13 April 2015

Leins Beauty Academy - part 1

Sooo...
I suddenly want to talk about Leins Beauty Academy.
Background story..
Dari sekitar kelas 3 SD, selain maniak Barbie, aku juga seneng banget main rumah2an, dokter2an,dll.
But what I love the most, main guru2an.
Saya dulu punya koleksi kertas surat banyaaakkk banget. Jadi, siang2 sepulang sekolah saat ortu belum pulang, saya suka nyebarin semua kertas surat itu ke lantai, pura2 lagi bagiin soal ujian. Karena dulu standar jumlah murid dalam 1 kelas itu 40 orang, jadi saya nyebar 40 kertas surat. Berpurs2 itu ruangan kelas. Setelah selesai, ternyata hukan lantai kamar sayanaja yang penuh kertas surat, tapi ruang tamu dan ruang tengah juga hehhee..
Setelah itu, saya keliling dengan gaya guru yang lagi ngawas ujian hihi...
Lain waktu, saya ceritanya jadi guru yang lagi ngasih nilai. Saya bikin daftar absen dengan nama2 karangan saya sendiri, dan saya bioin daftar nilai tugas, ujian, dll..dan bikin peringkat hahaha..oh iya, believe it, contoh beberapa nama murid di daftar absennya adalah Tuti - Wati - Susi..
Agak gedean sedikit, kelas 4 ataub5 SD ya..di Cirebon. Saya lagi demam Mari-Chan.
Jadilah saya bikin "kursus balet" ala saya.. waktu itu PRT di rumah bawa 2 anaknya tinggal disana sebentar..seumuran..jadi saya suka ajak mereka ke musholla, saya jadiin murid. Saya ajarin gerakan balet level 1,2,dst dan saya suka adain ujian kenaikan level hahahha.
Dan mereka seneng2 aja karena baru denger yang namanya balet..
Dan banyaaakk imajinasi saya yang lainnya.. intinya, saya seneng role play jadi pengajar..
Setelah besar, cita2 dan impian saya berubah2...yang paling kuat adalah, jadi penulis novel fiksi..yup, harus novel fiksi. Karena saya suka banget baca novel sejak kelas 4 SD.
Laluuuu...sekitar 2004, saya ingin cari penghasilan, buat beli dvd dan beli cemilan.. yaaa, dulu my ultimate entertainment adalah nonton dvd dirumah samhil ngemil...setelah mikir2 gimana cara cari uang jajan paling cepet, akhirnya dapet ide pasang iklan jadi guru privat bahasa Inggris.
And you know what...
I really really really enjoy every minute of it, every second of it.
That's when I realize that I eally love teaching.
Sejak itu, saya ingin sekali membuka tempat kursus atau LPK.
Awalnya ingin tempat kursus bahasa asing. Tapi seiring dengan waktu,saya tiba2 menemukan dunia melukis wajah ini.
Akhirnya cita2 saya fix ingin buka tempat pendidikan / tempat kursus makeup.
--bersambung--
*klau kepanjangan, malah bikin pusing kepala barbie...

8 April 2015

FOTD - Make Up by Letisia (12)

FACE : 
Primer Ultima II.
Foundation Ultima II Wonderwear Cream Make Up in Ginger
Foundation Naturactor in 151
Foundation Kryolan Tv Paint Stick 00 untuk highlight
Foundation Kryolan Tv Paint Stick Negro untuk shading
Loose Powder Ultima II full moisture in Neutral 021
MAC Studio Fix nc 35
NYX Matte Bronzing in Deep utk shading
Moors palet bedak, yg warna putih utk highlight (lupa juga kodenya).
The Balm Instain blush utk blush on.
Make Up Forever Fix and Mist.
EYES : 
NYX Eyeshadow Base skintone
Coastal Scents Eyeshadow Palette 252 colors (ngga ada kode warna, pokoknya pake yang silver)
PAC eyeshadow single, Black
PAC eyeshadow single, Brown
NYX Eyebrow Kit
Ultima II eyebrow pencil, Black.
Milani Liquif'Eye pencil, Black
Essence pencil eyeliner, Silver.
Shisesido conealer pencil, medium 02.
LIP : 
Lip balm homemade, buatan sendiri
Lipstick NYC, Retro Red 308
Max Factor Lip Gloss, Naughty but Nice 10

FOTD - Make Up by Letisia (11)

Masi lanjutaaannn..
Detail produk :
FACE :
Primer Ultima II.
Foundation Ultima II Wonderwear Cream Make Up in Ginger
Foundation Naturactor in 151
Foundation Kryolan Tv Paint Stick 00 untuk highlight
Foundation Kryolan Tv Paint Stick Negro untuk shading
Loose Powder Ultima II full moisture in Neutral 021
MAC Studio Fix nc 35
NYX Matte Bronzing in Deep utk shading
Moors palet bedak, yg warna putih utk highlight (lupa juga kodenya).
The Balm Instain blush utk blush on.
Make Up Forever Fix and Mist.
EYES :
Make Up Forever Aqua Cream, waterproof cream color, no.11 (gold)
PAC Powder Eyeshadow, no.04 (gold)
PAC eyeshadow single, Black
PAC eyeshadow single, Brown
NYX Eyebrow Kit
Ultima II eyebrow pencil, Black.
Milani Liquif'Eye pencil, Black
Essence pencil eyeliner, Silver.
Shisesido conealer pencil, medium 02.
LIP :
Lip balm homemade, buatan sendiri
Lipstick LT Pro palette
Max Factor Lip Gloss, Sparkling 02

FOTD - Make Up by Letisia (10)


Lanjutan hasil photoshoot...
Duh maaf ya random banget nih urutan postingnya hahahaaa..
Mumpung internet lagi nurut...
Wardrobe by Keniyabi Bride. She's such a talented young designer!!
Detail produk yang dipakai : 

FACE : 
Primer Ultima II.
Foundation Ultima II Wonderwear Cream Make Up in Ginger
Foundation Naturactor in 151
Foundation Kryolan Tv Paint Stick 00 untuk highlight
Foundation Kryolan Tv Paint Stick Negro untuk shading
Loose Powder Ultima II full moisture in Neutral 021
MAC Studio Fix nc 35
NYX Matte Bronzing in Deep utk shading
Moors palet bedak, yg warna putih utk highlight (lupa juga kodenya).
The Balm Instain blush utk blush on.
Make Up Forever Fix and Mist.

EYES : 
NYX Eyeshadow Base skintone 
Coastal Scents Eyeshadow Palette 252 colors (ngga ada kode warna, pokoknya pake yang silver)
PAC eyeshadow single, Black
PAC eyeshadow single, Brown
NYX Eyebrow Kit
Ultima II eyebrow pencil, Black.
Milani Liquif'Eye pencil, Black
Essence pencil eyeliner, Silver.
Shisesido conealer pencil, medium 02.

LIP : 
Lip balm homemade, buatan sendiri
Lipstick NYC, Retro Red 308
Max Factor Lip Gloss, Naughty but Nice 10



USA (and Japan) Haul

So, this is gonna be a quick post.
Cuma mau posting foto jajanan terbaru.
Jadi beberapa minggu yang lalu, ibu aku pergi liburan ke USA, ambil tour yang west coast. Dan ada transit di Jepang.
Jadi, tanpa banyak omong, aku langsung kasi list belanjaan hihihihi
Dan hasilnya bisa dilihat di photo dibawah iniiii...
Post yang ini ngga ngebahas detail yaa..soalnya lagi nyiapin untuk review satu2.
Dan sebenernya ada 2 haul lain yang belum diposting. Tapi belum difotooo heheeh...
Anyway, curhat dikit..
Belanjaan kali ini termasuk kategori tingkat menengah-berat buat aku..karena lumayan bikin korek-korek dompet hahahah...
But it was all worth every penny.
Ini semua item-item yang masuk top list aku, yang udah kepengen banget aku beli tapi ditunda-tunda karena berharap bisa dapet dengan harga termurah...
Dan Alhamdulillaaaahhhh ada jalannyaaaaa hihihiii...
Oh, dan aku ada utang giveaway feb-mar-apr yaa..
Maaf banget feb-mar lg ada event jadi ngga ngurus blog..
Jadi, posting berikutnya mungkin giveaway dulu ya. Dan karena gabungan giveaway 3 bulan, jadi bakal ada 3 pemenang jugaaa..
Pssttt, khusus follower ya...jadi yang baru numpang lewat, sekalian follow.
Yang mau di follback, komen aja ya, let me know your blog..
Beacuse I want to be inspired by fellow blogger
Stay geulis,darling
Mmmmuachhhh

Post of The Month

Cara Mudah Menyiapkan Sinking Fund untuk Kurban

Huy... Setelah sekian lama ngga ngisi blog, akhirnya semangatku muncul lagi. Kali ini aku lagi kepengen bahas finansial, lebih spesifiknya :...