26 September 2018

Review : Garnier Micellar Oil-Infused Cleansing Water


Selama ini saya berpendapat kalau pembersih wajah dan makeup remover  tuh ngga perlu yang luar biasa kemampuannya, apalagi merk mahal atau yang umum dipromosiin oleh influencer. Karena buat saya yang penting lumayan ngebantu hapus makeup dan ngangkat kotoran aja udah makasih banget. Nanti juga kan mau double cleansing dengan facial wash.

Jadinya yaa setiap beli makeup remover atau micellar water atau cleansing water tuh nyari yang lagi diskonan aja. Ngga peduli merk dan kinerja.
Termasuk saat beli Garnier Micellar Oil-Infused Cleansing Water.
Alasannya murni karena harga. WAktu beli tuh sebenrnya galau antara yang tutup biru, pink dan krem kekuningan ini.

Akhirnya pilihan jatuh ke yang dibawah ini karena dia bi-phase, ada oilnya gitu.


Garnier-Micellar-Oil-Infused-Cleansing-Water
Garnier Micellar Oil-Infused
Cleansing Water

Saya beli yang 125ml karena waktu itu memang ukuran ini yang lagi diskon.
Lupa harga tepatnya ya. Pokoknya beli di Guardian.

Setelah beli Garnier Micellar Oil-Infused Cleansing Water ini, baru deh saya ngeh ternyata I can do better on cleansing my face with this product.
Sebelumnya saya memang baru coba pakai 3 brand : bioderma, corrine de farme dan avene.
Selama ini saya puas-puas aja dengan hasil kerja ketiga produk tersebut, karena memang ngga high expectation, ngga ngarep bersih-bersih amat.

Tapi setelah pemakaian pertama Garnier Micellar Oil-Infused Cleansing Water , saya langsung ngerasa si Garnier ini has set a new high standard of face cleansing.
Bahagia deh. Semurah ini bisa sebagus itu.

Okey, sedikit penjelasan produk ya.
Garnier Micellar Oil-Infused Cleansing Water ini isinya water dan oil, jadi kalau lagi diem ya bentukannya seperti foto diatas tadi.
Sebelum dipakai, harus dikocok dulu supaya menyatu dan cepet-cepet dituang ke kapas.
Setelah dikocok, penampilannya berubah ajdi butek seperti foto di bawah ini :

Garnier-Micellar-Oil-Infused-Cleansing-Water


Saya lupa belum bikin foto demo pembersihan makeupnya buat barang bukti disini.
Diusahakan secepatnya saya buat dan post di artikel ini lagi lah yaa.
Untuk sementara, semoga cukup puas dengan 2 foto ini dulu.

End result, at least for me, si Garnier Micellar Oil-Infused Cleansing Water ini sangat memuaskan deh ngangkat eyeliner, mascara, lipstick.
3 point iu biasanya agak susah kalau pakai micellar water lain, atau butuh tekanan, yang akhirnya malah bikin kulit rada perih. Tapi pakai produk ini mah ngga. Cukup tekan beberapa detik lalu usap, udah deh keangkat.

Semoga review yang ini bermanfaat ya. Kalau masih pada bingung mau beli atau ngga, saya jawab : BELI AJAAAA.

See you.
Stay geulis,darling.

Post of The Month

Cara Mudah Menyiapkan Sinking Fund untuk Kurban

Huy... Setelah sekian lama ngga ngisi blog, akhirnya semangatku muncul lagi. Kali ini aku lagi kepengen bahas finansial, lebih spesifiknya :...