2 Juli 2014

FOTD - Make Up by Letisia (8)

Another latepost about my bride hehehe...
But this one more recent than before (Make Up by Letisia 7).
Seperti biasa, Photo meyusul dibawah...dan kali ini foto semuanya diambil dari Facebooknya si pengantin cewe, dengan seizin yang punya tentunya.
Langsung ke produk-produk yang aku pakai yaaa.
Primer :
Benefit - Porefessional
Foundation :
MAC Studio Fix Fluid NC25
Ultima II - Wonderwear Cream Make Up (Natural)
Kryolan Supra - Fs 38 dan NB
Other Complexion :
Barry M - Imperfection Correction Concealer Pen (no.1)
Shiseido The Make Up - Corrector Pencil (no. 2 Medium) --> dipakai untuk rapihin pinggiran alis dan koreksi garis bibir.
Kryolan TVP Stick - 7W (untuk shading hidung dan pipi)
Kryolan TVP Stick - 00 (untuk highlight undereye, nose bridge, dagu)
NYX - Eyeshadow Base (Pearl White)
Kat Von D - High Voltage Eye Primer (Smoky)
Loose and Compact Powder :
Ben Nye - Banana
Ultima II - Full Moisture Loose Powder
MAC Studio Fix - NC25
Moors - Palet Bedak 8 warna..aku campur putih dan kuningnya untuk highlight.
Eyebrow :
Shiseido The Make Up - Eyebrow Pencil (no. 4 Ash Blonde)
NYX - Eyebrow Kit (Ash/Taupe)
Eyeliner :
Milani - Liquif'Eye (Black) ---> yup, still my holy grail
LT Pro - Eyeliner Pencil (Black) --> udah ada holy grail kenapa lapis merk lain? There's a reason to do that :)
Make Up Forever - Eyeliner Cream (Black)
NYX - Eye Pencil (918 white pearl)
Eyelash :
Bulumata taiwan, kali ini pakainya 4 lapis. No brand tapi lembut dan pinggiannya lembek jdi ngga berat dan sakit ke mata. Lupa euy kodenya, cuma inget salah satunya pake N2.
X-pert Adhesive Latex - White. --->>    my holy grail..dupe ny Opera, tapi ini cuma 60rb.
X-pert Adhesive - Black. Untuk pelapis dan penguat setelah bulumata dipasang, dan pada sambungan tiap lapis bulumata. Harga cuma 35rb.
Estee Lauder Sumptuous Extreme - Lash Multiplying Volume Mascara (01 extreme black)
Eyeshadow :
Coastal Scents - 252 Ultimate Eyeshadow Palette 9silver dan pastel pink untuk akad)
PAC - Single Eyeshadow (coklat tua matte dan hitam pearly)
PAC - Loose Eyeshadow (Gold) untuk resepsi
Bronzer , Highlight and Blush On :
NYX - Matte Bronzer (MBB02 Deep)
Max Factor - Bronzing ---> ini dipakai saat touch up untuk resepsi
Oriflame Giordani Gold - Dreamy Moments Illuminating Pearls (Macaron Dreams)
Milani - Bake dBlush (Coralina campur Dolce Pink untuk Akad, dan ditambah Rose D'Oro untuk resepsi)
Lips :
NYX - Lipliner (nude pink)
NYX - Soft Matte Lip Cream (Antwerp)
LT Pro - palet lipstick (yang pink nude dicampur nyx untuk akad, dan merah darah untuk resepsi)
Lip Gloss - Max Factor
And to conceal it all, Make Up Forever - Mist and Fix...yup, betul, Mist and Fix...udah aku cek hahahaha
Okey, Done!!
Sanggul done by Monik, lupa nomernya ilang euy.
Aksesoris kepala koleksi /leins Wedding.
Hope you'll like it.
Will be happy if this looks inspires you.
Stay geulis inside out, darling..mmmuachhhh

FOTD - Make Up by Letisia (7)

A very very very latepoooosssttt...
One of my bride...
Salah satu klien yang paling baiiikk dan sabaaarrr dan penuruuuutttt
Photo menyusul di bawah yaa..
Produk yang digunakan :
Primer :
Elizabeth Arden Visible Difference - Good Morning Retexturizing Primer
NYX - Pore Filler (yup,setelah primer aku tambahn ini di area hidung karena pori-porinya agak besar)
Foundation :
MAC Studio Fix Fluid NC25
Shiseido The Make Up - Lifting Foundation 0 20
Naturactor - 151
Other Complexion :
Barry M - Imperfection Correction Concealer Pen (no.1)
Shiseido The Make Up - Corrector Pencil (no. 2 Medium) --> dipakai untuk rapihin pinggiran alis dan koreksi garis bibir.
Kryolan TVP Stick - Negro 2 (untuk shading hidung dan pipi)
Kryolan TVP Stick - 00 (untuk highlight undereye, nose bridge, dagu)
NYX - Eyeshadow Base (Skintone)
Kat Von D - High Voltage Eye Primer (Smoky)
Loose and Compact Powder :
Ben Nye - Banana
Ultima II - Full Moisture Loose Powder
MAC Studio Fix - NC25
Moors - Palet Bedak 8 warna..hehe lupa nama resmi produknya, pokoknya ada 8 warna bedak..ini aku pake putih dan kuningya untuk highlight.
Eyebrow :
Shiseido The Make Up - Eyebrow Pencil (no. 4 Ash Blonde)
NYX - Auto Ayebrow Pencil (EP05 Dark Brown)
Eyeliner :
Milani - Liquif'Eye (Black) ---> my holy graaaiiiilll
LT Pro - Eyeliner Pencil (Black) --> udah ada holy grail kenapa lapis merk lain? There's a reason to do that :)
Make Up Forever - Eyeliner Cream (Black)
NYX - Eye Pencil (918 white pearl)
Eyelash :
Bulumata taiwan, pakainya 3 lapis. No brand tapi lembut dan pinggiannya lembek jdi ngga berat dan sakit ke mata. Lupa euy kodenya, cuma inget salah satunya pake N2.
X-pert Adhesive Latex - White. --->>    my holy graaaiiilll..lebih murah dari Duo tapi teksturnya lebih mendekati Opera, lebih kuat dari duo, lebih mudah kering dari duo. Cuma 60rb.
X-pert Adhesive - Black. Untuk pelapis dan penguat setelah bulumata dipasang, dan pada sambungan tiap lapis bulumata. Harga cuma 35rb.
Estee Lauder Sumptuous Extreme - Lash Multiplying Volume Mascara (01 extreme black)
Bronzer , Highlight and Blush On :
NYX - Matte Bronzer (MBB02 Deep)
Max Factor - Bronzing ---> ini dipakai saat touch up untuk resepsi
Oriflame Giordani Gold - Dreamy Moments Illuminating Pearls (Macaron Dreams)
Milani - Bake dBlush (Coralina untuk Akad, dan ditambah Dolce Pink untuk resepsi)
Lips :
NYX - Lipliner (nude pink)
LT Pro - palet lipstick (yang agak pink nude untuk akad, dan pink fanta untuk resepsi)
Lip Gloss - lupa euy pake campuran merk apa aja...
And to conceal it all, Make Up Forever - Mist and Fix...eh apa Fix and Mist yah? Hahahah pokonya you know what I mean lah..
Astagfirllaaahhh...lupa eyeshadownyaaaa
Coastal Scets - 252 Ultmate eyeshadow Palette (silver dan nude pink untuk akad)
PAC - singles (coklat tua matte dan hitam pearly)
Sariayu - 25 tahun eyeshadow Palette (tosca untuk resepsi)
Okey, Done!!
Jilbab done by my BFF : Fitri Fitriyani (081546554444)
Hope you'll like it.
Will be happy if this looks inspires you.
Stay geulis inside out, darling..mmmuachhhh

My Make Up Project : Viva Cosmetics 3 - Bold Silver

Assalamualaikum.

Masi lanjuuuttt...project Viva Cometics aku...
Latepost banget yah hihi...buat yang ngikutin, maaf lama ya...
Buat yang ngga ngikutin, hope you'll like my little private project...
Oke.. buat look terakhir aku menggunakan produk viva cosmetics doang, kali ini temanya bold silver.. tapi aku ngga pake bulumata palsu yah, karena niatnya kan ingin nunjukin bisa seberapa bold warna - warna eyeshadow dari Viva.
Produk yang aku gunakan :

Pelembab Oil Control - Green Tea
Ultra Foundation - Kuning Langsat
Covering Cream - Beige
Covering Cream - Olive (untuk highlight bawah mata, hidung , dagu)
Covering Cream - Brown (untuk shading pipi dan hidung)
Face Powder De Luxe - Olive
Compact Powder - Kuning Pengantin (untuk highlight)
Blush On Duo - no. 4 (hanya yang coklat, untuk shading)
Cream Eye Shadow - Silver
Cream Eye Shadow - Black
Eye Shadow Duo - no. 8
Perfecting Eyelash Mascara - Black
Perfect Shape Liquid Eyeliner - Black
Lipstck - no. 8 dan no. 37
Photo menyusul di bawah..
Aku pake applikasi Blogger di Note aku, dan disini tuh masukin foto ngga bisa di tengah-tengah gitu..atau jangan-jangan sebenernya bisa, tapi akunya aja yang ngga update otaknya..males ngoprek hehehe...

Okey..selesai sudah project viva cosmetics akuuuu...

So far, aku puas dengan si Covering cream dan ultra foundation...after 1-2 jam, dia jadi glowing gitu hasilnya..
Terus si bedak taburnya yang viva queen dan viva yang biasa juga lumayan..emang terlalu wangi dan butirannya kurang halus, tapi buat harga segitu mah...masa mau komplain hahahaha..
Lipsticknya? Ngga nyangka loh no. 8 can be so good at my lips..jadi my daily lipstick
Cuma sayaaaanggg banget, Viva ngga ngeluarin Primer or Make Up Base :(
Mereka malah ngeluarin eyeliner pencil matic gitu..yang putih dan biru...which is good product anyway (aku pernah nyoba yang putih dan jadi favorit juga)..tapiiii Primer or Make Up Base kan salah satu complexion yang penting yah...judulnya aja primer..dipakenya juga paling awal..fungsinya kan menghaluskan penampakan pori dan memberi permukaan halus pada foundation dan bedak yang akan diaplikasikan, jadi  hasilnya lebih smooth gitu..

Jadi, aku sangat sangat menunggu Viva meluncurkan Primer / Make Up Base hehehe..
Btw, di website nya ada jual palet loh..ada 2 seri..tempatnya pun lucu, model dompet gitu. Pengen beli, sekitar 300 ribuan... Mudah-mudahan ada rezeki, bisa dapet dua-duanya. Amiiiinnn
Well, sekian dan terima kasih ya..
Boleh feedback di kolom comment di bawah...hopefully yang positif ^_^
Follow for ore updates...daaaannn giveawaayyy!!
Stay geulis inside out, darling

9 Juni 2014

My Make Up Project : Viva Cosmetics Project 2 - Glamour Gold

Assalamualaikum.

Lanjuuuuttttt...
Huy...still on my viva cosmetics project..
This is the 2nd look I made with viva cosmetics only..

Judul temanya sih emang glamour gold...tapiiii...setelah difoto kok tampak agak memucat yah..well,pake kamera dari note 10"..jadi terima aja nasib resolusinya yah..heuheuheu..

Produk viva cosmetics yang aku pakai :

Pelembab Oil Control "Green Tea"
Ultra Foundation "Kuning Langsat", mixed dengan Covering Cream "Beige"
Covering Cream "Olive" untuk highlight
Covering Cream "Brown" untuk shading
Face Powder De Luxe - Olive (ini dari seri Viva Queen)
Compact Powder "Kuning Pengantin" untuk highlight
Blush On Duo no.4 , hanya coklatnya saja untuk shading
Eyeshadow  "Gold" dan "Black"
Perfect Shade Liquid Eyeliner "Black" (seri Viva Queen)
Perfecting Eyelash Mascara "Black"
Perfect Shape Matic Eyeliner "White"
Fin Touch no.4
Eyeshadow Duo no.8 , hanya phtihnya saja untuk highlight
Lipstick no.8

My favorites are eyeshadow satuan yang wadahnya bulet. Teksturnya a lil' bit creamy, perfect for eyeshadow base.
Photo menyusul dibawah yaaa...No retouch at all, apa adanya..
Hanya diedit di app Cymera untuk collage 2 photo aja.
Hope you'll like it...will be happy if it's inspire you
Stay geulis,darling
Mmuachhhh

22 Mei 2014

My Make Up Project : Viva Cosmetics 1 - Fresh Nude

Haluuuuuu....
Assalamualaikum.

As subject, ini mau posting hasil percobaan pertama make up lokal legendaris yaa : Viva.
Tema pertama : daily natural. Or I like to name it : Fresh Nude.
Semua produk yg dipake hanya Viva, ngga ada campuran kosmetik lain. Bahkan pelembab bodyshop yg biasa aku pake pun diganti dengan pelembab green tea by Viva.
Photo menyusul dibawah.

In the meantime, detail produk disini yaaa :

Pelembab Oil Control " Green Tea".
Ultra Foundation "Kuning Langsat" mixed with Covering Cream "Beige".
Face Powder "Kuning Langsat".
Blush On Fin Touch no.4
Eyeshadow Duo no.08 (grey & white)
Lipstick no. 03
Perfect Shape Matic Eyeliner "White".
Tanpa primer, karena kayaknya Viva ngga ngeluarin produk - produk itu.
Tanpa eyeshadow base, karena aku ngga punya eyeshadow base nya Viva..hehe
Tanpa eyeliner hitam, karena pengen keliatan fresh dan....ehm...agak muda..
Anyway, pas ngedit photo, ketuker euy posisinya...
Jadi yang kanan itu saat baru beres makeup, dan yang kiri itu 2 jam kemudian, setelah bersauna alami di warung sate padang ^__^
Edit photo hanya untuk gabungin 2 photo ya...ngga ada retouch, correcting, dan semacamnya..
In my opinion, daya tahan foundation dan bedak taburnya bagus loh, considering the price. Aku ngga perlu touch up sampe 4-5 jam kemudian. Bahkan karena berkeringat, wajah malah jadi keliatan moist dan licin.
Warna lipstick si no.3 ini? Suka bangeuuuuttttt...
On the down side, daya tahan eyeshadow duo dan  lipsticknya kurang. Tapi dimaklumi...harganya juga dibawah 15rb. Eyeshadownya juga kurang pigmented, jadi pemakaian harus agak bertenaga..heuheu...but again, dimaklumi, considering the price.
OOT sedikit, lebih baik beli lipstick viva daripada beli lipstick (yang ngakunya) merk high-end tapi harga 15 ribu...pelsong 100%!! Dan ga jelas kandungannya...
Ohya, they really really should add face primer on their line. Karena tanpa primer aja staying powernya udah oke, apalagi kalo dibantu primer.
So, enjoy the photo I posted. Every feedback would be very appreciated.
Love you, fellow blogger or reader...
Stay geulis,darling

6 Mei 2014

My Make Up Project : Viva Cosmetics

Viva Cosmetic.
Merk lokal yang abadi..hehehe..ciri khasnya : murah dan sesuai kulit tropis ^__^
Pensil Alisnya? Bener-bener pensil alis sejuta umat.. setiap ngelirik peralatannya make up artist muda ataupun perias pengantin senior, hampir semuanya pakai pensil alis viva.. hampir semua yaa..hampiiirr.
Kenapa mendadak bahas Viva?
Karena bulan Maret kemarin dapet kejutan dari Viva Cosmetic.
Aku dapet exclusive member card dan free product !!
Jadi ceritanya, dulu sekitar akhir taun 2013 ku browsing website Viva karena penasaran what they got on their website.
Since their products are sooo cheap, I thought their webite won't be so attractive and vary.
Tapi eh tapi... lumayan loh website nya..user friendly dan ternyata varian produknya bertambah, mereka mulai mengikuti trend make up sekarang.
Seperti liquid eyeliner berbentuk spidol dan eyeliner putih.
Sayangnya harga pensil alisnya belakangan semakin mahal aja yah..Sebenernya cuma antara 27.000 - 30.000 sih..but beacuse it was started at 11.000 jadi sejak masuk ke angka 25.000-an udah kerasa mahal hehehe...
Anywaaayy...
At that time aku iseng registrasi di website, in case mereka ada kirim-kirim email promo atau lomba atau event lainnya deh.. aku registrasi tanpa belanja apapun.
Setelah itu lupa deh pernah registrasi..
And suddenly 2 bulan kemudian dapet paket itu..rasanya...kayak dapet surprise apaaa gitu..
Well, photo menyusul di bawah yah...soalnya sejak ngeblog via note, ngga bisa nyempilin photo di tengah teks ya..
Nah gara-gara dapet paket kejutan ini, (plus surat cinta dari divisi marketing hehehe)
Aku jadi dapet ide pengen bikin look pake produk viva...and only viva..ngga dicampur produk merk lain.
Sebagai semacam terima kasih ke pihak Viva Cometics atas perhatiannya, daaaannn ingin ngetest aja sebagus apa kualitas kosmetik Viva dan sebagus apa varian roduknya.
Rencananya : Mau bikin 3 look yaitu Natural, Glamour Gold, Bold Silver.
Karena warna yang sering aku pake untuk merias orang ya 3 tema itu..terutama pengantin, kalo ngga gold ya silver..on certain condition, ada sentuhan warna lain.
Jadi, 3 look itu udah selesai aku bikin sebulan yang lalu.. Aku cuma berhasil posting di Instagram karena waktu itu error melulu tiap buka aplikasi Blogspot di Note :(
Semuanya aku posting terpisah yaaa..di post yang ini aku cuma pasang photo si paket kejutannya aja hehehe...
Well.. buat yang udah menyempatkan diri baca post aku yang ini dan yang sebelumnya, terima kasih banyak yaaa..
Semoga posting-posting selanjutnya bermanfaat ^__^
See you, geulis

11 April 2014

DAFTAR KELAS 2014 by Leins Beauty Academy

This is a very late post.. di Instagram udah aku posting sekitar awal tahun.

Ini daftar kelas yang aku buka untuk tahun ini yaa... content of this post aku copas dari note yang aku post di Instagram :)

Berikut adalah daftar kelas 2014 dari Leins Makeup and Beauty Academy:  

☆ Make Up Personal
☆ Rias Pengantin Tradisional Sunda
☆ Rias Pengantin Muslim Modifikasi
☆ Rias Pengantin Nasional Modifikasi
☆ Perawatan Pra-Nikah (wajah)
☆ Full Course (mencakup semua kelas diatas)  

Detail materi,jadwal,fasilitas,dll bisa request via : Sms 085659951033 / Line letisiamaharani / Email letisiamaharani@gmail.com  
Terima kasih ^_^
Semoga bermanfaat.

Buat yang baca post ini, silakan nanya-nanya di comment yaaa..
Thank Youuuuuu

Pictorial and Tips : Membentuk Alis Tanpa Mencukur

Okeeeyyy...
Jadi...sesuai judul...
Aku nyobain bikin pictorial DIY membentuk alis tanpa mencukur. Awalnya ingin bikin a quick step-by-step gitu, tapi kayaknya agak sulit yaaaa hahaha..
Sebenernya aku sering ngebentuk alis klien tanpa perlu mencukur, misalnya untuk yang mau lamaran,wisuda,prewed,dll..pokoknya yang belum nikah mah ga pernah dikurut deh hihihi.. tapi justru belum pernah praktek ke wajah sendiri, karena lebih sering dirapihin alisnya hihihi...

Okay, here we go.. penjelasan sesuai nomor pada foto yaa.



1. Bersihkan wajah tentunyaaa

2. Rapikan rambut alis dengan menggunakan sisir sikat khusus alis, ikuti arah tumbuh rambut alis sambil arahkan terus ke atas, step ini bisa membantu membentuk busur alis, apalagi kalo sisirnya dibasahin sedikit.

3. Khusus nomor 3 dan 4, tertukar posisinya hehehe.. jadi seharusnya nomor 3 adalah pemakaian concealer pencil. Step ini amat sangat penting banget banget banget untuk membentuk alis sesuai keinginan kita, jadi pilihlah concealer pencil yang baguuussshhh...In this case, I used Shiseido Corrector Pencil no.2 medium naturel. Jadi, buatlah garis sepanjang sisi alis, di bagian bawah dan atas alis. Bentuk sesuai keinginan kita tapi sealami mungkin yaaa..btw, this Shiseido corrector pencil is a perfect match for me!! Udah mah sangat bagus coverage nya (sekali oles langsung keluar warnanya), shade warnanya match pula sama kulitku ^__^


4. Lapisi lagi dengan concealer cair. Aku pakai ELF HD Lifting Concealer in Brightening (83254).




5. Oleskan lem bulumata di sepanjang garis concealer tadi, tipis aja yaaa yang penting merata tidak ada gumpalan.

6. Stelah lem setengah kering, lapisi lagi dengan concealer cair.

7. Gambar dan isi sela - sela rambut alis dengan menggunakan pensil alis. Aku pakai pensil alis dari NYX yang dark brown.

8. Berikan bedak tabur diatas concealer tadi , untuk setting dan supaya lebih rapi.Aaand you're set!!


 

Foto nomor 9,10,11,12 hanya pemakaian eyeshadow dan foto close up aja..

Honestly, ngga puas sama hasil yang ini karena aku ngegambar alisnya kurang keangkat busur alisnya, dan beberapa bulu halus ada yang masih mencuat karena lem bulumata yang aku pakai kurang banyak.. pokoknya mah kudu latian, latian, latiaaannn!!

Kesimpulan, lebih mudah ngegambar alis tanpa kurut ke wajah klien daripada ke wajah sendiri hihihihi..
Semoga pictorial ini bermanfaat yaaa..karena ilmu yang bermanfaat kan bisa jadi pahala buat akuuu ^__^ amiinnn
See you on next post,
Stay geulis, darling

19 Maret 2014

FOTD - Make Up by Letisia (6)

Assalamualaikum....
Berhubung lagi kurang mood untuk review produk2, jadi mau posting make up by me aja yah hehehe...
This look sebenernya udah lama banget, waktu kursus makeup ke Ambar Sip.
She's a well'known wedding makeup artist in Bandung.
She's also a good teacher. Galak hehehehe... tapi ngga pelit ilmu..
But honestly, hasil pemotretannya kurang memuaskan...
So...kliatan kan masi agak kasar finishing eye shadownya dan terlalu tipis bedaknya (untuk ukuran rias pengantin). Karena dia ngajarin teknik blending yang agak beda dari yang selama ini aku tahu, jadi tangan belum terbiasa dengan cara dia. Padahal sama tangan dia mah smooth banget blendingnya hihihi...
I really recommend to keep learning and join every short courses, seminars, workshops, etc to keep updating your knowledge about the trends and techniques.
Kerasa banget, walaupun udah berulang kali ikutan kursus atau privat, tapi saat ikutan lagi kursus/seminar/privat yg lain, pasti masi kerasa there's always something new!!
Jadi, berburulah kursus / privat / workshop / seminar sebanyak mungkin ^_^

Post of The Month

Cara Mudah Menyiapkan Sinking Fund untuk Kurban

Huy... Setelah sekian lama ngga ngisi blog, akhirnya semangatku muncul lagi. Kali ini aku lagi kepengen bahas finansial, lebih spesifiknya :...