28 Januari 2015

PENGUMUMAN 1st GIVEAWAY

Hehehehehehheeeeee...
Itu tawa penuh dosa.
Hehehe...
Maaf ya...aku janjinya giveaway ended by 25 Januari, dan diumumkan 25-26 Januari.
Tapi karena 1 dan lain hal, aku baru bisa kocok undian hari ini..
Yup,milih pemenangnya dikocok.. I like the good old ways.
Manual ways. Hehe...
Nama temen-temen yang ikutan giveaway ini dicatet baik2, dicek satu per satu, dan diberi nomor urut.
Lalu nomor urutnya di tulis di kertas kecil , digulung, masukin mangkok.
Tapiiii...instead of using paper tied by rubber dan bikin lubang kecil untuk keluar kertas, aku pake cara ala CSI dong.
Pake....pinset..
Yesss...bener....mangkoknya diputer-puter, digoyang-goyang...lalu pake pinset aku ambil salah satu kertasnya...
Dan yang menangin 1st giveaway part A dan B,  adalaaahhh :









Giveaway part.A : Olga Aprilia Saudah / Ig : @olgaaprilia
Giveaway part.B : Rachmawati Brilianita sari / Ig : @kuecocor
Congrats ya geuliiissss...
Aku tunggu info alamat pengirimannya ke email aku ya : letisiaaristi@gmail.com
Semoga produk giveaway ini bisa bermanfaat buat kalian berdua..mmuacchhh
Stay geulis, darling

11 Januari 2015

FOTD - Make Up by Letisia (9)

Hai geulis...
Sore-sore gini...sambil nontonin hujan dari jendela studio make up aku,  mau share dong wedding make up hasil photoshoot bulan November kemarin .
Ini dalam rangka kerja sama antara team photography aku - Leins Photography - dengan Keniyabi Brides.
Sebenarnya totalnya ada sekitar 11 pakaian..tapi..considering kejadian terakhir yang bikin aku mogok blogging, akhirnya diputuskan postingnya dipisah... 1 baju untuk 1 posting.
Ini yang pertama, baju akad. Kebaya by Keniyabi Brides, Kain samping by Leins Wedding.
Dibawah ini daftar kosmetik yang aku pakai. enjoy...

FACE :
Primer Ultima II.
Foundation Ultima II Wonderwear Cream Make Up in Ginger
Foundation Naturactor in 151
Foundation Kryolan Tv Paint Stick 00 untuk highlight
Foundation Kryolan Tv Paint Stick Negro untuk shading
Loose Powder Ultima II full moisture in Neutral 021
MAC Studio Fix nc 35
NYX Matte Bronzing in Deep utk shading
Moors palet bedak, yg warna putih utk highlight (lupa juga kodenya).
The Balm Instain blush utk blush on.
Make Up Forever Fix and Mist.


EYES :
NYX Eyeshadow Base skintone 
Coastal Scents Eyeshadow Palette 252 colors (ngga ada kode warna, pokoknya pake yang silver)
PAC eyeshadow single, Black
PAC eyeshadow single, Brown
NYX Eyebrow Kit
Ultima II eyebrow pencil, Black.
Milani Liquif'Eye pencil, Black
Essence pencil eyeliner, Silver.
Shisesido conealer pencil, medium 02.

LIP : 
Lip balm homemade, buatan sendiri
Lipstick nude semi orange dari palet lipstick LT Pro.
Max Factor Lip Gloss

9 Januari 2015

1st Giveaway (Part B)

Lanjuuuttt ke part B.
Syaratnya beda tis yaaa...hehehe
1. Follow blog ini (letisiaaristi.blogspot.com)
2. Follow Instagram @letisiamaharani
3. Follow Twitter @letisiamaharani
4. Posting photo giveaway pilihanmu, di Twitter DAN Instagram. Mention @letisiamaharani dan tambahkan hashtag #giveawaybyletisia
5. Kalo mau ngasitau udah ikutan, boleh komen disini..
Goodluck,geulis..dipilih random yaaa
Photo untuk giveaway disini :

1st GIVEAWAY (part A)

Huy...
Sesuai judul. This is my 1st giveaway.
Ada tulisan : Part A karena memang mau dibagi jadi 3 part. Beda hadiahnya. 1 peserta boleh ikut tiga2nya.
Untuk part A ini syaratnya :
1. Follow blog ini (letisiaaristi.blogspot.com)
2. Folow Instagram @letisiamaharani
3. Follow twitter @letisiamaharani
4. Supaya aku tau siapa aja yg ikutan, posting photo giveaway part A ini di twitter ATAU Instagrammu, mention @letisiamaharani dan tambah hashtag #giveawaybyletisia
5. Kalau mau pastiin aku tau, boleh comment disini juga ngasitau udh ikutan.
That's it. Itu aja.
Untuk 1st Giveaway part A , hadiahnya :
1 Beauty Kit by Mirabella.
Ini foto untuk diposting di twitter ATAU Instagram yaa :

5 Januari 2015

Product Review : Essence

Picture worth a thousand words.
This is me wearing only essence.
Kecuali bedak ya, pake mac studio fix nc 25.
Untuk detail produk essence yang dipakai, ada di post sebelumnya.
Well, dengan harga mostly dibawah 100rb, kualitasnya lumayan. In fact, I like it a lot!
My favorite?
Liquid foundation and the concealer pen.
Untuk foundation, hasil akhirnya dewy gitu dan coverage light to medium, jadi cocok buat daily.
Untuk concealer, tektur dia agak lebih creamy dari liquid foundie nya, modelnya kuas-pen gitu, dan bisa nutup flek atau bekas jerawat yang ngga terlalu gelap.
Masi penasaran nyoba maskara2nya euy.. ada beberapa varian dan kayaknya kemasannya lucu2...hehe
Okey, sekian dan terima kasih yaa
Stay geulis,darling

Make Up Haul : Essence

This is a very very very late post hehehe..
Shoppingnya sekitar awal Oktober 2014.
Gara-gara iseng browsing dan nemu yang review soal ini, sesam orang Bandung juga, tapi aku lupa siapa.
Jadi penasaran, akhirnya sengaja ke Yogya Kepatihan (Bandung) buat beli some of their items.
Sebelumnya aku buka dulu websitenya, tapi sayang belum bisa belanja langsung di web, akhirnya cuma screenshot aja item2 yang aku penasaran.
Sadly, pas datng ke counter, cuma ada 1/2 dari list aku yang available.
Kata BA-nya, ini baru sebulan masuk jadi masi test market, makanya ngga semua barang masuk.
Akhirnya cuma beli 7 item aja : liquid foundation, liquid concealer pen, lipstick, eyeshadow, eyebrow pecil, eyeliner pencil, liquid eyeliner.
Untuk FOTD using these products, di post terisah ya..kalau kebanyakan foto, takut hang lagi hehehe...
Btw, ada yang blogging pake aplikasi blogger di samsung note 10" yg versi pertama nggaa?
Aku bingung kenapa kalau blogging dari sini, fotonya hanya bisa dibawah text, ngga bisa teks-foto-teks..dan ngga ada option untuk caption photo jugaaa. So I was wondering apakah kalau beda gadget akan beda versi aplikasi. soalnya note ini kalo ga salah masi android ice cream sandwich.
Anyway, foto item2 yang aku beli ada dibawah yaaa..
1. Stay All Day 16hrs Long-lasting Make Up (liquid foundation) - 10 Soft Beige
2. Stay Natural Concealer - 04 Soft Honey
3. Lipstick - 54 Flirty Pink
4. Eyeshadow - 58 Cappuccino,Please! (shimmer effect)
5. Eyebrow Designer - 01 Black
6. Long Lasting Eye Pencil - 05 C'est La Vie!
7. 2 in 1 Eyeliner Pen (thin and thick)

FOTD dan review menyusul di post lain yaaa

Stay geulis, darling

Helllooowwww 2015!!!

Well....helloowww 2015..
Udah lama banget hibernasi (lagi).
Mumpung awal tahun, aku mau jadiin titik awal lagi untuk rajin nulis (lagi)..and finishing my old projects, achieving my long-time dreams..yes it's plural. Ada banyak projectsnya, dan dreamsnya hehehe..
Cerita sedikit ya kenapa blog ini hibernasi (lagi).
Jadi pas bulan puasa 2014 kemaren, aku ada haul Watsons.
Sebulan kemudian, haul Essence.
Udah bikin nih foto2nya, dan looks nya..
Tapi pas mau posting yg haul watsons disini, loooooaaaaaddiiiiiiingggggg melulu sampe berjam2. Sampe akhirnya note aku hang.
Ohya, I blog via my samsung note 10", daaannn applikasi blogger sangat sangat limited fungsinya disini.
Jadi akhirnya postingan itu dicancel, maksud hati mau ngurangin fotonya, mungkin terlalu banyak.
Tapi tapi ilang dooonggggg.. gagal diposting, di draft pun ngga ada huhuhuhuuuu
Padahal postingnya paaaaaanjaaaaaangggg karena haulnya banyak,.
Dari situ males banget posting lagi, tiap mau mulai ngetik, kebayang posting panjang lebar yang menghilang begitu saja...
Sampe foto2 pun dihapusin semua hehehee
Foto looks pake produk Essence mah masi ada sih (kayaknya).
Ntar deh diposting (kalau masih ada yaa..)
Anyway....
Selama Desember kemarin aku banyak terpikir lagi apa aja kemajuan yang aku dapet selama 2014.
And I realize, zero. Yeah I'm still on ZERO.
Bukannya ngga bersykur...Aku bersyukur banget atas semua rezeki sepanjang 2014, semua kebahagiaan kecil dan besar, and every little detail of my life selama 2014.
Tapi kalo mikirin lagi semua impian yang udah mengendap di kepala selama bertahun2...dan ide2 dan proyek2 yang pengen aku kerjain sejak jaman kuliah..kok kayaknya banyak yang belum tercapai yah...
Jadi, seperti yang aku tulis di awal, mumpung awal taun, aku bakal start lagi, dan kali ini nge-gas nya ngga akan ragu2 kayak kemarin lagi. Inshaa Alloh...
Yang pasti mah pengen perbaikan lah ya...
Mau curhat apa lagi ya..udah kayaknya..
Pokoknya welcome 2015 deh.
Stay geulis,darling.. muacchhhh

Post of The Month

Cara Mudah Menyiapkan Sinking Fund untuk Kurban

Huy... Setelah sekian lama ngga ngisi blog, akhirnya semangatku muncul lagi. Kali ini aku lagi kepengen bahas finansial, lebih spesifiknya :...