30 Juli 2015

USA (and Japan) Haul : Shiseido Perfecting Stick Concealer long-lasting - 33

 Hellow...
Assalamualaikum.

Lanjutan dari post USA (and Japan) Haul yang pertama nih.
Masih Shiseido hehehe..

Inget ga dulu pernah bahas concealer pencil favorite aku : Shiseido Pencil Corrector - Medium.
Eh pernah dibahas di blog ngga yah..atau hanya bahas di kelas? lupa.
Anyway, it was my all-time favorite, my holy grail concealer.
Teksturnya pas, ngga terlalu lembek ataupun keras. Warnanya pas banget dengan (hampir) semua warna kulit klien. Coverage-nya juga pas. Pokoknya segala pas.
Dan nyeseeeeelllll banget ngga nyetok banyak. Karena pas udah sisa setengah, dan nyari lagi ke counter Shiseido, ternyata ngga diproduksi lagi dan diganti dengan stick.
huhuhuhuuuu... patah hati banget...

Jadi, pas tahu Bunda mau pergi ke US dan mampir ke Jepang, langsung lah ngebet nitip ini. Berhara...sangat berharap semoga di Jepang masih ada stock lama.
Ternyata emang kaga ada..kecewa lagi... tapi si mbak BA disana dengan sangat sabar dan bersahabat mengerti kekecewaan aku dan bilang, versi sticknya ada yang warnanya paling mendekati si pencil concealer yang medium. Yaa si no.33 ini.

Belok topik sedikit. Tau ngga kenapa saya tau si mbak BA itu sangat sabar dan bersahabat?
Karena kita komunikasi via bbm hahaha...
Jadi, untuk menghindari ke-lieur-an perbedaan bahasa, Bunda nyuruh aku ketik kalimat lengkap utk nyari produk yang aku pengen, jadi bunda tinggal nunjukin bbm itu ke BA tanpa perlu berkata apa-apa hahaha..
Lalu jadilah si mba bbm-an ama aku ngejelasin detail. and she used a lot of smiley face..that's how I know she's patient and friendly :)

Kembali ke jalur.
Aku udah coba concealer stick ini ke beberapa klien pengantin dan photoshoot, and I love it.
Walaupun cinta pertama tetep ke si pencil concealer, tapi bolehlah si stick ini jadi my painkiller.

Supaya singkat dan jelas, ini score-nya :
Packaging - 5. Ngga ada yang special, bentuknya sama aja dengan concealer umumnya.
Coverage - 7. Bagus untuk nutup noda bekas jerawat / flek / bayangan hitam mata.
Shade - 7. No.33 ini ,masuk ke warna kulit tone kuning. Tapi tetep ngga sebagus yang pencil.
Tekstur - 7. Bagus kok, ngga kering dan ngga terlalu creamy juga. tapi tetep aja, versi pencilnya the best!!
Overall, I recommend this product. Tapi kalau Shiseido ngelaurin lagi versi pencil yang waktu itu, si versi stick ini kalaaahhh hahahha...

Haruskah aku buat petisi...

Ohya, beli di Jepang selisihnya sekitar 100.000. Lumayan lah yah..bisa buat nambah-nambah beli titipan lain yang ada di post selanjutnya :)

stay geulis, darling.

4 foto pertama : foto kemasan dari 4 sisi









Love the shade!!

Swatch di tangan dengan pencahayaan seadanya. Mohon abaikan tingkat kebuntetan tangan


USA (and Japan) Haul : Shiseido Maquillage Compact - plus quick review

Indah yaaa judulnya...hahahaha..

hellow, geulis.
Assalamualaikum.

Aku kembaliiii heheheheeee..
Banyak bahan blog nih..dari mulai pamer belanjaan, review sampai sharing skincare routine :)

Kali ini, sesuai judul, mau share guilty pleasure beberapa bulan yang lalu hehe..telat banget yaa.
Barang-barangnya sih udah pernah diposting disini.
Kalau follow ig aku ( @letisiamaharani ) pasti udah pernah liat juga foto kumpulan belanjaannya.
Sekarang aku mau bahas satu item per satu post ya. Supaya to the point, singkat, dan fokus. Kalau semua dibahas sekaligus, takutnya malah bingung.

Honestly, beberapa item belum dicoba. Baru di foto dan swatch aja.
Kenapa?
Karena ngga mau ngerusak bentuk aslinya sebelum diposting di blog hehehe.

Anyway, just to clear things out, I didn't go to Us and Japan. It was Bunda. :D
Aku nitip ke beliau. Kebetulan rutenya ada transit di Jepang.
Sooo... US and Japan? of course ABH, Shiseido and Kanebo comes first in my mind.
Karena selisih harganya lumayan euy...

Ini titipan belanjaan aku yang pertama : Shiseido Maquillage Compact
Sebenernya agak bingung, ini two way cake atau compact powder atau powder foundation.
Daaaannn sepertinya ini powder foundation.
Kalau aku salah, please kasih tahu ya supaya dikoreksi.











Quick Review :

Aku baru coba pakai beberapa kali ke wajah sendiri, belum pernah ke wajah klien.
Medium coverage. It doesn't stay more than 4 hours on my (oily) face. Tapi emang bikin tampilan wajah smooth gitu deh. Apalagi kalau sebelumnya pakai primer.
Aku belum pernah coba pakai wet sponge ya, karena emang kurang suka cara itu. Aku prefer primer + foundation atau  primer + bedak.
What I love the most from this item? kotaknyaaaa!!!
Elegan dan mewah. Tampilan aslinya, si kotak-kotak bagian pinggir itu lebih berkilau daripada di foto loh.

So, in scale 1 to 10, I'm giving this product a score of :
Packaging- 8
Staying power -5
Coverage -5

Score coverage kecil karena memang dia light coverage ya. Bukan berarti jelek, justru bagus untuk daily use. Tapi bagi yang mencari bedak dengan medium or full coverage, it's not recommended.

That's all. see you on next post :)

Stay geulis, darling





Post of The Month

Cara Mudah Menyiapkan Sinking Fund untuk Kurban

Huy... Setelah sekian lama ngga ngisi blog, akhirnya semangatku muncul lagi. Kali ini aku lagi kepengen bahas finansial, lebih spesifiknya :...