19 Desember 2012

FOTD - Make Up by Letisia (3)

Assalamualaikum wr wb..
Holaaaaa..
Kembali mau pamer hasil karya tangan amatiran niiihhh..hihihi


Model : Fanny
 Langsung ke detailnya yaaa :

FACE :
- Oxy Spray by TLOAC
- Primer by NYX HD Studio Photogenic Primer
- Foundation by Kryolan
- Concelear by Sephora
- Highlight and Shading under by Moors (foundie stick)
- Bedak Padat by Moors Pallette
- Bedak Tabur by LT Pro
- Anti-Shine Powder by Moors
- Highlight and shading upper by NYX Highlight and Counturing Powder
- Bronzing byMax Factor
- Blush On by Max Factor

EYE :
- Eyeshadow Base by NYX
- Highlight by Viva (campuran 2 warna : gold and silver)
- Orange by Sariayu
- Black by Inez
- Liquid eyeliner by La Tulipe
- Pencil Eyeliner by LT Pro (black)
- Pencil Eyeliner by NYX (silver)

LIP :
- Lip Balm by Revlon
- Lipstick by LT Pro Pallette

Sekian dan terima kasiiihhhh ^_^

Stay geulis, darling.

FOTD - Make Up by Letisia (2)

Assalamualaikum wr wb..

Haluuuuu again, geuliiisss..
Di Bekasi hujan nih...bikin kangen Badnung..hikss

Beneran deh...(curhat dikit yah) Bandung tuh bagi saya, is the best place to live, to love and...to shop!! heheheeee

Anywaaayy..kembali fokus sesuai judul...
Ini photo selanjutnya yahhh

Model : Detty


Naaaahhh kalo ini make up simple yang biasanya saya aplikasikan buat prewed dengan casual style gitu...Berhubung ini test make up dadakan, jadi bajunga ngga bangettttt hihihihiiii...

ini detailnya yoooww :

FACE :
- Serum by Make Over
- Primer by Oriflame
- Foundation PAC All Day Coverage
- Bedak Padat by PAC (Nude)
- Bedak Tabur by Make Over no.2
- Shading + Highlight hidung dan pipi by NYX Highlight and Counturing Powder
- Bronzing untuk shading pipi by Max Factor
- Blush On by Goirdani Oriflame

EYE :
- Eyeshadow Base by La Tulipe
- Highlight silver by Sariayu
- Salem shimmer di kelopak by Sariayu (saya lupa sebenernya nama warnanya apa yah)
*note : semua eyedahow Sariayu menggunakan palet seri 25 Tahun Sariayu*
- Liquid eyeliner by La Tulipe
- Pencil eyeliner hitam by NYX
- Pencil eyeliner silver by NYX
- Lashes by Jolly (2 lapis)

LIP : 
- Lip Balm by Revlon
- Lipstick by LT Pro 

Yakkk sipppp..segitu detail kosmetiknyaaa...
yang mau komen atau komplain silakaaaannnn ^_^
mmmuacchhh


18 Desember 2012

FOTD - Make up by Letisia (1)

Assalamualaikum wr wb,

Yuhuuuu...
Lumayan lama yah blog ini hibernasi heheheee..
Maaf yah blog-ku sayang..anda sedikit terlupakan...soalnya...Alhamdulillah sibuk sama orderan rias pengantin dan nge-WO..sama sambilan ngajar-ngajar make up class (privat tepatnya)..

Anyway...ada banyak draft Review menanti nih..tapi apa daya, photo-photo item yang mau aku review-nya ada di kamera (di Bandung), sementara ini body lagi nyangkut di bekasi :(

Jadi untuk sementara aku masuk-masukin dulu beberapa photo hasil karya tangan amatiranku ini yaaa..

Ini yang pertamaaaaa :


Model : Ratu

Ini dalam rangka iseng..semacam latihan gitu deeehh..
Berikut detail produk yaaa :

FACE :
- Serum dari Make Over
- Primer dari Revlon complexion series (udah ngga diproduksi lagi euy, padahal my fave deh)
- Foundation Kryolan (next time aku lengkapin kodenya yah, ini campuran 2 warna)
- Shading under dari Moors (foundie stick)
- Highlight under dari Moors (foundie stick)
- Bedak Padat PAC (Nude)
- Bedak Tabur dari Make Over no.2
- Highlight + Shading hidung dari NYX Highlight and Counturing Powder
- Bronzing untuk shading upper dari Max Factor (My fave jugaaaa)
- Blush On dari Max Factor

EYE :
- Eyeshadow Base La Tulipe
- Highlight dari Sariayu
- Gold dari Sariayu
- Black dari Sariayu
*note : semua eyeshadow memakai palet eyeshadow seri 25 tahun Sariayu8
- Silver untuk sudut dalam mata dari NYX pencil eyeliner.
- Lashes dari Jolly, 2 lapis..murah dan bener-bener meriaaahhh hihihi

LIP :
- Lip Balm Revlon
- Lipstick LT Pro

Sekian deh detailnyaaaaa...
agak lelah otak juga yaaa menggali memory lama hihihiiii..

Hope you'll like it!!

Stay geulis, darling.


30 Oktober 2012

Product Review : Airy Invisible Sticker

Hai, geulis..
As usual, I post at midnight :) 
Ngga tahu kenapa, moodnya dateng pas jarum jam mendekati angka 12.. otak pun mendadak lebih jernih hihiih..

Anyway, tadi sore I'm wandering around Jl. Sunda (Bandung) and end up finding this so called "invisible sticker".
here's the picture :
 

Sebenarnya ada 2 pilihan warna : Putih dan Kuning. 
Aku pilih yang kuning karena sadar diri bahwa kulitku bener-bener asli Indonesia..ngga cukup bening untuk pakai yang putih.
Okay..so..this is my face before I used it :

Yeah yeah I know..no really a good view huh?
Anyway, keliatan kan banyak yang perlu dikoreksi? ini baru area pipi loh hihih
That's why I really curious with this product..LOL
Aaaand this is the picture after I used the invisible sticker :
Here's what I think :
  1. The colour really blended with my original skin colour. Except fot the edges part. Mungkin karena potongan-potongannya terlalu besar dan kurang halus cara menempelkannya. Jadi garis pinggirannya terlihat jelas.
  2. Covering effect? not so good..I mean, it does softening the reddish, but not as what I expected. Bekas jerawat / komedo aku yang agak hitam dan jerawat kecil aku yang merah, masih terlihat, tapi lumayan tersamarkan..yaaa so so lah..
  3. The Price? it's only Rp. 12.900 / US$ 1.29 (asumsi US$ 1 = Rp. 10.000)
Last but not least, ini swatch-nya :


Repurchase? naaahh..maybe not..cara covering noda di wajah tetep paling unggu pakai foundatio + concelaer ^_^ 
Tapi untuk kemasan yang udah aku beli ini, tetep mau dipakai harian sampai habis..tertulis "to invisible acne" sih hehehehee

That's all for tonight, geulis..hope this is useful for you..any questiion? kindly comment down here :)
And just tell me if you want me to read and follow your blog..'cause I looooove blogwalking

Stay geulis, darling

27 Oktober 2012

My Saturday


Hey, geulis..
it's 2.30 am here.. pola tidur masih kayak kemarin-kemarin..semakin larut, malah makin cenghar (cenghar = segar, basa sunda)..tapi malam ini mah begadangnya (agak) produktif hehehee..
  1. Habis shubuh, nyapu dan ngepel rumah.
  2. Pagi-pagi ke dokter (dalam rangka program hamil).
  3. Lanjut ke laundry, ambil dan masukin cucian. Not in a mood of ironing, jadi masukin laundry kiloan sajaaahh..
  4. Siangnya aku meeting sama klien pengantin aku, dia mau merit awal 2013. Sudah mulai riweuh fitting baju dan pilih-pilih seragam penerima tamunya.
  5. Abis Ashar, me and hubby (sebut saja : aa Cancan) bubu cantik dulu..hihih..actually, we were fallen asleep while watching "Psych". my fave tv series.
  6. Lanjut after maghrib, we went to TSM's late night sale (anyway, i prefer the old name : BSM). Sale-nya sangat sangat sangat mengecewakan. Jam tangan incaran kita masi belum sampai 50% diskonnya...sejauh ini hanya 20%.. we will keep on praying for the targeted discount..
  7. And then kita puter-puter sekitaran Lodaya dan Buahbatu, nyari Martabak, ternyata sold out semua..wewww ahh
  8. Lalu kita pun nyangkut di tempat mie goreng langganan, deket belokan jl. Sriwijaya. mau beli mie goreng buat aku, aa dan ayah. Lalu terjadi sedikit kekonyolan. Aa kan masuk duluan, aku beberapa meter di blakangnya, aku liat dia ngomong sekilas ke mang-nya. Asumsi aku, dia lagi menyampaikan pesanan dong. Jadi pas aku masuk, aku hanya menambahkan "tiga-tiganya pakai ati ya". Lalu aku dan Aa pun asik ngerumpiin mobil paling keren sedunia, Chevrolet Captiva..(ehm..yess betul,penyebutan brand mobil ini memang modus pribadi saya)..Suddenly..jreng jreeengg.. saat mang-nya ngebungkusin, si Aa ngelirik lalu ngomong "Neng, kmu tadi bilang ngga kita pesen mie? itu dibikininnya nasi loh"..aaakkhh..ternyata Aa ga nyebut "pesen mie goreng"..dia cuma bilang "3,mang"..Akhirnya kita bayar 3 nasi goreng itu, plus nambah pesan mie goreng 1 buat ayah, karena beliau ga suka nasgor..Harganya sih murah..cuma 10.000 per bungkus..masalahnya porsi nasgornya itu berbahaya bangeeuutt..
  9. Dirumah, sambil berusaha menghabiskan nasi goreng itu..aku ngedit photo-photo hasil riasan aku untuk diposting ke blog Studio Rias Letisia sementara Aa nyelesein kerjaan kantornya
See..we're a productive couple right? :D kecuali urusan hamil, produktivitasnya belum terlihat hasilnya heheheee..
Aaahh yaa..talk about trying to be pregnant..lots of stories there..I'll share here next time..Sekarang mau bubu cantik..
Sebelum kembali jadi upik abu besok pagi..
eh, nanti pagi deng..
Well, it's 3.30 now..aku ngetik ini sambil nonton Fox Movie, ada film Rusia "We Are The Night", tentang vampire-vampire cewek..
That's it then..'till next posting

Stay geulis, darling

26 Oktober 2012

Product Review : SEPHORA Lait Corps Body Lotion in Chocolate Praline

Lumayan panjang yah judulnya..heheee

Hai,geulis.. adakah yang masi bangun jam segini?
Udah seminggu ini aku tidur diatas jam 2 euy..
Jadi, aku kepikiran posting aja lah demia melupakan rasa lapar yang melanda tiap begadang ini (I'm on diet!) (diet yang tak kunjung berhasil selama 2 tahun ini)

Setelah kubongkar bongkar bongkar bongkar beauty case aku (remind me to show you pics of my 3 beauty case on later post) akhirnya diputuskan akan dilakukan quick-Product Review untuk body lotion aroma coklat dari Sephora..judul resmi di tube-nya : Sephora Lait Corps.Body Lotion Chocolate toffee / Chocolat Praline.

Ini potonyaaaaa :
Maafkan kualitas photonya yaaa
2 baris tulisan kecil di bagian atas itu "Chocolat Praline / Chocolate Toffee"


Source




Source

Warna yang akurat tentunya yang di photo ke 3 dan 4. Tapi itu sebenarnya review untuk aroma vanilla. Ngga tau tuh kok warna tube-nya sama.

Oke..so..
Packaging : Body tube-nya plastik lunak, tutupnya plastik keras. Kadang-kadang suka takut untuk dibawa-bawa di tas tiap hari..tutupnya sepertinya kurang kokoh ya..sayang aja gitu kalo ngeleber kemana-mana...*ngelebeeerrrr hihihihi

The scent : Wawwww aroma coklatnyaaaa...ponakan aku yang usia 6 tahun aja sampe kayak ketagihan gitu cium-cium wanginya..dia sampe becandain aku bilang gini :  "Oncu, ini kayak susu coklat...diminum yaaaa" lalu dia pun melakukan adegan mau minum dari tube..terjadilah aliran lotion ke tepi bibirnya hahahaaa..Anyway, wanginya...chocolatey bangeuuutttt..

Tekstur : Naaahh ini nih yang menurut aku agak jadi nilai kurangnya.. T.E.R.L.A.L.U encer..kembali ke adegan minum susunya ponakan aku, lotion lancar aja gitu meluncur keluar dari tube-nya..tapi emang tertulis di bagian belakangnya sih ; Fluid.

Ohya ini detail yang tertulis di bagian belakang :
Moisturizing* Body lotion :fluid, non oily texture with olive plant extract, enriched with vitamins A** and E.
Thoroughly moisturize the skin, leaving it soft and supple, and delicately scented. dermatologically tested.
* skin's upper layers
**derivative

Setelah dioleskan, wanginya lembut tapi tahan lama. Cepat meresap, ngga ada sisa-sisa berasa kulit dilapis apaaaaa gitu..
Cuma, ya itu...not recommended untuk dibawa-bawa euy..karena dia encer banget dan tutupnya mudah terbuka.

Baiklaaahhh sekian dulu review malam ini..kalo ada detail lain yang mau ditanyakan soal produk ini, silakan komen dibawah..atau barangkali ada detail yang mau diprotes juga boleh hehehee

Stay geulis, darling

23 Oktober 2012

Product Review : PAC All Day Coverage

Assalamualaikum wr wb
Holaaaa…

Straight to the point yaa..soalnya udah malem niiihhh heheheee
this is another Product Review ^_^
This time I want to review : Liquid foundation PAC All Day Coverage. I use C 03 and C 04.
I used this foundation for over than 6 months, on my clients' face and mine.


Yang tutupnya hitam (kiri) itu C 04. Yang tutupnya putih-silver itu C 03

Karena teksturmya yang liquid, foundation ini ngga akan memberikan full coverage yang biasanya pantas untuk make up pengantin dan photo Prewed.
Aku biasanya pakai ini untuk klien wisuda, lamaran, party..biasanya mereka senang make up yang nempel tahan lama tapi ngga terkesan “full” dan selalu terlihat fresh sepanjang acara. Intinya mah, ini medium coverage.

What’s special from this product?
  1. Nutup noda / bekas jerawat/ flek-nya itu manteeepppp.. Asal pemilihan shade / warnanya yang bener yah..
  2. Pakainya ngga perlu terlalu banyak..Sedikiittt aja udah pas untuk cover seluruh wajah.  Karena tekstur liquid-nya itu agak kental, tidak encer seperti beberapa produk dengan harga yang lebih murah.
  3. Efek matte-nya cocok banget buat wajah yang oily dan mudah mengkilap / kusam. Termasuk muka aku sendiriii hehehehee
  4. Harganyaaa...lumayan lah..menengah..around 135.000 deh rasanya..correct me if you have an update on the price :)
  5. Last but not least, ini Produk Asli Indonesia..huhuuuyy..Aku cinta banget sama produk lokal!! 
Untuk PAC All Day Coverage ini tersedia 4 warna. Semakin besar angkanya, semakin terang. C 04 adalah yang paling terang


Aplikasi dengan jari maupun spon lateks akan memberikan hasil akhir yang sama. Tapi saya pribadi lebih senang dua-duanya.
Jadi, pertama saya aplikasikan menggunakan ujung jari tengah dulu. Setelah itu diratakan / dirapikan lagi dengan spon, dengan cara ditepuk-tepuk di area tertentu.

What's not so good from this product?
  1. Untuk make up pengantin, prewed atau model untuk photography, efeknya terlalu tipis. Jadi setelah pemakaian foundation ini harus dilanjutkan dengan creamy foundation, baru deh lapis bedak. But that's my way yaaa...
  2. Not essential, but..the bottle's a lil' bit heavy. yeah..well..I don't fancy a made-of-glass bottle. I consider it an added burden fot my beauty case..heheheeee..cuma beberapa gram,tapi nambah berat aja gitu..I really wish semua botol kosmetik itu terbuat dari plastik, jadi ringan..berat,ceu bawa-bawa beauty case kalo pas ada kerjaan ngerias.
  3. Kemasan barunya jadi terlihat murahan :( dan jadi mirip banget sama seri Caring Colours. Kok seperti penghematan biaya produksi banget sih..Botol lamanya (yang sebnelah kiri, kotak, tutup hitam) justru lebih terlihat elegan, profesional, lebih cocok aja untuk berada di beauty case nya Make up Artist..hihih :)
Repurchase? Pasti IYA..kenapa? please cek 5 point about what so special from this product :)  -- kecuali kalau saya boen yaaa hihihi
Well..that's it for now..please please do correct me if I'm wrong at some fact.. And you are welcome to request any kind of cosmetics to be reviewed by me.. Masi banyaaaaakkk banget isi beauty case aku yang belum dibongkar dan di-review ^_^

Stay geulis, darling 

11 Oktober 2012

Product Review : NYX HD Studio Photogenic Primer

Assalamualaikum wr wb...
Hai, geulis…
It’s Thursday now, and I’m melting here...
Lagi di Bekasi, di kost-an suami. AC-nya mulai ngga dingin doongg…dan bunyinya mulai terdengar seperti beruang lagi ngorok...
Anyway, this little sauna won’t stop me from writing a product review.
Just to be clear, when I say (or write) “Product Review” it means: I’ve used the product for many times or more than 1 month.
And when I say (or write) “Product Testing” it means: it’s brand new ^_^

Our guest star for today : NYX HD Studio Photogenic Primer

Photo ini hasil googling hehehee

Naahh kalo photo yang ini hasil photo barang milik sendiri, pake blackberry ^_^
 
For this last 6 months I’ve been using this Primer on my clients’ face and mine.

Sejauh ini, puasss banget. These are the results I got :
1. Smoother skin. Feels like the skin has no pores, so it’s easier to apply foundation.
2. Brighter skin. Maybe because the cream’s has white colour, so it looks like the skin is brighter. But it doesn’t effect much, since we’re gonna cover it with foundation anyway. On the other hand, if you apply only compact powder, without foundation, then this a-little-brighter effect will help!
3. Makes me smile ^_^ seriously, this primer makes me smile since it helps me a lot at applying foundation and powder.  And it’s easily blended with either liquid or cream foundation!


Berikut adalah photo sebelum dan setelah saya pakai NYX HD Studio Photogenic Primer.


Maaf yaa pinggirannya di-blur..soalnya di photo2 ini kuping dan leher saya kelihatan. Hehehee..

 Nah kalo yang berikut ini setelah pakai foundation PAC C 03 dan Bedak Make Over no 2 (Rose).

 
Semua photo menggunakan blackberry, jadi cuma 5 MP, mohon dimaklumi kuaslitasnya yaa heheheee..
Tidak ada photo yang diedit tingkat warna atau kemulusannya. Editing Photoshop hanya untuk crop dan blur pinggiran saja.


Anyway..what's not so good from this primer?
  1. Terlalu cepet kering. Jadi harus diaplikasikan dengan kecepatan (agak) maksimum hehehee...
  2. Agak sulit diratakan ya..mungkin karena cepet kering itu 
Repurchase?
Of course yoowww.. Harganya masih make sense dan selama 6 bulan ini aku pakai untuk ngerias klien, hasilnya ngga pernah mengecewakan :) I just looove NYX products!!
Well, that's it for now! kalau ada yang mau ditanyakan atau diproteskan :D silakan comment aja yaa
stay geulis, darling

Post of The Month

Cara Mudah Menyiapkan Sinking Fund untuk Kurban

Huy... Setelah sekian lama ngga ngisi blog, akhirnya semangatku muncul lagi. Kali ini aku lagi kepengen bahas finansial, lebih spesifiknya :...