30 April 2018

Review : Oriflame The One Colour Unlimited Lipstick

Mudah-mudahan belum pada bosen sama lipstick yaa. Karena post yang ini masih ngebahas lipstick dan masih ngebahas Oriflame. Hehehe..

Untuk review produk Oroflame lainnya bisa dilihat :
Disini untuk brush makeupnya Oriflame.
Disini untuk liquid lipsticknya.
Dan disini untuk foundation Oriflame.

Kalau yang sekarang saya mau laporan review dari hasil pemakaian Oriflame The One Colour Unlimited Lipstick.
Bentukan lipstick ini slim stick gitu, klasik lah.
Ada 2 jenis, yang satu lagi ada embel-embel "super matte".
Saya ambil yang ini karena lagi bosen sama lipstick matte.


Oriflame-The-One-Colour-Unlimited-Lipstck
Oriflame The One Colour Unlimited Lipstick

Harga lipstick ini Rp. 139.000
Ngga mahal, tapi ya ngga murah.
Penampilannya khas seri The One, warna hitam dan ungu.
Shade yang saya pilih adalah Always Cranberry.



Oriflame-The-One-Colour-Unlimited-Lipstck
Oriflame The One Colour Unlimited Lipstick

Sticknya ini slim dan pas mau dipakai suka takut patah, karena terlihat ringkih.
Tapi ternyata ngga serapuh itu kok.
Pas mau dioles, saya baru nyadar, ada aroma wanginya gitu. Halus sih wanginya, dan menurut saya enak malah enak.

Olesan pertama, licin dan oily gitu. Warnanya pun ngga opaque, tipis transparan gitu deh.
Oles bolak balik maju mundur kanan kiri, cuma nambah dikit warnanya.
Karena teksturnya yang oily licin gitu lah makanya warnanya kayak lari-lari gitu.
Padahal sebelum pemakaian, saya ngga pakai lip balm dulu loh.

Ini mah cocoknya disebut tinted lip balm.
Seriusan, selain rasa lembab dan wanginya, lipstick ini ngga ada istimewanya.



Oriflame-The-One-Colour-Unlimited-Lipstck
Oriflame The One Colour Unlimited Lipstick

Lihat dari swatch aja udah terlihat kan kilau oily nya.
Bisa keluar wana sejelas itu karena saya oles bolak balik berkali-kali.
Sayang banget, lagi-lagi saya kecewa sama lipsticknya Oriflame.
Harga ngga sebanding dengan kualitas.

Maaf, tapi review kan harus jujur ya.
Saya bilang apa adanya sesuai pengalaman pribadi saya.
Kalau ada yang berbeda pendapat, ngga apa-apa.

Well, sekian aja ya review saya. Semoga bermanfaat buat yang masih galau milih produk.

Stay geulis darling,
Mwwaahhhh

29 April 2018

Review : Oriflame The One Everlasting Foundation Extreme

April udah mau udahaaannn.
Ngga kerasa ih 2018 tuh udah habis 1/3nya.
Kok malah jadi berasa tua yaaa..huhuhu..

Tapi ya..waktu berjalan, review pun tetep jalan.
Masih dalam rangka bulannya brand MLM, sekarang saya mau laporan hasil pemakaian  Oriflame The One Everlasting Foundation Extreme.

Kenapa saya pilih ini?
Ada tulisan everlasting dan extreme dalam satu kalimat.
Itu spekta banget kan.
Asumsi saya saat lihat namanya adalah :
Tahan lama dan full coverage.


Oriflame-The-One-Everlasting-Foundation-Extreme
Oriflame The One Everlasting Foundation Extreme

Ini tampilam produk dan kotak kemasannya.
ISi 30ml, kemasan tube standar plus kotak.
Dari segi packaging design, lumayan lah ngga terlihat murahan.
Harga normal Oriflame The One Everlasting Foundation Extreme ini Rp. 199.000
Kalau harga diskonnya sih tergantung promo bulanannya Oriflame ya.

Anyway, dari segi harga, ini tidak murah ya. Cateetttt..



Oriflame-The-One-Everlasting-Foundation-Extreme
Oriflame The One Everlasting Foundation Extreme

Ini swatch Oriflame The One Everlasting Foundation Extreme yang shade Natural Nude.
Foundation ini hanya punya 3 shade :
Porcelain, Natural Rose, Natural Nude.
Jadi yang yellow tone hanya si Natural Nude yang saya beli.
Untuk foundation harga segini, buat saya ini agak mengecewakan.
Dikit amaaattt pilihan warnanyaaa.

Maaf ngga ada photo saat aplikasi ke wajah, karena saat penyalnan data dari kamera ke laptop, ada accident kecil jadi sebagian file malah hilaaaang.

Ini yang terjadi saat saya aplikasikan Oriflame The One Everlasting Foundation Extreme :

Finishingnya lebih ke dewy or glowing gitu deh.
Teksturnya caiiirr banget. Sheer to almost-no coverage. Seriously, menurut saya, ini lebih cocok disebut BB ream atau tinted moisturizer dari pada foundation.
Daya tahan rendah, dalam 1-2 jam udah mulai menipis.
Shade nya terlalu terang untuk kulit saya yang biasa NC 30.

Honestly, dengan harga Rp. 199.000 seharusnya foundation ini bisa ngasih sesuatu yang lebih. Minimal ngasih coverage yang medium lah.

Tapi masih ada good side nya kok.
Foundation ini bisa ngasih efek mencerahkan ke wajah.
Mirip BB cream lagi deh, sheer to no coverage tapi membuat tampilan wajah lebih cerah.

Okay, itu opini saya dari hasil mencoba sendiri. Hope it helps.
Apa kalian ada foundaton favorit dari brands MLM juga?

Stay geulis darling,
Mwwaahhh


Review : Oriflame The One Lip Sensation Matte Mousse

Well, hellow..
Kita masih akan berkutat di brand Oriflame nih.
Kemarin saya udah post artikel review Brush Oriflame disni
Tapi kalau lebih penasaran ke brand Jafra, bisa cek di beberapa artikel ini :

Artikel ini ngebahas lipsticknya Jafra.
Artikel ini ngebahas Malibu Mask (pemilik kulit kering, recommended nih masker).
Klik disini untuk baca hasil review Exfoliating scrubnya.
Last but not least, klik artikel ini untuk baca bahasan saya tentang Jafra Mud Mask yang fenomenal itu.

Kalau diperhatiin, dalam rangka ngebahas beauty products by MLM brands, saya baru ngebahas skincare saja.
Dari kategori kosmetik dan tools, baru kuasnya Oriflame aja.
 Jadi sekarang berlanjut ke kosmetik yaaa.

Karena lipstick adalah kosmetik yang paling sering saya pakai, jadi kali ini saya review Oriflame The One Lip Sensation Matte Mousse.

Bentuk dan idenya standar lah : liquid lipstick.
Tapi dari namanya, saya berasumsi Oriflame ingin produk lipsticknya ini bertekstur mousse jadi ngga terlalu encer. Liquid tapi kental dan nyaris seperto liquid lipstick yang mau kering.
Itu asumsi saya pribadi yaaa.


Oriflame-Lip-Sensation-Matte-Mousse
Oriflame Lip Sensation Matte Mousse
 Kalau dilihat dari packaging sih oke ya.
Panjangnya pas, bisa masuk ke daily cosmetic pouch yang kecil, atau kalau kamu type pengguna tas selempang kecil yang simple, lipstick ukuran ini akan sangat gampang dibawa-bawa.

Design oke, bahan kemasan pun oke. Kokoh dan terlihat mahal.
Harganya emang ngga murah juga sih.
Kalau tidak salah harga normalnya di Rp. 189.000
Kalau harga diskonnya sih beda-beda tergantung promo bulanannya Oriflame.


Oriflame-Lip-Sensation-Matte-Mousse
Oriflame Lip Sensation Matte Mousse
Nah, ini swatch nya.
Shade yang saya beli namanya Satin Rose
Sejujurnya, saya merasa agak kecele dengan warna di katalog. Saya kira bakal lebih ke kalem.. Ternyata lebih ke arah pale bright pink. Ini masuk akal ngga ya penggambaran saya..
Saya selalu ngerasa ngga pede pakai pale pink, karena pas ngaca tuh rasanya ngga pas aja ke wajah.

Kalau ngomongin tekstur..hmmm
Jadi gini, pas pertama dikeluarain, memang keliahatan ini type mousse gitu deh.
Saat aplikasi pertama kali, tingkat opasitasya biasa saja. Ngge jelek transparan, tapi ngga wow juga.
Tapi saat udah dilayer atau saat mau diblend, disitulah saya merasa gemes,
Lipsticknya lari-lari, man!

Jadinya ngga merata, malah tipis di tengah dan menggumpal di pinggir.
Buat saya yang penggemar lipstick dan sudah mencoba banyaaaakk produk lipstick, hal kayak gini nih a big NO.
Rempong banget mau ngeblend aja.

Lanjut.
Setelah mengering, jadi terasa gitu di bibir ada lapisan apaa gitu. Kerasa deh lagi pake lipstick dan agak berat di bibirnya karena kering.
Yup, in the end, lipstick ini terasa kering aja gitu, just like any normal matte liquid lipstick.

TIDAK kissproof.
TIDAK tahan lama.
Pokoknya ngga ada istimewanya.
I mean, untuk harga segini, I expect a better quiality.
Karena brand lain yang murah pun bisa lebih dari ini kualitasnya.

Jadi, menjawab pertanyaan di artikel ini, I'll say : untuk produk lipstick yang ini adalah No. It's not worth the price.

Buat penggemar produk Oriflame Lip Sensation Matte Mousse yang mungkin ngga sependapat dengan saya, I'm sorry yaa.
Ini hanya honest review yang didasarkan pada pemakaian pribadi.

Well, see you on next review!

Stay geulis, darling.
Mwaahhh


8 April 2018

Review : Oriflame Make Up Brushes

Pasti udah sering banget ya denger brand Oriflame? hehehe.
Dari zaman saya SMP kayaknya udah ada ya..atau SMA ya..lupa.
In my opinion, brand Oriflame ini tingkat brand awareness nya tinggi banget.

Jadi kepikiran, pengen bikin survey kecil-kecilan tentang makeup dan skincare brands, MLM dan non-MLM. 

Okay, fokus.

JAdi, sudah baca artikel saya yang INI ?
Kalau belum ,silakan baca yaa.. Lalu lanjut ke 4 artikel ini :
Artikel ini tentang lipsticknya Jafra.
Artikel yang ini tentang exfoliating scrubnya Jafra
Kalau artikel ini tentang malibu mask Jafra
Last but not least, artikel yang ini tentang mud mask Jafra.

Kalau udah, thank you so much, and we can move on to the next brand.
Oriflame.

Dari sekian banyaknya produk Oriflame, saya pernah nyoba mungkin sekitar 10% nya.
Mostly makeup, nail polish, dan sisanya skincare.
Belakangan, saya mulai tertarik dengan kuas-kuas makeupnya.
Selama ini tidak mau beli karena harga normalnya selevel dengan Armando Carusso atau Masami Shouko atau brand import seperti Wet n Wild dan Beauty Creation. Di pikiran dangkal saya, better beli brush yang brand nya udah jelas dan memang terbukti bagus.

Note : 
Banyak brand brush yang bagus lainnya yang harganya middle to low tapi tidak saya sebutkan sebagai contoh disini, simply because I forgot, pas lagi nulis ini yang kepikiran ya hanya yang saya tulis. Bukan karena 4 brand tersebut yang terbaik menurut saya. 

Tapi bulan kemarin, atau kemarinnya lagi...saya lupa.
Kuas makeupnya diskon semuaaaa.

Rasanya pengen borong semua, tapi banyak istgihfar.
Akhirnya beli yang memang diperlukan untuk tim makeup saya.
Iyes, anggota tim makeup Studio Rias Letisia mendapat fasilitas tools loh. #promosicolongan

Jadi, ini Oriflame Brush yang saya beli :

Oriflame-Brush
Oriflame Brush
E01 : Precision Blending Brush 49.900 (34.900)
E02 : Precision Double Ended Eyeshadow Brush 49.900 (34.900)
E03 : Precision Angled Eyebrow Brush 34.900 (23.900)
E04 : Precision Brow and Lash Comb 34.900 (23.900)

Harga yang di dalam kurung adalah harga diskon saat saya beli ya.
Semua nama kuasnya diawali dengan precision. Tulisan di katalognya juga : Segalanya tentang presisi. #penting

Well, dari bentukan fisiknya aja saya udah suka.
Warna batangnya ala-ala bamboo brush gitu, dengan leher dan brush hitam pekat.
Looks sturdy and nicely made.
Bulu-bulunya juga ternyata lembut loh. Untuk harga di kisaran 25.000-45.000 (saat diskon), ngga nyangka bakal sehalus dan selembut ini.

Sebenarnya saya beli juga fan brush dan lip brush nya.
Tapi lupa diambil pas mau difoto, jadi yaaa..... sudahlah.


Oriflame-Make-Up-Brush
Oriflame Make Up Brush


Brush E01 langsung jadi favorit saya saat dicoba. Sangat membantu mempermudah blending eyeshadow. Don't get me wrong, ini ngga bisa dicompare dengan sigma brushes yaaa.
But for this price range, this is a very good deal!

Brush E02 bagian sponge nya not my favorit, emang saya ngga suka sponge brush utk aplikasi eyeshadow. Bagian bulunya sih sama lembutnya dengan E01, tapi bentuknya menurut saya terlalu lebar. Untuk apliaksi di lid rasanya terllau besar. Tapi kalau ingin pakai 1 shade eyeshadow di seluruh mata, this is a good choice.

Brush E03 karena batangnya pendek, buat saya kurang nyaman pegangnya.
Tapi tingkat kekakukan brush nya pas untuk bikin alis kalau pakai brow cream / pomade.

Brush E04 nothing special. Tapiiii sepertinya agak terlalu kasar saat dipakai nyisir alis.


Oriflame-Precision-Brushes


What I love from Oriflame Precision Brushes :
1. Price range yang sangat menyenangkan 35.000-80.000 (harga normal) dan 25.000-55.000 (harga diskon).

2. Kualitas bahan (dengan harga segitu) udah bagus, jadi cocok untuk yang low budget.

3. Lihat deh photo saat masih dalam kemasan. Disegel satu-satu dan bahkan yang dual ended dapat backup sponge nya. Harga murah tp kemasan oke!

4. Ini mungkin agak aneh. Tapi saya suka banget bau khasnya saat baru buka. Seperti bau apa ya, very chemical sih. But I like it.

Negative thoughts?
1. Brush E04 terasa kasar saat dipakai nyisir eyebrow.

2. Sepertinya jarang diskon hehehe. Kalau lagi diskon pun agak rebutan ya jadi ga kebagian. Saya mau beli powder blush dan blush brush pun kehabisan.

So, that's my thoughts on Oriflame Precision Brushes.
Semoga bermanfaat dan membantu kamu ngambil keputusan (in case kamu nemu artikel ini karena galau mau beli atau ngga hehe) 


Stay geulis darling,
Mmmwwahhh

Review : Jafra Mud Mask

Hello, MLM lovers (and haters).

Sudah baca artikel kenapa saya mau bahas produk-produknya MLM brands?
Kalau belum, silakain KLIK DISINI

Kalau udah selesai baca artikel itu, bisa langsung klink 3 link ini untuk tahu 3 produk MLM yang sudah saya review sebelumnya :
KLIK INI untuk baca artikel lipstick Jafra.
KLIK INI untuk tahu review saya tentang exfoliating scrub-nya Jafra.
KLIK INI untuk info tentang masker malibu-nya Jafra.

Oh udah baca semuanya? okeeyyy thank you yaaa udah jadi pembaca yang rajin dan loyal.
Sekarang kita bisa move on ke salah satu produk unggulan Jafra yang paling heboh.
Yaitu Jafra Mud Mask

Saya ngga perlu ngejelasin lagi lah ya tentang gimana gencarnya promo Jafra Mud Mask ini pada masanya. Saya aja termasuk fans nya.
Sebelum nuduh ini posting jualan, boleh ya bikin disclaimer dikit.

Saya member Jafra, yang sudah tidak aktif. Jadi saya sendiri ngga tahu status saya sekarang masih member ataupun tidak. Saya tidak di-endorse atau disponsori untuk membuat post ini. Karena kalau sudah baca artikel yang INI pasti tahu kalau saya akan membuat review yang fair.  

Kembali ke Jafra Mud Mask
Kandungannya diantaranya adalah :
Water / Aqua, Kaolin, Bentonite, Cetyl Alcohol, Cyclomethicone, dan 28 bahan lainnya yang tidak sanggup saya tulis semua, karena lieur bacanya hehehe.
Saya hanya tulis 5 bahan utama yang tertulis paling awal di kemasan.



Jafra-Mud-Mask
Jafra Mud Mask 250gr
Lihat penampilannya, simple ya dan terlihat exclusive.
Kemasannya besar banget, padahal isinya 250gram / 8.8 oz.
Kerasa kok beratnya.
Tapi kalau lihat kemasannya, we'll expect at least there's 500grams in it.


Jafra-Mud-Mask
Tekstur Jafra Mud Mask


What I love :
1. Wanginya. Seger tapi relaxing, reminds me of sea. Padahal kalau ke pantai atau laut juga wangnya ga gitu, tapi kok pas nyium wanginya ingetnya pantai dan laut ya. Aromanya ini juga bikin dia terkesan mahal.
2. Cepat keringnya. Saya ngga suka masker yang lama keringnya, wasting time hehehe.
3. Teksturnya lembut banget, ngga kasar. Setelah kering pun walau mengencang tapi ngga terasa kering atau kasar.
4. Dari pertama pemakaian, efeknya sudah terasa : kulit jadi segar dan lembut. Tapi, rata-rata masker apapun memang langsung ada efek begitu ya.
5. Setelah sebulan pemakaian rutin (rutinnya dalam artian 2-3x per minggu, berarti total 8-10x pemakaian), kulit saya jadi lebih terlihat segar, ngga sekusam sebelum rutin. Terasa lebih sehat juga.

Negative thoughts?
1. Walaupun saya suka wanginya, sayangnya itu berarti produk ini mengandung parfum. Dan sebenernya parfum termasuk ingredients yang tidak perlu di dalam skincare. Untuk pengguna yang concern banget dengan kandungan, mungkin ga akan suka dengan masker ini. Tapi bagi saya pribadi, saya suka skincare yang wangi hehehe.
2. Setelah sebulan pemakaian rutin, saya ngga merasakan efek yang signifikan terhadap kondisi kulit saya. Kadar oilnya tetap, flek tetap, komedo tetap. Memaaangg tidak pernah dijanjikan produk ini membantu mengatasi flek sih hehehe.

Overall,
Jafra Mud Mask ini termasuk dalam produk skincare favorit saya.
Setelah 1 bulan memasukkan masker ini ke rangkaian skincare saya, mulai di bulan ke-2 saya kombinasikan / gantian dengan masker lainnya.
Sekarqang sudah mau habis maskernya, jadi kalau dihitung-hitung, 250gr ini bisa untuk sekitar 4-5 bulan, itu kalau rutin 3-4x per minggu loh.

Penasaran pengen coba? bisa cari member Jafra terdekat di lingkunganmu, pasti ada deh.
Sekarang membernya buaanyaaaak.

Kalau ngga nemu, bisa hubungi saya, nanti saya kasih kontak temen-temen saya yang member Jafra.
Karena ngga bisa beli di saya, udah lama belum belanja Jafra lagi hehehe..

Well, semoga bermanfaar ya reviewnya.

Stay geulis, darling
Mmwwahhh






Post of The Month

Cara Mudah Menyiapkan Sinking Fund untuk Kurban

Huy... Setelah sekian lama ngga ngisi blog, akhirnya semangatku muncul lagi. Kali ini aku lagi kepengen bahas finansial, lebih spesifiknya :...