9 Juni 2016

Review : Jafra Beauty Dynamics Malibu Miracle Mask

You know soulmate kan?
Buat saya, soulmatenya sabun mandi adalah body lotion or body butter.
Soulmatenya pasta gigi adalah mouthwash.
Soulmatenya shampoo adalah conditioner.
Jadi secara otomatis, soulmatenya facial scrub adalah masker.

(Disclaimer : Ini opini saya pribadi, tidak mewakili semua jenis kulit dan tidak  mewakili pendapat apalagi selera semua orang).

Setelah tahu facial scrub favorit saya selama 5 bulan terakhir, rasanya pas deh kalau dilanjut dengan bahas face mask yang dipakai setelah facial scrub itu.
Apa? belum tahu facial scrub apaan yang saya bahas? cek cek disiniiii ---> facial scrub favorit Letisia. Penting loh untuk dibaca..penting banget.

Jadi setiap kali saya exfoliate wajah saya dengan si facial scrub itu, walaupun setelahnya langsung terasa kenyal dan licin, saya selalu lanjut dengan masker karena ya itu tadi, saya anggap mereka soulmate hehe.. Lagipula di logika saya, exfoiate mengangkat sel kulit mati dan mungkin membuka pori-pori jadi sekalian aja dinutrisi dengan masker.

Masker yang saya pakai adalah JAFRA Beauty Dynamics Malibu Miracle Mask.
Bukan sengaja beli supaya matching dengan scrubnya yang sesama seri Beauty Dynamics yaa.
Tapi emang kebetulan aja dapet bonus gratisan dari Jafranya. Pengen tahu kenapa dan gimana kok bisa dapet gratisan dari Jafra? langsung chat via WA ya, biar ngga promosi disini hihihi.


Jafra-Beauty-Dynamics-Malibu-Miracle-Mask
JAFRA Beauty Dynamics Malibu Miracle Mask

Jafra-Beauty-Dynamics-Malibu-Miracle-Mask
JAFRA Beauty Dynamics Malibu Miracle Mask - tampak belakang

JAFRA Beauty Dynamics Malibu Miracle Mask - tampak bawah

JAFRA Beauty Dynamics Malibu Miracle Mask ini satu seri sama exfoliating scrub yang saya bahas di artikel sebelumnya, yaitu Beauty Dynamics. Di katalog aja mereka berdampingan dalam 1 halaman, kayak lagi di pelaminan.
Berhubung namanya panjang, kita sebut saja dia JAFRA Malibu Mask.


JAFRA Beauty Dynamics Malibu Miracle Mask - angle miring biar kekinian


 First off all, I love the packaging.
Biasanya I'm not a fan of white packaging, apalagi untuk kosmetik.
Tapi untuk skincare, justru putih itu rasanya clean dan elegan, dan kok bikin sugesti bisa membuat kulit jadi clean dan putih juga. Padahal ini TIDAK MEMUTIHKAN yaaa..

Anyway, dari bahan packagingnya ini terasa mahal walaupun bukan wadah kaca yang berat.
Eh tapi justru karena dia ngga terbuat dari kaca jadi enak buat dibawa travelling.



Bagian dalam ada pelapis diantara tutup luar dan segel dalam

Ini segel dalamnya
Oh ini ada segelnya di dalam. I don't know, saya suka seneng kalau skincare atau kosmetik itu ada segel, rasanya lebih meyakinkan aja produknya.



Jafra-Beauty-Dynamics-Malibu-Miracle-Mask
Tadaaaaaa
Teksturnya JAFRA Beauty Dynamics Malibu Miracle Mask  ini agak encer.
Ngga seencer hatiku saat jatuh cinta, ngga.
Dia creamy kok, tapi ngga thick creamy gitu. Jadi pas dioleskan, mudah banget diratakan di seluruh wajah. Buat 1x pakai, ngga butuh banyak untuk mengcover seluruh wajah. Tahu kan, permukaan pipi dan dahi saya tuh seluas apa.

Aromanya? hmmmm...agak susah ngejelasinnya. Jadi gini, dia ngga ada aroma harum floral ataupun fruity, ngga ada wangi menyengat, ngga bau obat or chemical, ngga juga berbau jamu. Tapi dia ada aroma yang mungkin kalau pertama kali cium, agak aneh.
Buat saya sih begitu nyium, langsung inget : susu almond mint?


Jafra-Beauty-Dynamics-Malibu-Miracle-Mask


Nah ini yang agak unik, sensasi saat dipakai.
Awalnya biasa aja, tapi semenit kemudian mulai terasa hangat dan akan semakin hangat selama beberapa menit selanjutnya.
BUKAN panas atau kebakar atau perih atau gatal atau cekit cekit ya, jangan lebay.
Benar-benar terasa hangat di kulit. Buat saya mah malah terasa nyaman.
Ini bukan type masker yang akan mengering dan mengencang. Malah setelah beberapa waktu dia seperti terserap oleh hangatnya kulit kita.

Setelah 20 menit, bilas dengan air hangat.
Saya sih karena ingin pori-pori merapat lai, bilasnya pakai air dingin. Padahal mungkin ada alasan khusus ya kenapa harus bi;as dengan air hangat.
Ohya, pakai masker itu jangan berlebihan ya. Maksimal 20 menit..yaah lewat lewat dikit jadi setengah jam mah ngga apa-apa deh.
Kenapa ngga boleh lebih dari 20 menit? itu saya jelaskan di artikel lain yaa..kalau ga sabar, silakan WA aja saya yaa.



Pemakaian pertama, setelah selesai pakai yang terasa itu kulit jadi moist banget, terasa kenyal, jadinya pengen elus-elus dan cubit-cubit pipi sendiri deh. Efek jangka pendek, kulit terlihat lebih cerah selama beberapa jam. Ini bukan pemutih ya, dan tidak pernah dijanjikan dapat memutihkan.

Cuma ya namanya kulit wajah kalau habis di-exfoliate lalu dinutrisi dengan masker, ya pasti langsung terlihat lebih cerah dari hanya sekedar cuci muka dengan facial wash.

What I think about this malibu mask :

Price point : ini harganya Rp. 240.000 dengan isi 50ml. So definitely more expensive than the scrub. But I got it for FREE. Tapi kalau misalnya ini saya beli, saya mendingan beli pakai harga member, diskon 30% jadi sekitar Rp. 168.000 ya? jauh kan, selisih 72.000
Saya pakai selama 3 bulan, 1x per minggu, hanya habis setengahnya. Pemakaian ngga pelit ya, biasa aja seperti photo saya diatas, jadi ngga terlalu tipis ataupun terlalu tebel.
Intinya, lebih worth it beli pakai harga member.

Does it work? nah ini nih..saya sih merasa cocok-cocok aja dan senang dengan hasilnya. Kulit saya terasa moist dan kenyal.
Tapi sepertinya kalau habis, saya ngga akan repurchase masker yang ini. ---atau purchase, since the first one is free---
Kenapa? karena ternyataaaa...ini dipersembeahkan kepada pemilik kulit kering dooonggg. So oily face like mine kurang disarankan.. Padahal saya ngga ngerasa jadi lebih berminyak kok, suer, beneran...
Akhirnya masker ini saya pakaikan ke teman-teman yang ingin coba gratis aja, barengan dengan exfoliating scrub yang saya bahas disini.   Dan saya beralih ke masker lain yang lebih cocok ke kulit berminyak/kombinasi seperti saya.

Recommended or not? Kalau kulit kamu kering, yes I recommend this. With or without the exfoliating scrub, this mask still works. Tetap bikin moist, lembut, kenyal, Memang better kalau pemakaiannya dikombinasikan dengan scrubnya ya, kan soulmate, kasian dong dipisahin. ---apasih---

Mau tanya lebih lanjut gimana bisa dapet gratisan atau sekedar pengen nyobain doang? feel free to contact me through WA.. ngga ada paksaan beli or join kok.. Saya seneng-seneng aja share experience dalam memakai produk-produk yang pernah saya review disini.
Ngga hanya produknya Jafra kok yang bisa kalian coba-coba di studio saya.


Stay geulis, darling

Review : Jafra Beauty Dynamics Gentle Exfoliating Scrub


Deritanya pemilik kulit berminyak dan berpori-pori besar adalah langganan komedo harian, daaan kadang ada bintang tamu komedo yang agak besar dan kasar.
Walaupun komedo mah kayaknya miliknya sejuta umat ya, tipe kulit apapun biasanya disamperin doi.

That's why saya selalu ada stock facial scrub dan face mask.
No brand in particular, I like to try new things, jadi banyak face scrub dan face mask yang udah saya coba dari berbagai brand dan berbagai type dari tiap brand. Dari yang harga recehan sampai yang harus bayar pakai CC (in my case, maksudnya mahal jadi ngga rela kalau bayar cash or debit hehehe).

Tapi ngga pernah ada yang repurchase karena setiap sudah habis 1 kemasan, tidak ada hasil yang signifikan di kulit saya, belum ada yang bikin saya sampai komentar "WOW!! magiiic...beli lagi ah".
Seriusan, malah ada 1 high-end brand yang facial scrubnya bikin kulit saya makin berminyak jadi kulit tuh seperti yang terangsang untuk makin semangat memproduksi sebum.

*Disclaimer : ini opini saya pribadi, setelah dicoba di kulit saya sendiri. Setiap orang bisa berbeda-beda hasilnya dan tingkat kecocokannya.

Akhirnya Januari 2016 saya dipinang.
Eh itu mah Januari 2011 deng.
---apa sih---

Jadiii...Januari 2016 saya mulai lah kenalan sama Jafra Beauty Dynamics Gentle Exfoliating Scrub . Hadeuh panjang yah... 

Jafra-Beauty-Dynamics-Gentle-Exfoliating-Scrub
Jafra Beauty Dynamics Gentle Exfoliating Scrub



Kemasannya persis seperti saya, simple-clean-elegan. ---apeuuu--
Waktu pertama lihat, langsung mikirnya : dengan isi 75ml, sepertinya bakalan lama habisnya.
Dan sampai sekarang, bulan Juni 2016, baru habis sepertiganya. Saya rutin pakai 1x per minggu.

Belakangan jadi agak cepat merosot habis sih, karena ada beberapa parasit yang iseng nyoba tapi malah jadi rutin "iseng nyoba" nya. ---ngelirik tajam--- --you know who you are--

Jafra Beauty Dynamics Gentle Exfoliating Scrub - ada segel di mulutnya, so it's a good sign


Jafra-Beauty-Dynamics-Gentle-Exfoliating-Scrub
Jafra Beauty Dynamics Gentle Exfoliating Scrub

Teksturnya creamy, dan ada butiran scrubnya. Bukan micro beads ya. 
Ada aroma yang menurut saya itu aroma khas produk-produknya Jafra. Bukan aroma harum yang gimana gitu, tapi apa ya..pokoknya gitu deh.. ngga menyengat.

Btw, mohoooom abaikan kerutan dan ke-peyot-an di permukaan jari saya yaaa.

Ini bukan butiran debu

Photo diatas ini adalah saat aplikasi.
Butiran scrubnya pas, ngga terlalu kasar dan ngga terlalu lembut.Cukup lah buat mengeksfoliasi. 
Si creamnya ini melembabkan sementara butiran scrubnya membantu mengangkat sel kulit mati. 
Jadi seperti pasangan serasi, mereka saling melengkapi dan menyeimbangkan fungsi satu sama lain. 
--apeuuu--


After
Before
Sebenarnya, baru pertama kali pakai sih ngga ada perubahan yang langsung terlihat di photo.
Jadi agak sia-sia juga bikin photo ever after.. eh before-after.
Tapi tetep aja hati pengen photo. Karena kulitnya langsung terasa lembuuuuuuuut dan kenyal tuing-tuing gitu.
Dan yang paling penting, butiran scrubnya ngga terlalu kasar jadi ngga bikin iritasi ke kulit saya walaupun saya semangat gosok di bagian sudut cuping hidung dan dagu.

Di bawah ini beberapa photo kemasan Jafra Beauty Dynamics Gentle Exfoliating Scrub ya. 


Jafra-Beauty-Dynamics-Gentle-Exfoliating-Scrub
Tampak belakang
Keterangan Expiry Date
Cara penggunaan
Nah, untuk expiry date saya agak bingung kenapa pendek ya. Hanya 9 bulan. Dan saya juga ngga tahu, is it a good or bad thing?

Anyway, what I think about this exfoliating scrub :

Harga : 152.000 untuk 75 ml itu murah. Emang ngga recehan, tapi masih kategori ngga mahal. Apalagi kalau kita member JAFRA, jadi bisa belanja harga member yang lebih murah 30%. Daaan, kalau daftar jadi member, si scrub ini haratis a.k.a gratis karena masuk di starter kit.

Efektif kah? Selama 5 bulan pemakaian, baru terasa ada perubahan yang signifikan itu setelah masuk bulan ke-3. Jadi emang ngga kilat, tapi at least aman, You know kan, skincare yang efeknya kilat itu justru harus diwaspadai.
Perubahan yang signifikan itu yang bagaimana? well, kulit wajah udah bye-bye kusamnya dan komedo kasar jauh berkurang. Flek hitam yang diakibatkan bekas jerawat juga sedikit-sedikit memudar. Flek bekas jerawat yaa, bukan flek karena matahari atau usia. Kalau jangka pendek, saya langsung merasa jadi lebih mudah ngeluarin komedo setelah pakai scrub ini.

Ada minusnya? Pasti ada, semua produk ciptaan manusia ngga ada yang sempurna ---bijak---
Khusus produk ini, saya merasa minusnya adalah usia expirationnya terlalu pendek, hanya 9 bulan.
Tidak dijual bebas di offline store, jadi ngga semudah beli Lays di supermarket dan minimarket.

Selain itu, karena brand JAFRA ini kategori MLM, jadi image orang adalah sebagai berikut :
Kita bilang bagus --> ah dasar nu dagang, pasti dibagu-bagusin kan mau rekrut.
Kita bilang jelek --> Tuh kan produk MLM mah cuma mahalnya doang, kualitasnya ga ada.

Nah itu minusnya, susah untuk dipercaya bahwa review kita jujur. Walaupun saya member, tapi saya tetep review jujur apa adanya, prinsip saya adalah jangan ada dusta diantara kita. 
Honestly, ngga semua produknya JAFRA saya junjung tinggi kok. Ada yang (menurut saya) tidak efektif buat saya, tapi itu di post terpisah ya biar ngga oot.

Yaudah deh segitu aja reviewnya. 
Kalau ngga pecaya dan pengen coba langsung Jafra Beauty Dynamics Gentle Exfoliating Scrub secara GRATIS, bisa kok. Asal lokasi kamu di Bandung, tinggal WA saya aja yaa, ntar kita janjian buat gosok-gosok muka barengan. 

Stay geulis, darling

Post of The Month

Cara Mudah Menyiapkan Sinking Fund untuk Kurban

Huy... Setelah sekian lama ngga ngisi blog, akhirnya semangatku muncul lagi. Kali ini aku lagi kepengen bahas finansial, lebih spesifiknya :...