26 Desember 2013

My FOTD - 2

This is a very very very late post hihihihi....
I made this look about 2 or 3 weeks ago, and posted in Instagram..with a promise to give the details on my blog.. dan yg ngecek ke blog, langsung pada kecele dong hihih..

So, this is the details I promised : 

FACE :
* Elf Mineral Infused Face Primer - Clear
* NATURACTOR  Foundation - 151 (ini si bintang tamunya).
* Moors Stick Foundation - 6.1  (uhtuk shading under)
* Ultima II Full Moisture Loose Powder - 021 Neutral (oooohhh my favorite! Holy grail indeed!).
* MAC Studio Fix Powder and Foundation - nc25
* NYX Matte Bronzer - MBB02 Deep
* Milani Baked Powder Blush - 02 Rose D'oro

EYE :
* Kat Von D High Voltage Eye Primer - Smoky
* NYX Eyeshadow Base - ESM03 Skintone
* Coastal Scents 252 Ultimate Eyeshadow Palette
* NYX Eyebrow Cake Powder - ECP03 Taupe/Ash
* Viva Pensil Alis - Coklat (ini kayaknya produk sejuta umat yah hihih)
* False lashes
* Maybelline Mascara, lupa seri apa, pokoknya yg kuasnya bentuk sisir, ga pake bulu2an..
* Milani Liqui'fy Eye Pencil - Black. Fyi,this is sooooo my holy grail..dari sekitar 10 eye pencil yang udah aku coba, baru ini yang bener-bener ngga ngeleber, ngga bikin mata panda, ngga bikin geli/perih karena lembut bangetttt, dan minimum touch up soalnya hitamnya pekat bangettt.

LIP  :
* Lip Smacker - Fanta Strawberry
* NYX Lip Liner - Nude Pink
* My DIY Lipstick...aku campur sendiri 3 warna dari lipstik favorit yang udah mau abis..tau kan caranya? Panasin,aduk,salin.
* Sariayu Mineral Liquid Lip Color - Nias. Aku pake untuk efek glossy aja..
Sudaaaahhhhh....
Karena untuk keperluan foto-foto, ngga untuk jalan, jadi aku ga pake setting spray..
But in case pengen tau, aku pake 2 jenis spray.
Yg pertama itu NYX setting spray yang dewy look.
Khusus untuk pengantin, pakenya MakeUp Forever Fix and Mist.
Sooooooo...that's it!

2 Oktober 2013

'Product Review : NYX Jumbo Eye Pencil

Huhuuuyyy...
My new NYX  haul has arrived..
Seperti biasa, belanja brand favorit aku ini di online shop di Facebook : Nyx Nyx II
 
Kali ini list blanjaan aku :
5 pcs jumbo eye pencil
1 pc gel liner & smudger
1 pc eyebrow kit
1 pc art palette Tokidoki  - Sandy in the City

Okey, yang terakhir itu bukan Nyx. Tapi belanjanya sama aja di dia juga hehehe...
Yang pertama aku colek langsung si 5 biji jumbo eye pencil itu doooong.. aku beli : sparkle nude  (625) ; black bean haricot noir (601) ; strawberry milk (605) ; rocky mountain green (624A) ; pure gold (621A).

Aku swatch 3 kali. Pertama, tanpa base. Kedua, dengan eyeshadow base skintone. Ketiga, dengan eyeshadow base pearl.
Semua eyeshadow base pakai NYX (tentunyaaaa)...
Hasilnya?
Dari pigmentasinya, hemmm... cuma black bean, rocky mountain green dan pure gold yang keluar warnanya. Strawberry milk dan nude kurang keliatan. Tapi karena mereka shimmer dan tipis warnanya, jadi bisa dipakai di sudut dalam mata ^_^
Dengan memakai eyeshadow base yang skin tone, warna2nya jadi agak matte.
Nah kalau dengan eyeshadow base pearl, warna dan shimmernya makin menonjol.
Dari tekstur dan bentuknya? Lembut, lunak dan permukaan ujung pensilnya itu lebar (namanya juga jumbo eye pencil hihihi) jadi aplikasi ke kelopak mata enak dan mudah.
Kemasan? Biasa aja, cuma dikasi segel plastik di tutupnya. Dan karena ini pensil, jadi mudah dibawa sehari-hari di tas.
Buat aku pribadi sih... ini cocok untuk jadi eyeshadow base, atau tambahan diatas eyeshadow base skintone/pearl. Jadi stelah jumbo eye pencil jni tambahkan kagi eyeshadow diatasnya. But I really really really love the Black Bean!! Warna hitamnya passs..dan dia lunak..ga sabar bikin smokey eyes pakai si black bean iniiiii.
Repurchase? Sepertinya iya...soalnya suka dengan warna2 yang bold-nya seperti si rocky mountain green...dan aku masi penasaran dengan warna lainnya.
Oh well sekian laporan colek2nya.. hasilnya bisa dilihat di foto2 dibawah yaaa...
See you onext post, geulis..
Thanks for reading..

12 September 2013

Not About Beauty and all that...

Friday morning...
Belum mandi, belum sarapan, bahkan kayaknya ini nyawa belum semuanya kekumpul...
Ngotak ngatik note, akhirnya nyadar...banyak draft postingan untuk blog...hihihi...
Ga tau nih.,taun ini ngga produktif banget blognya  :(
Adaaaaa aja yang bikin ga jadi2 update blog..padahal lumayan banyak item yang pengen aku review, or share...or pamer hihihi
Kadang karena emang utamain kerjaan make up pengantin , prewed, atau ngajar yang privat rias pengantin, dll (Alhamdulillaaaahhhh rezeki dari Allah SWT).
Kadang karena ngurusin suami ( eh ini mah alasan yang menyenangkan juga deng hihihi)
Daaannn kadang karena lagi nyari2 pengobatan alternatif untuk program hamil :) 2 years and 8 months or marriage, masih berjuaaaaangggg hihihih...
Lalu...lalu....
Aku iseng buka2 page FB Indonesian Beauty Blogger...aaaaahhhhh jadi termotivasi lagi deeeehhhh....
Dan jadi inget juga niat bikin giveaway produk Sariayu dan PAC yang selalu teeeerrrtuuuunnndaaaaaa....
Ah ya sudahlah segini dulu yah...
Mau mandi, sarapan, bebersih studio, dan siap menyambut murid privat rias pengantin :)
Have a nice Friday, geulis!!

5 September 2013

FOTD - Make Up by Letisia (5)

Pengantin : Nurul

Wajah : 
1. Evian spray
2. ELF Primer + NYX primer
3. Kryolan Supra NB + Kryolan Supra N + NYX HD Foundation Natural
4. Moors stick foundation putih untuk highlight (lupa kodenyaaaa hihihi)
5. Moors stick foundation coklat tua untuk shading (kalo ga salah 6.1 kodenya)
6. Loose Powder Ultima II Wonderwear Neutral
7. NYX eyeshadow primer skintone 
8. Palet Eyeshadow NYX Nude On Nude S119 untuk seluruh mata, pakai 3 warna.
9. Cream Eyeliner Make Up Forever hitam
10. Pencil Eyeliner LT Pro hitam
11. 2 (dua) lapis bulumata palsu D'Paris
12. Palet Bedak Moors untuk mempertegas highlight dan shading
13. Blush on Milani seri coralista
14. Bronzer Max Factor
15. Lip balm The Body Shop
16. Lipstick The Body Shop
17. Lipstick NYX
18. Lip Gloss Oriflame
19. Fix and Mist Make Up Forever


2 Agustus 2013

Review : Ultima II Wonderwear Cream Make Up & Full Moisture Loose Powder

Heelloowwww...
Udah pada tau produk klasik ini kaaann hehehe...
Aku nganggepnya klasik soalnya sejak jaman pertama belajar make up, brand ini udah dipake sama perias senior...terutama foundation dan bedak taburnya.

Lately ada temen sesama perias yang nyaranin pake foundation dan bedak taburnya Ultima II..dia malah pake seeemmuuaaaa produk ultima II.
Jadi penasaran...beneran seindah yang temenku bilang ngga yah.

Jadi, bermainlah aku ke Metro di TSM (Bandung tentunya)
Berasa bintang tamu, langsung dirubungin sama BA nya heheh.. intermezzo dikit, kadang deg2an juga ya kalo BA terlalu semangat nawarin,sampe meluas ke produk lain nawarinnya...padahal yg ditanya cuma foundation dan bedak..kalo nolak, kok gimanaaaa gitu yah hihih

Anyway, langsung dicoba aja cream foundation dan bedak taburnya, plus bedak padatnya juga..
Hasilnya...well...the creamy foundie was not my favorite on my skin..shade yang dicoba tuh natural untuk ketiga produk itu. Tapi kok nempelnya kayak kurang gimanaaaa gitu...si mba aplikasi ke wajahku pake tangan sih, kurang neken dan rata kali yah.

Tapi akhirnya tetep aku beli aja Ultima II Wonderwear Cream Make Up shade Natural, dengan   Ultima II Full Moisture Loose Powder shade 021 Neutral.
Pas detik ini aku nulis post ini, itu cream foundie sama loose powder udah dipake ke klien-klien aku, baik yang pengantin ataupun yang prewed, photoshoot,dll..


Ultima II Full Moisture Loose Powder
Mengagumkan!!! Hahahhaa...pantesan yaa bertahan lama di pasaran hehehe...warnanya kekuningan, cocok banget buat kulit orang Indonesia yang emang tone nya yellow..tapi aku pernah pake ke klien Chinese yang kulitnya bikin iri banget (putih..bersih..) dan tone nya pinkish, tu bedak masi masuk-masuk aja..

Coverage nya? Mantebss..bagus nahan minyak wajahnya..apalagi kalo ditambahin face spray (MakeUp Forever, Urban Decay, NYX matte finish)

Tekstur? Leeembuuutt..Butirannya halus dan mudah diratakan..

Nah gimana dengan Ultima II Wonderwear Cream Make Up?
Bagus...lumayan ....tapi aku sih kurang puas ya..jadi selalu dicampur lagi sama liquid foundie-nya NYX dan cream foundie  Kryolan Supra..
Soalnya biarpun shade Natural, tapi kok warnanya agak pinkish yaa. 

Repurchase?
Iyaaa untuk loose powdernya...soalnya dengan harga segitu, dia kemasannya gedeeee jadi awet hihihihi
Untuk cream foundie dan compact powdernya kayaknya ngga akan beli ulang deh..walau seramah apapun BAnya Ultima II.

Yaudah sekian dulu talk about 3 produk dari Ultima II nya yaa..
Sampe ketemu di posting lainnyaaaaa....
Ultima-II-Wonderwear-Cream-Makeup
Ultima II Wonderwear Cream Make Up & Full Moisture Loose Powder

19 Juni 2013

Product Review : Elf Mineral Infused Face Primer

Hellow, geulis...
As subject..aku mau review my newest haul..
Kan kebetulan lagi butuh face primer nih.. Tiga Primer yang sebelumnya aku pakai : Revlon photoready, NYX HD Studio, Moors lagi pada abis...jadinya hunting2 brand lain yang harganya ga jauh2 dari tiga brand itu hehehe
Setelah hunting dengan tekun dan teliti (SelaIu mendadak rajin sih Kalo urusan make up hihihi) akhirnya nemu 1 online shop yang ngejual ELF MINERAL INFUSED FACE PRIMER .
I found this shop on Instagram ... namanya @kaunis_shop
Sebenernya ada 2 ol shop Iain yang jual item yang sama,but I choose @kaunis_shop because :

1. Tiap nanya harga di comment photo,SELALU LANGSUNG DIJAWAB DI COMMENT PHOTO JUGA.
Kaga pake ribet seperti olshop lain ... Pasang photo di Instagram,tapi giliran ditanya harga malah jawab: lewat Line/ K l K / WA / BBM ya dear....ngga  ngelayanin photo comment.
Halooow jadi ngapain bikin akun ig?  buat aku itu namanya ribet! Tadinya udah interest,malah jadi males . Gimana kalau item yang aku mau beli ada banyak? Musti dihapalin satu2 trus ditanya lagi harga2nya via bbm/wa/lone/kik??

2. Pelayanannya ramah dan sabar.. etiket bbm-an nnya juga okeh..


Anyway, kembali ke Elf Face Primer ini...
Harganya 150.000 apa 155.000 ya..lupa..
Kemasannya higienis dan eksklusif..
Isinya emang lebih sedikit daripada yang Moors, Revlon dan NYX..
Tapiii...teksturnya doongg favorit aku bangetttt...
Teksturnya sama dengan face primer pertama yang aku beli jaman baru2 mulai berkarir jd MUA, Which is : Revlon seri complexion..bentuknya tube, tutupnya coklat muda.. fyi, nyesel ga langsung beli 2 yg revlon itu, karena ternyata produksinya ngga diterusin lagi, ngga tau kenapa..
Back to Elf Mineral Infused Face Primer ini, jadiii.. warnanya bening, sesuai kodenya : Clear.
Teksturnya agak jelly gitu...tapi creamy... jadi apa tuh namanya hihihi...
Begitu digosok di jari atau dioles di wajah, voila! Langsung kerasa deh kulit jadi licin, jari aja kepeleset2 gitu pas ngeratain hahahaha...
Awalnya mungkin kerasa kayak jadi berminyak ya jarinya..tapi pas dicek, jari kering2 aja tuh, ngga ada kilap berminyak..
Di kulit wajah juga ngga berminyak..bener2 cuma kerasa licin aja..
Cuma 1 kekurangannya..
Dia cepet habis diserap kulit..jadi ngeratainnya musti cepet dan untuk kukit yang bruntusan atau dalam kondisi kering atau mengelupas, pemakaian primernya harus agak ditambah lagi..
Photo menyusul dibawah yaa..
Belum sempet praktek ke wajah klien sih, jadi sementara pasang photo produknya doang yah..
Anyway...
This face primer is recommended.. bagi yang budgetnya menengah yaaaa.. kalo yang budgetnya mengawang2 di langit sih mending beli benefit or UD kali yah hihih..
I will definitely repurchase this Elf Mineral Infused Face Primer next time...
At the same olshop!! Hihihi... check @kaunis_shop di Instagram ya, cantiikkk.. recommended...
(Btw, saya tidak diendorse oleh olshop itu yaa, jadi murni pengalaman pribadi)..
Mmmmuachhhhh!!!

28 Mei 2013

Weekend haul

Just showing off my weekend haul..
Udah lama sih..sekitar 2 minggu yang lalu heheheh..udah duluan diposting di intagram..
Review nya kapan-kapan yaaa..lagi riweuh nih..
Mau nyiapin next event... beauty class for personal (batch 4)..
Acara kali ini bakal ada tambahan materi, dan ada mini bazaar nya juga...
Well, see you on next post then...mmmuachhh

16 Mei 2013

My FOTD - 1

This is me on may way to a wedding party.

FACE :
 NYX HD foundation no. 3 dan 4
Moors foundation stick (white for highlight, deep brown for shading) 
LA Girl Compact Powder Natural
Coastal Scents blush on pallettes.

EYES : 
Elf eyeshadow base + NYX Eyeshadow base pearl 
Sariayu eyeshadow pallette 25 warna (peach for highlight, cream for base colour) 
PAC single eyeshadow (black and brown, matte) 
La Tulipe liquid eyeliner black 
Inez pencil eyeliner black 
Leins false lashes (yup, my brand!) 
Maybelline the hyper curl volume express cat eyes  
NYX Eyebrow kit
LIPS : Marks & Spencer raspberry lip butter, NYX lip smacking fun colors (Thalia) ; NYX lip gloss (26,pinky natural).
Sekian dan terima kasih...

My Instagram

Haihaiiii,geulis...
Kangen banget blogging lagiii..
After a quite long time losing my passion in writing (due to my personal issue), I decided that enough is enough.
Enough with the whining, and crying and complaining. Dan berpegang pada kalimat sakti : kalau rezeki ngga akan kemana, kalau belum waktunya yaa ngga akan dapat, dan ngga akan ada cobaan yang melebihi kemampuan kita..
Eh btw, sbenernya posting yang ini tujuannya cuma untuk ngumumin akun ig akuuu hihihii...kok jadi curhat yah...
Well.. I Finally join ig..setelah sekian lama...akhirnya...
Pokoknya,follow me yaaa..
Disitu aku bakal coba share foto2 hasil riasan aku, atau murid2 aku..plus foto2 pribadi yang ga penting..
Ini ID  aku : letisiamaharani
Yup, sama dengan twitter aku : letisiamaharani
Ini twitteran untuk urusan wedding dan make up dan make up class : Rias_Letisia
Anyway, see you on Ig and Twitter, darl..
Mmmmuacchhh

1 April 2013

FOTD : Make Up by Letisia (4)

Assalamualaikum, neng-neng nu gareulis..
Quick post yah..
Mau share my latest creation..hihihiiii..
Klien kali ini adalah sahabat baik saya sejak 2008, namanya Fanny. Kita kenalan waktu sama-sama kerja di HSBC Bandung. Since then, kita masi keep in contact walaupun udah ninggalin HSBC dan menempuh jalan masing-masing...
Well, this is it


13 Maret 2013

My Lipstick Creation (CYO Lipstick by Martha Tilaar Shop)

Campuran 3 warna

Assalamualaikum, geulis...
Holaaaa...
Lama bener blog ini hibernasi (lagi) hihihihii...
Anyway,,it;s just a quick report, mau pamer lipstick kreasi aku dari Martha Tilaar shop di Metropolitan Mall - Bekasi.

Walaupun sempat kecewa dengan "dingin" nya pelayanan mba-mba Martha Tilaar Shop di MM situ, tapi berhubung  penasaran tingkat tinggi, tetep aja aku beli.

Jadi info buat yg  belum tahu,
Di MT Shop kita bisa bikin sendiri campuran warna lipstick  dari pilihan yang ada.
Semalem (12 Maret) ada 11-12 pilihan warna, tapi hanya sekitar 4-5 yang menarik perhatian, semua yg saya suka itu range dari pink pucat ke pink yang agak peach.
Tapi untuk 1 pot kaleng kecil ini, hanya boleh maksimal 3 warna yg dicampur..weww deh
Akhirnya aku pilih no. 4-7-11. Semuanya mirip2 warnanya, pink cerah yg agak peach dan pink pucat dan pink yg deket warna kulit banget..
I'm in a mission of finding the right-pink-lipstick!! buat Pengantin di acara Akad.
Pengennya tuh pink cerah tapi soft yang ngga terlalu pucet. Jadi bisa masuk ke warna kulit orang kita yang mostly putih kekuningan sampai sawo matang.

Anyway, lama pembuatannya 1 jam saja. Jadi lipstick dilelehkan sampai 99.9 derajat celcius. Lalu diaduk-aduk sampai rata campuran warnanya dan ngga ada gumpalan-gumpalan lagi. Lalu disalin ke pot kaleng itu. Setelah itu didiamkan agar mendingin dan kering sendiri.
Jadi teksturnya mirip lip balm gitu deh..

Anyway, I kind of happy with the result. Tapi kurang glossy euy...

Jadi misi akan berlanjut saat aku pulang ke Bandung.. katanya udah ada yah Martha Tilaar Shop di PVJ?? baru tauuuu hahahahaaa...
Aku mau nongkrong disana ah.. mba-mba Martha Tilaar Bandung kayaknya bakal lebih ramah daripada yang Bekasi..

But I have one question though... Apa bedanya Martha Tilaar Shop dengan Puri Ayu yah?
Dalemnya sama-sama jual produk Martha Tilaar kok..


12 Januari 2013

Product Review : Moor's Anti Shine Powder

Assalamualaikum wr wb...
Dear Geulis..
I want to share a review of one of my favorite item : Anti Shine Powder
Brand : Moor's (Mustika Ratu's high-end product, specialized in make up for professional)

Before I started talk (write) on the product, let me say one thing
Aku cinta Produk Indonesia!!!
hihihihiiii...
Beneran deh..untuk kosmetik, seneng bangeeeetttt sama produk-produknya LT Pro (high-end nya La Tulipe), PAC (you know it rite, high-end nya Sariayu), Make Over,  daaaaann tentunya Moor's ini dooongggg... 

Okey, ini photo-photnya yaaa : 








Nothing special with the package.
Bedaknya sendiri berawarna baby pink/ pink pucat gitu deh...cantik lah warnanya mah..
Tapi setelah diapliaksikan ke wajah, jadinya transparan..dia hilang ditelan kosmetik lainnya hihi

Fungsi : Sesuai namanya, dia berfungsi untuk me-matte-kan wajah... mengurangi kilau di wajah. Tahu sendiri kaaannn setelah make up pun biasanya wajah kita tetep suka mendadak "memantulkan cahaya"..berkilauan gitu lah hihih

Daaann sesuai namanya pula, bedak ini berhasil melakukan tugasnya ^_^
In my opinion, selama lebih dari 6 bulan menggunakan bedak ini ke semua klien..terutama klien untuk Prewed Photoshoot dan Pengantin, this anti-shine Powder has done a good job!!
Yang paling menyenangkan, bedak ini berhasil menolong semua area berbahaya seperti : Hidung, pipi atas yg dekat hidung dan Dahi.

Pokoknya huhuuuuyy...

Harga : sekitar 145.000an...udah lupa tepatnya, belinya udah lama bangetttt
Repurchase? Sepertinya iya hehehe

That's it...semoga bermanfaat yaaa
Stay geulis, darling...

Product Review : The Body Shop Tea Tree Skin Clearing Lotion

Morning, geulis..
it's 8 AM now..While waiting for my student to come (we have a private make up class today), I'll post about my current Day Cream : The Body Shop Tea Tree Skin Clearing Lotion.
I bought this at TBS store in Bandung Super Mall (now it's TSM, hate the new name anyway) when it's on sale.
Well, ini photonya yaa :




Menurut Beauty Advisor-nya The body shop sih krim malamnya cocok untuk mengurangi bekas jerawat. Dan secara keseluruhan fungsi seri tea tree ini untuk kulit berminyak, berjerawat dan atau berkomedo. Well, kulit saya termasuk salah satu penghasil minyak tertinggi dan karena pori-pori yang besar jadi berkomedo juga.

Setelah pemakaian sekitar selama 2 bulan...jreng jreeeengggg..
Ngga ada perubahan signifikan tuh...
Bekas jerawat ngga berkurang warnanya.
Pori-pori tetap terlihat jelas beserta komedonya hihihi..

Tapiiiii... kulit saya memang jadi ngga terlalu "berkilauan" lagiii..huhuuuyy
Efek saat pakai krim ini juga agak aneh yaa.. Di area bawah hidung, pipi dan hidung terasa panaassss.. Cuma selama beberapa menit sih..setelah itu, tampilan matte pun dimulai ^_^

Kesimpulan :
Harga : Medium.. (Day Cream 149.000 dan Night Crea, 169.000)
Packaging : My Favorite colourrrrr HIJAU..and kinda nice packaging and design...
Repurchase ? MAYBE not..

Well,that's it...
Semoga reviewnya bermanfaat yaaaa ^_^

Stay geulis, darling...

Post of The Month

Cara Mudah Menyiapkan Sinking Fund untuk Kurban

Huy... Setelah sekian lama ngga ngisi blog, akhirnya semangatku muncul lagi. Kali ini aku lagi kepengen bahas finansial, lebih spesifiknya :...