2022 is 2020 too...

 Begitu menyadari kalau '2022' dalam Bahasa Inggris bisa spelled / written this way : 2020 too.
Aku refleks ngakak dong.

Tahun 2020 seluruh dunia abis-abisan kena prank Covid.
Semua rencana, cita-cita, strategi bla bla bla..langsung STOP dan GAGAL.

Jadi kata-kata "2020 too" itu bagaikan dark comedy dalam dunia nyata.
Hahahahaha

Anyway..I'm not gonna talk about Covid here.
Tulisan ini dibuat hanya dalam rangka menutup 2021 untuk diri saya sendiri.

Rasanya setahun belakangan ini semua rencana saya bagaikan lelucon.

Tahun 2021 target baca saya adalah 36 buku. Tercapai hanya 12 buku.

Target klien Leins WO adalah minimum 12 (mengingat kondisi 2020, jadi 1 klien per bulan itu udah wah deh). Inipun gagal, hanya tercapai 3 klien tahun ini. YES BETUL, hanya 3. 

Target klien Makeup Wedding dan Non Wedding adalah 24 klien atau 24 transaksi. Ini udah low target loh. Tapi yang terjadi adalah : 2 klien makeup wedding dan 3 klien makeup for photoshoot.

Target penjualan bumbu Leins Kitchen adalah 1000pcs per bulan. ALHAMDULILLAH tercapai 300pcs per bulan kalau dirata-ratakan  dalam setahun ya.

Target terpenting yang ngga pernah berubah sejak 2011 : HAMIL. Dan tetep, belum berhasil juga hahahaha

Kadang ingin berkata :
My life is such a dark comedy.

Buat yang mengenal saya hanya melalui Blog dan Instagram mungkin mikir : yaelah cuma gitu doang, masih banyak yang lebih parah dan tragis hidupnya.

Ngga apa-apa..wajar kalau kalian berpikir seperti itu.
Karena banyak hal yang ngga saya tulis diblog ini, ngga saya post di Instagram juga.
Banyak kegagalan, kehilangan, kekecewaan dan kejadian yang bikin saya sampai mikir : 
My life is such a dark comedy.
Dan itu semua ngga saya publish. There's no use for that.

Blog dan Instagram dan social media lainnya adalah happy place.
I decided that it's gonna be my happy place.
So, only happy thoughts, positive words, and smiling pictures or videos are allowed there.
Well...kalau Instagram isinya emang mostly review dan endorse juga sih hihihi

So..yeah..
2020 dan 2021 was a joke for me. a dark one.

Tentunya banyak hal-hal yang saya syukuri juga yaaa. Banyak kebaikan, kemudahan, kebahagiaan, banyak privileges yang saya dapatkan juga.
Tapi untuk saat ini, saat saya menulis ini, saya lagi ingin berkeluh kesah dan berpikir negatif.

Semoga 2022 lebih bertambah lagi kebahagiaan, kebaikan, kemudahan dan keberlimpahan dalam hidup saya dan kamu dan kalian.
Yang terpenting, semoga setiap langkah kita diberkahi. Aamiinn


2020 too, I'm not scared of You!!! 


Komentar

Postingan Populer