kesana, saya jelasin sedikit ya mengenai Dioksin dan efek sampingnya dalam jangka panjang. Hanya rangkuman dan garis besarnya saja, yaitu:

1. Salah satu sumber Dioksin adalah proses pemutihan (bleaching) bubur kertas (Fact Sheet of Dioxin,2004)
2. Dioksin dapat mempengaruhi kesehatan reproduksi, sistem endokrin, sistem imunitas dan perkembangan sel karsinogenik (US EPA,2000)
3. Dioksin walau dalam jumlah sedikit, terakumulasi dalam jaringan lemak (Endometriosis Association,2004)

3 catatan di atas saya ambil dari katalog produk dan brosur KK Indonesia.
Saya tidak melakukan penelitian artikel lainnya mengenai Dioksin ya, jadi kalau ada yang punya info lebih detail, share yaa biar nambah ilmu hehehe...

Jadi, awal saya berganti pantyliner dan pembalut ke Natesh dari KK bukan karena mau ikutan bisnis MLM nya, tapi karena waktu itu saya bermasalah dengan hampir semua merk pantyliner dan pembalut di pasaran. Sering gonta-ganti merk karena semua hasilnya sama.
1. Kalau yang agak tebal, bikin lembap bahkan kadang berkeringat
2. Kalau yang tipis, kurang daya tampung dan gampang kusut hehehe..
3. Beberapa merk malah bikin lembap dan gatal.

Sekitar tahun 2008, saya masih ngantor di salah satu bank. Teman kantor ada yang jualan pembalut sehat merk A****. Klaimnya banyak deh, terutama berkaitan dengan penyembuhan kista dll.
Waktu itu harganya 25.000-an isi 6 apa 8 ya.
Saya coba 1 bungkus, dan hasilnya...nope. Tetep lembap dan ngga nolong masalah keputihan.

Sekitar 2010 apa 2011, teman saya yang udah berkecimpung di KK sejak jaman kuliah, presentasi soal Natesh dan SGF ke saya. SGF akan dijelaskan di post yang berbeda ya.
Waktu itu saya ngga terlalu nyimak detail, karena udah lama tahu soal bahan baku pembuatan pantyliner dan pembalut.
Saya asal beli aja karena niatnya mau coba, karena menurutnya bisa jadi semua masalah saya selama ini dipengaruhi oleh pembalut dan pantyliner yang saya pakai. Jadi saya beli 1 bungkus pantyliner, 1 bungkus day pad dan 1 bungkus night pad.

1bungkus pantyliner isinya 20 lembar. 1 bungkus pembalut day dan night, masing-masing 10 lembar
Selama nyobain yang bungkus pertama itu, awal-awalnya kaget kok ada rasa-rasa hangat, tapi ngga bikin keringetan atau lembap. Malah setelah beberapa menit kerasa seperti seger kayak makan permen menthol hihihi..
And you know what, selama 3 hari pertama pakai pantyliner, keputihan sempat agak banyak, tapi setelah itu bersih.
Pembalut juga, 2 hari pertama haid, banyaaaaaaakkkkk banget sampai sempet agak panik. Setelah itu sih biasa aja. Seperti yang detox gitu loh,,
Tapi anehnya yang biasanya sakit pinggang selama haid, ini mah sama sekali ga ada sakit pinggang sejak hari pertama haid.
Daaannn keluhan lembap dan keringat, apalagi gatal, hilang. Totally. Malah yang ada kerasa segerr dan bersih aja. Jadi nyaman banget.

Jadi, sejak itu, Natesh Pads became my holy grail product for their pantyliner and pads. Udah beneran ngga pindah ke lain hati, mentok di Natesh aja.
Harganya lumayan sih kalau dibandingkan dengan pembalut dan pantyliner di pasaran.
Tapi saya lebih milih bayar agak mahal, demi masa depan, daripada murah tapi malah ngga ngerasa tenang. Ini organ intim,siisss..hehehee

Ohya soal bahan dan kandungannya, berdasarkan info di brosurnya :
Natesh tidak dibuat dari bahan daur ulang. Dia juga tidak mengandung dioksin, dibuktikan dengan sertifikat bebas dioksin dari PONY Testing International Group.  Terus ada juga sertifikasi dari Departemen Kesehatan RI (jujur aja, saya ngga tahu ini sertifikasi untuk apanya hihihi). Dan ada hasil uji dari Sucofindo. Honestly, yang ini juga saya ngga tahu apa yang diuji hahahaha...

Sertifkat lainnya : Nano silver, Far Infra Red (FIR), Anion, Magnetic.
* FIR itu bermanfaat untuk melancarkan sirkulasi darah, mengeluarkan racun dan merangsang imunitas.
Mungkin yang saya merasa seperti detox saat beberapa hari pemakaian pertama itu, ya si FIR ini lagi bekerja kali ya.
* Anion bermanfaat untuk revitalisasi metabolisme sel, meningkatkan imunitas, anti peradangan, relaksasi.
* Mengandung herbal yang bermanfaat menjaga kesegaran, mencegah gatal dan iritasi, mencegah peradangan dan pertumnuhan bakteri,dll.
Hooo ini yang bikin saya ngerasa seger hihih..eh beneran ada aroma herbalnya loh.
* Pola penempatan lem tidak mengganggu sirkulasi udara.
Honestly, yang ini saya ngga tahu cara pengukurannya gimana.

Ini scoringnya :
* Kemasan : 8 - satuannya standar ya bungkusnya, tapi bungkus luarnya yang efisien, ngga perlu robek-robek.  dan karena tipis, jadi bungkusnya compact, mudah dibawa-bawa di tas.
* Kualitas : 10 - no need to say more. Udah diterangin di atas.
* Staying Power : 9 - pantyliner bisa bikin kerasa seger sampe lebih dari 4 jam. Pembalut mah tergantung volume ya, tapi yang pasti dia ngga gampang kusut dan bergeser.
* Repurchase? TOTALLY YES. always been and always will be. Kecuali kalau nemu produk lain yang lebih oke yah hihi..
* Harga : 5 - pantyliner isi 20 harga 29.000. Pembalut Day isis 10 harga 34.000. Pembalut night isi 10 harga 42.000. Pantyliner harganya beda jauh ya. Tapi kalau produk lain harga jualnya bisa sangat sangat sangat murah, kandungannya apeuuu..
* Daya serap 3-5x dari pembalut biasa.
well, saya ngga tahu bener ngga 3-5x lebih tinggi daya serapnya, yang pasti saya ngerasa emang daya serapnya oke banget. Terasa banget pada 3 hari pertama, pas lagi banyak-banyaknya.

Sekian review produk kali ini ya. Semoga bermanfaat. Kalau ada yang punya ide / saran produk lain yang sejenis yang layak untuk dicobva, please let me know. I will try it and review it.

Stay geulis (and healthy), darling.






18 Agustus 2015

USA (and Japan) Haul : Milani Liquid Eye - plus quick review

Another affordable product with high quality!!
This is my (one of) favorite pencil eyeliner. Been using it on my clients, especially wedding clients. They really need a liner that won't smudge easily (or melted!).

Assalamualaikum, geulis
hellooww..
Post yang ini sebenernya udah agak lama nyangkut di draft. I don't know what happened, but somehow post yang satu ini kok ngga bisa dibuka un tuk diedit. Pokoknya giliran klik edit utk post ini, mendadak hang dan lemot gitu koneksinya. Jadinya ga jelas deh nasibnya...

Malem ini dicoba klik lagi..eeeh mau dia..jadi aku terusin deh.

So, masih di seri USA (and Japan) Haul.
Next item adalah : Milani Liquid Eye. Liquid like eyeliner pencil.
Setahu aku, dulu tulisannya liquif''eye atau liquif'ye, atau apalah ejaannya, yang pasti bukan liquid eye.
Dan, tulisan di body pensilnya sih made in Germany. Tapi kok yang Milani Even Touch Powder Foundation, made in USA ya...

Diluar urusan dia made in germany or USA. aku suka banget sama pensil eyeliner ini.
Aku punya yang Black, Gold, Blue. Blue nya agak ke tosca gitu.
I love the three of them!

Khusus sekarang, hanya bahas si black aja yah.

Score :
Packaging : 3 - standar packaging pensil eyeliner lah...sesuai harga..Sekelas Shu Uemura aja cuma diplastikin, apalagi yang cuma $3-5 gini..

Colour : 9 - Black. Very black. Deep black. Solid black. Cukup kebayang kan hitamnya segimana.. Bagi saya, warna hitam yang pekat itu sangat dibutuhkan kalau merias pengantin.

Staying power ; 9.9 - Ini nih yang bikin dia jadi (one of) my favorite eyeliner pencil. Ngga meleber kemana-mana, ngga bikin mata panda, ngga larut bersama airmata dan keringat. Pokoknya, dia eyeliner yang keras kepala, ngga mau luntur walaupun bermintak - berkeringat - berairmata.

Price : 7.5 - Beli di USA sih murah pisan, jatuhnya sekitar 65.000 - 75.000. Kalau lewat olshop, jatuhnya 100.000 - 115.000. Tapi itu update harga beberapa bulan lalu yaaa..mungkin udah kurang valid, mengingat kurs Rupiah kita melempem.

Ada sedikit note tambahan dari aku.
Kalau udah suka sama produk yang satu ini, disarankan beli sekalian 3 aja atau lebih gitu.
Karena :
1. Teksturenya lunak, lembut. Jadi mudah tumpul dan harus agak sering diserut. Jadi akan agak boros dalam pemakaiannya.
2. Takut dollar naik melulu hahahah...

Note lagi :
Sesuai tagline dia : liquid like eyeliner pencil, pemakaiannya pun kudu sabar sedikit a.k.a tunggu kering yee.
Jadi, setelah digaris di mata (ya iyah dimata, masa di kuku), kalau mau diblend sebaiknya langsung diblend.
Kalau mau tetep sebagai liner aja, diamkan dulu sampai hampir 1 menit..2 menit juga gapapa...60 menit pun silakaaannn..Pokoknya kasih dia waktu untuk mengering. Setelah dia mengering dan set, dia bakal jadi eyeliner yang bikin hati happy..hihih..

Sekian dan terima kasih yaa..
Kalau punya eyeliner favorite yang lebih keukeuh stay di mata, sharing yaa biar aku coba.
Atau ada request produk yang mau direview? email aja yaaa.

Stay geulis, darling.







12 Agustus 2015

USA (and Japan) Haul : NYX Wonder Pencil - plus quick review

Wonder pencil...
I wonder what this pencil could do...
And it turns out...that... it does a wonderful job!!!




Helloooww, geulis..
Masih lanjut ngebahas USA & Japan Haul yaaa..
Udah ketahuan kan dari judulnya, aku mau bahas apaaaa.

NYX Wonder Pencil.
Ini adalah concealer pencil.
Setahu aku, ada 3 pilihan shade : Light, Medium, Dark.

Setelah hatiku hancur karena Shiseido Pencil Concealer berhenti diproduksi, aku berkelana keliling counter dan olshop, mencari pengganti. Dan akhirnya bertemu si wonder pencil ini. Awalnya beli iseng nyoba 2 shade ; Light dan Medium. Berhubung harganya cuma 1/3-nya Shiseido, aku low expectation aja.

Tapi ternyata oh ternyataaaaaaa... aku kecele...in a good way hahahaha
Ini concealer pencil, untuk seukuran harga segitu, does a wonderful job.
Sesuai deh sama namanya : WONDER PENCIL. hihihi..

Jadi, pas bunda ke USA, tentu si pensil ini masuk list titipan dooonggg..
Dan saya titip shade Medium 3, Dark 2.
Tapi yg ada cuma Medium 1 dan Dark 1..hikssss
Disananya sold out di beberapa tempat.

Btw, kalau nanya shade mana yang paling oke, tergantung warna kulit yaaa.
Untuk saya yang NC 30 - 35, shade Medium oke banget buat cover pinggiran bibir yang hiam dan membingkai alis. Dari patokan iu, perkirakan sendiri yaa shade apa yang cocok buat kulit kamu.

Ini penampakannya yaa :






Maaf ya ngga ada swatch.
Waktu foto ini dibuat, masih disegel. hehehe..
But I promise, post ini bakal diupdate dengan foo detailnya yaaa..
So, keep coming back to check!

Stay geulis, darling


6 Agustus 2015

USA (and Japan) Haul : Milani Even Touch Powder Foundation - plus quick review

Helloooww lagiii...
Assalamulaaikum.

Masih di topik USA (and Japan) Haul yaa..ini lanjutan dari Shiseido Perfecting Stick Concealer.
Sebenernya yang dibeli pas transit di Jepang ada 1 lagi, foundation Kanebo Lunasol. Tapi kok file fotonya ngga ketemu. Jadi langsung loncat ke US aja yah. hehe...

Kali ini, itemnya Milani Even Touch Powder Foundation - 02 Fresco 
Ini foto-fotonya yaaa :













Quick Review
It's a drugstore cosmetics. Very affordable.
Kemasannya sederhana banget, dipajangnya juga digantung.
One thing I like from Milani, their signature colour. I't GOLD.
Buat mata saya, kemasan warna gold-nya Milani itu bikin keliatan (agak) mewah dan elegan.
Coverage? baru 2x pakai, dua-duanya pakai sponge kering. It's light to medium coverage. VERY low staying power for oily skin.
Shade no.2 ini paaaasssss banget sama shade kulit wajah aku. Jadi lumayan bisa nutup noda bekas jerawat.
Sepertinya sih, kalau aku pakai wet sponge, bisa medium coverage dan bisa lebih nutup noda bekas jerawat.
Next time kalau aku udah coba pakai wet sponge, I'll update it.

By far, these are their scores :

Packaging - 6.5
Coverage - 3 (perfect for daily use!)
Staying Power - 2
Price - 9 (waktu beli ini, hanya $2 loh)

Well, kalau kalian ada yang punya komen lain tentang produk ini atau justru ingin nanya-nanya, feel free to use the comment box ^_^

Stay geulis, darling

Post of The Month

Cara Mudah Menyiapkan Sinking Fund untuk Kurban

Huy... Setelah sekian lama ngga ngisi blog, akhirnya semangatku muncul lagi. Kali ini aku lagi kepengen bahas finansial, lebih spesifiknya :...