Review : Jafra Full Protection Lipstick SPF 15



Assalamualaikum, geulis..

You know Jafra right?
Tentang asal-usul brandnya sendiri sih ngga perlu dijelasin terlalu detail ya, kemungkinan besar ngga bakal pada baca juga hihihi...

Awalnya ngga terlalu berminat sama Jafra karena aku mikirnya semua produk dia bakalan sama dengan MLM sejenis yang udah beken duluan itu loh...
Brand "yang udah beken duluan" itu udah aku coba dan hampir semua gagal di aku hehehe...
Jadi pas lihat kehebohan Mud Mask dan Royal Jelly nya Jafra, jadi penasaran. Is it really that good?

Kebetulan tante aku member, jadi aku cobain lah beberapa kali... dan setelah 3x pakai, aku jadi ngerti kenapa 2 produk itu populer hahahah..sesuai deh sama hargaaaa.

Tapiiiii yang aku review disini bukan Mud Mask dan Royal Jelly Concentrate. Aku belum bisa review detail soal 2 produk itu karena aku ngga punya barangnya, baru nyoba 3x aja.

Disini aku mau review produk seri Colours nya a.k.a kosmetik.
Full Protection Lipstick SPF 15.
That's what it called.
Shade : Almost Nude.

Aku dapet lipstick ini FREE  dari starter kit nya Jafra.
Kalau beli, harga katalognya Rp. 124.500,-
Harga member itu discount 30%.
So, you do the math ^_^


Packaging luarnya simple white box. Karena simple, jadi rada elegan.
Tapi kalau dia hitam kayaknya bakal lebih elegan deh hehehe...




Di box, pada bagian samping kanan dan kiri itu tertera Batch code - Expiry Date dan bahan-bahan kandungannya.
Aku ngga bahas kandungan ya, karena ngga menguasai hehe..



Di dasar box ada kode shade. This one is "Almost Nude".





Packaging body nya juga putih simple gitu, hanya ada tulisan JAFRA.
Again, it's elegant but if only it's black.
Seperti umumnya lipstick, di dasar body nya ada kode shade dan penjelasan singkat tentang produk, sampai ke usia setelah kemasan dibuka,


Outdoor
Indoor 
Untuk swatch dibuat 2 photo. Satu di dalam ruangan dan satu lagi di luar ruangan.
Menurut aku sih, this kind of shade is perfect for me, especially when I want to achieve that "no Makeup" makeup look.
Pokoknya love love love deh..hihi..pas banget buat nutupin bibir gelap, jadi kesannya warna asli bibir aku emang merona begini hihihi


Setelah pemakaian 2 jam

Setelah pemakaian 4 jam
Untuk type, lipstick ini tidak matte dan tidak glossy. Moisture lipstick biasa.
So you won't get that matte and dry texture. Ngga bakal ada tampilan matte yang kece-kece gitu, dan ngga bakal bikin bibir kering juga.
Dia ada sedikit kilau tapi karena kandungan pelembabnya saja, jadi ngga terlalu mengkilap ektrim.

Shade "Almost Nude" ini bener-bener menyerupai warna bibir asli aku.
Jadi dia cocok banget buat daily look. Kalau lagi males dandan tapi ngga mau keliatan pucat, this is my choice. Warnanya ngga terlalu opaque, tapi udah cukup buat menyamarkan pinggiran bibir aku yang gelap.

Daya tahannya lumayan..kalau ngga dipakai makan-minum dia ngga "lari-lari" warnanya. Bisa tahan lebih dari 6 jam.
Kalau dipakai makan-minum, emang langsung memudar, tapi at least ada stain jadi bibir ngga langsung keliatan pucat atau gelap. Kalau kondisi ini, bisa tahan sekitar 4 jam.

But for me, re-applying lipstick is a therapy, a fun thing to do. Jadi sebelum 4 jam pasti udah re-apply hahahahha..
Ngga tahu kenapa, tapi proses dandan itu menyenangkan buat saya. Bukan hasil akhirnya aja yang dituju, tapi si prosesnya itu loh.. Apalagi kalau sambil ngopi-ngopi dengan sesama makeup enthusiast.


This is my scoring based on my personal experience :
Packaging : 7
Price : 7. Diatas 100rb, Tapi ada SPF so it's a good thing. Dan point untuk pricing ini naik jadi 8 kalau kita jadi member, karena lebih murah 30% hehehe.
Staying Power : 7
Pigmentation : 8

Ada yang udah pernah coba lipstick ini yang shade lain? share dong...beacuse I consider to buy other shade.
or is there any other items from Jafra that you want me to review?
Feel free to comment down below and don't forget to follor mya instagram : letisiamaharani

See you on next post

Stay beautiful, geulis ^_^

Komentar