4 September 2015

USA (and Japan) Haul : Forever 21 Eyeshadow Palette - plus quick review

Assalamualaikum.

Yup, still talking about Forever 21.
Kalau mau lihat postingan sebelumnya, mengenai bronzernya, klik disini

Kali ini, aku mau bahas palet eyeshadownya. Tertulis besar-besar di kotaknya : Natural.
Since picture speaks a thousand words, I wouldn't talk much about it. Langsung lihat foto aja yaa.




10 natural colours, 1 eyeliner, 1 mini double-ended brush


Closer look of the eyeliner

 Warnanya bagus yaaa. Natural dengan kombinasi antara matte dan shimmer. Mostly shimmer sih.
Ada kuas double-ended kecil. Dan eyeliner pensil.
Kuasnya not bad lah, lumayan lembut. Tapi eyelinernya kurang terpakai, agak keras dan kurang pigmented, malah lebih cocok jadi eyebrow pencil aja hehehe.

Here come the swatches :






Semua swatches di atas tanpa eyeshadow base loh.
Poor lighting, I know. Tapi lumayan lah dengan pencahayaan yang kurang, masih bisa terlihat kan warnanya.

Based on 5x pemakaian, ini scoringnya :

Packaging - 7,5. Modelnya yang compact sih saya suka. Ngga terlalu lebar jadi mudah digenggam. Warnanya hitam dengan tulisan gold, so me like it!!. Sayang, kotaknya glossy dan sepertinya rapuh. Cocok banget masuk beauty case untuk kerja, tapi ngga cocok masuk daily cosmetic pouch.

Pigmentation - 7,5. Tricky. Pakai kuas, kurang keluar warnanya. Pakai jari, keluar banget warnanya. Teksturnya powder almost creamy, lembuuuut banget.

Staying Power - 8. Tanpa eyeshadow base, tahan 3 - 4 jam. Dengan eyeshadow base, tahan 6 - 7 jam.

That's it for now. Kalau aku ada opini lain tentang produk ini, nanti bakal update disini. Siapa tahu aja setelah beberapa lama terjadi perubahan kualitasnya.
Thanks for reading.

Stay geulis, darling.

USA (and Japan) Haul : Forever 21 Bronzer - plus quick review

Olaaa..
Assalamualaikum..

Masih ngebahas belanjaan, lanjutan dari brush set Forever 21.
Kali ini detail soal Bronze Powdernya yaa.
Sebelum bahas lebih lanjut, silakaaann dilirik-lirik fotonya :

Box si bronze powder

I like the combination of black and gold, in any media

Aku ngga paham ada kandungan yang berbahaya atau ngga. Just wanna let you read it, in case penasaran dengan bahan-bahannya

Teteuup yah, made in China

GOLD!! love it




Swatch di tangan buntet. Shimmernya ngga terlihat ya di foto

Kiri : Swatch NYX Matte Bronzer - Deep. Kanan : Swatch Forever 21 Bronzer
Saya suka dengan kemasan bagian atas / tutupnya, karena warnanya gold dan tengahnya bening.
I just love the colour of gold...and the gold itself hehehe...
Tapi kenapa bagian bawahnya warna putiiihhh ..keliatan banget itu plastik warna putih. Jadi terlihat murahan.
Kalau hitam kan keren tuh. Ngga terlihat bahan kemasannya murahan. Dan perpaduan Gold - Black itu emang perfect deh di mata aku . hehe.

Untuk si produknya sendiri, dia ada shimmernya. Tapi saat di swatch jadi ngga terlalu kentara shimmernya. Apalagi saat difoto, almost matte.Jadi di lensa kamera, terlihat sama-sama matte dengan si NYX Matte Bronzer.

Warna coklatnya sendiri, ini agak kemerahan. Not my favorite. Karena sepertinya lebih cocok ke kulit dengan pink undertone.

Di foto paling bawah, saya swatch keduanya. Sebelah kiri si NYX Matte Bronzer shade "Deep". Sebelah kanan swatch Forever 21 Bronzer.
Perbedaan warna coklatnya lumayan jelas kan di foto?

Well, ini scoringnya :
Staying Power - 4. Sadly, it has low staying power. Dalam 3 jam udah mulai memudar.
Packaging - 6. The gold part is okay. Tapi kenapa bawahnya putiiiiih.
Pigmentation - 8. Ambil sedikit, pulas 1x, langsung keluar warnanya.

Walaupun shimmer dan low staying power, I'm keeping this baby.  and will use it daily.
Karena nilai sentimentilnya, dibeliin Bunda hehehehe..

Well, sekian ya. Semoga bermanfaat ^_^

Stay geulis, darling.

3 September 2015

USA (and Japan) Haul : Forever 21 Brush Set - plus quick review

Heheheheheeee...
Loncat - loncat yaa urutannyaa..
Baru sekarang mau lanjutin lagi posting tentang belanjaan titipan ini, karena kemarin-kemarin sempet jenuh sih jadi posting yang lain dulu aja.

Kali ini lokasi belanja di Forever 21. Sebenarnya bukan titipan sih. Jadi, awalnya bundaku cuma mau beli baju buat oleh-oleh aja. Tapi ternyata ada kosmetik juga disana.
Jadinya malah tergoda beliin set kuas ini, bronzing dan palet eyeshadow. Baik banget yaaa beliau.
Tahu anaknya perias, dan maniak kosmetik, jadi begitu liat yang kemasannya lucu (dan harga ngga terlalu mahal) langsung pengen beliin deh...
Love youuuuuu,bunda.

Anyway, ini total belanja 3 item : Brush set, bronzing, palet eyeshadow ini hanya US$ 23.44 loohhh
Ini dollar belum separah belakangan ini ya, kan belinya udah lama, lebih dari 6 bulan yang lalu.
Tapi kalau dihitung dengan kurs 14.000 aja jatuhnya 328.000-an
Dapet 3 item yang dimana 1 item palet dan 1 item set loh.
Murce kaaann.

Detail harganya :
Face Bronzer $4.90
Eyeshadow Palette $7.90
Brush Set $8.90
Tax $1.74

Bronze Powder dan eyeshadow Palette dibahas terpisah ya.

Here comes the pic:









Bulu brush sintetik dan lembuuuut deh. Tapi ngga tahu yaa masih halus lembut ngga setelah dicuci.
Ukuran panjang kuas pas banget di tangan, bisa dibawa sehari-hari, dan 2 sisi pula, jadi hemat ngga perlu banyak tangka ikuas bertaburan di dompet kosmetik hehehe...

Case nya berupa dompet dengan resleting, sisi atasnya bening jadi bisa terlihat isi dalamnya. ama ukuran dompetnya dan kuasnya, pas banget untuk travelling atau bahkan untuk dibawa di tas sehari-hari. Tapi masih ada dompet kosmetik lain yang udah terlanjur dipake duluan, dan kuas sebelumnya juga masih bagus. Jadi sayang pakai si Forever 21 ini hehehe..

Well, that's it tentang si forever 21 brush set ini. Nanti kalau sudah dipakai dan dicuci, aku usahakan posting update reviewnya disini.

Stay geulis, darling

1 September 2015

Product Battle : Corine de Farme Purity Micellar Water X Maybelline Clean Express Miracle Water

Battle of the micellar waters..
or maybe :
Battle of the affordable micellar waters..
hehehe

Assalamualaikum, geulis.
Ini post pertamaku yang ngebahas perbandingan 2 produk. Well, sebenernya ada 3, tapi yang satu lagi berupa oil jadi dipisah aja postnya.

Okeee...jadi...thanks to Bioderma, kita jadi tahu tentang micellar water dan manfaatnya yaa. Cleanser yang satu itu trending banget di kalangan beauty vlogger dan blogger. Aku sendiri sih belum pernah beli, karena ngerasa terlalu mahal hihihi...But, Alhamdulillah, ada yang ngasih aku sebotol Bioderma yang tutup hijau, size 100ml. And it does a great job! tapi sebelum aku sempet posting reviewnya, I lost it :( sepertinya ketinggalan pas nginep dimanaaa gitu..

Back to topic.
Jadi, belakangan aku lagi hobi banget nyari cleanser yang mengandung micellar water.
Tadinya mau cari Biore, gara-gara liat salah satu channel youtube. Tapi susah banget euy carinya. Aku cari offline, karena ngga mau belanja liquid product secara online.

Akhirnya nemu brand lain di Guardian : Corine de Farme.
Dan nemu juga di Maybelline : Clean Express Miracle Water.

Dua-duanya udah seminggu ini aku pakai bergantian.
Tapi untuk postingan Product Battle ini, aku mengukur berdasarkan kemampuan produk untuk mengangkat dan membersihkan make up dari kulit kita.

Untuk lihat hasilnya, langsung ke foto-fotonya yaa :

Maybelline Clean Express Miracle Water
 
Ukuran 120ml. Harga Rp. 55.000



Abaikan tingkat kebuntetan tangan
 Disini aku ngga test ke wajah, soalnya malu hihihi..
Aku test di tangan saja. Kosmetik yang saya apply di tangan : Cream foundation, concealer, bedak, eyeshadow, liquid eyeliner, pencil eyeliner, lipstick, lip pencil, eyebrow powder, lip tint.

Basahi kapas sampai hampir penuh permukaannya


Usapan ke-1
 Bisa dilihat di foto diatas, 1x pulasan / gosokan ternyata sanggup mengangkat make up lumayan banyak ya, kecuali liquid eyeliner dan pencil eyeliner.

Usapan ke-2. Menggunakan kapas yang sama di permukaan sebaliknya
 Pulasan ke-2. Hmm..masih belum bersih yaaa eyeliner nya,

Usapan ke-3. Kapas baru, tapi hanya setengah.
Finally, di usapan ke-3 akhirnya ebrsih walaupun masih ada bayangan sisa eyeliner.
But it's okay. Considering itu eyeliner milani kebanggan aku, yang emang anti-smudge heheheh..

Lanjut ke pesaingnya yaaa:

Corine de Farme Micellar Water
Ukuran 500ml. Harga 142.900
 Dari kemasan, tampak lebih bagus dan efisien yang ini ya. Tapi airnya lebih bening yang Maybelline.



Kosmetik yang dipakai tetap sama,hanya ada yang beda posisi.

3/4 pump saja sudah cukup
 Maksudnya 3/4 pump adalah, 1x pump tapi ngga sampai bawah banget menekannya. hehe..kebayang ngga ya maksud aku. Soalnya 1x pump sampai bawah itu banyak banget keluarnya.



Usapan ke-1
 Pas pulasan pertama, bagian lip tint ngga kegosok, kelewat hehe..

Usapan ke-2. Kapas yang sama di side B hehe.

Usapan ke-3. Masih kapas yang sama, side B juga
Pictures do speak a thousand words,huh?
Tanpa penhelasan panja glebar udah keliatan kan daya angkat masing-masing.

Saya pakai kapas Sariayu, jadi sudah potongan lembarannya.
Untuk Maybelline, perlu 1,5 lembar kapas.
Untuk Corine de Farme perlu 1 lembar kapas.


Kosmetik yang paling susah dibersihkan adalah si eyelienr Milani itu.
Baik Maybellibe ataupun Corine de Farme tetap buth 2x usapan untuk membersihkan, tapi Maybelline masih kentara sisa bayangannya.

Corine de Farme sepertinya ada parfum, Maybelline tidak harum.
Maybelline membuat kulit terasa agak sedikit kering. Corine de Farme justru bikin moist, tapi kalau kebnayak jadi agak sticky.

Scoring :
Maybelline : harga 8, daya angkat makeup 8, moist effect 4
Corine da Farme : harga 9, daya angkat makeup 9, moist effect 6

Maybelline memang cuma 55.000 tapi isi hanya 120ml loh. Kalau dikali 4, jadi 480ml dan harga 220.000
Corine de farme isinya 500ml tapi harga hanya 142.900

Tapiiiii...Corine de Farme ini kalau ngga salah lagi harga diskon. Harga normalnya sih sekitar 200an juga. Jadi kalau lagi harga normal, secara harga dia jadi sama dengan Maybelline. atau mungkin lebih? saya lupa sih harga normalnya. Yang pasti, harganya tetep di bawah Bioderma hehehehehe..
Anyway, kalau tertarik coba Corine de farme ini, ada di Guardian. Dan ada produk skincare lainnya dari merk ini.
Untuk Maybelline sih, di semua counter juga ada ya. Saya beli di Metro TSM.
Sepertinya lebih asik beli di Griya / Yogya, bisa diskon member 10%.

That's it for today's battle of the micellars.
Semoga bermanfaat. Thanks for reading my blog.
Nantikan giveaway dalam waktu dekat yaaa

Stay geulis, darling.


Post of The Month

Cara Mudah Menyiapkan Sinking Fund untuk Kurban

Huy... Setelah sekian lama ngga ngisi blog, akhirnya semangatku muncul lagi. Kali ini aku lagi kepengen bahas finansial, lebih spesifiknya :...