Product Review : Jordana Modern Matte Lipstcik (Ambition, Tease, Dare)

Trends do circle back, huh?
Ngga tau kalimat diatas bener ngga grammarnya.
Intinya, trend itu berputar balik ya? inget ngga jaman tante kita dulu, lipstick matte dengan warna bold seperti coklat, merah, mauve, orange bata itu sangat mendominasi, matching dengan alis segaris tipis..atau itu jaman kakak kita?
I don't know, but for me, it was my aunt's time.
 
Dan sekarang , 2015 is a year of matte. Saya juga kena demamnya, padahal bertahun-tahun bertahan sebagai glossy girl. I really really really love glossy lips. I don't knwo why, but whatever the trend, I always feel that glossy lips match my face.
 
 
Assalamualaikum..
Melanjutkan tema posting sebelumnya , yaitu lip matte.
Kali ini saya mau review dari Jordana Modern Matte Lipstick.
This is my humble opinion, so feel free to disagree ^_^
 
Btw, temen saya kemarin chatting, katanya sepertinya harusnya bikin product battle aja ya instead of review satu-satu.
Iyaaa sempet kepikir begitu. Tapi agak bingung, karena product battle untuk lipstick berarti harus bandingin shade yang sama, sementara saya pilih dari photo di website, jadi ada kemungkinan shade yang dipilih rada beda. Lagipula, saya pengen sekalian koleksi dan coba-coba untuk diri sendiri dan klien, so if I have 5 or 6 lipstick with the same shade, what good will it be?
 
 
Anyway, ini 3 lipstick Jordana yang saya beli :

 
Notice something odd?
I notice it when I do the photoshoot.
Yup, posisi print brand nya ada yang beda hehehe.
 
2 lipstick teratas (Ambition dan Tease) beda arah cetakan brand nya dengan lipstick yang terbawah (Dare). Makanya saat difoto, arah listicknya harus berbeda supaya tulisan Jordana - nya ngga terbalik.
 
Penting banget yaaaaaaa...hahahah
 
My hubby said : kamu punya mata yang teliti dan detai banget. Seringnya sih itu berguna, tapi sering juga itu bikin kamu butuh setahun buat milih sepasang sepatu doang.
Itu dia lagi hiperbolis, mengarah ke kejadian saat belanja seserahan sepatu.
Saya pengen sepatu pesta dari Donatello yang ada full tempelan bling-bling yang buricak burinong (kalau Sunda, pasti ngerti). Tapi butuh sampe pindah cabang Donatello untuk dapet sepatu yang ngga ada mata batu yang lepas atau longgar atau miring. Waktu itu di Bandung masih ada Donatello Setiabudhi dan Dago, dan stockist di GRiya / Yogya. Jadi kita keliling cabang sampai akhirnya nemu yang perfect. Tidak ada mata batu yang lepas / longgar / miring.
Dan menurut saya sepadan karena sampai sekarang (hampir 5 tahun kemudian) sepatu itu masih bertahan dan masih dipakai ke pesta ^_^
 
Back to Jordana,
So, I don't know why, but print brand-nya begitu.
Seharusnya factory consider this as a defect ya, karena biasanya QC pabrik itu detail banget kan ya? ini beneran nanya, karena saya ngga tahu..
Tapi dilihat dari segel dan bentuk dalamnya yang masih utuh, it's fine by me. Cuma jadi a little bloopers aja hehehe...
 
Okay, so here's the closer looks :
 


 
 
 
And here's the swatches :
 
 
18 - Ambition


04 - Tease

09 - Dare

The pigmentation are not crazy pigmented, but much much better than Purbasari and City Color.
They glide on easily and still moisten my lips, unlike Purbasari and City Color.
So far, between these 3 brands, I'm in love with Jordana.
Ambition and Tease became my daily lipstick.
 
Saya beli di Makeupindo dengan harga 59.000
Dan sepertinya akan pengen nambah shade lain hehehe..
 
Their overall scoring :
Packaging : 4. Plastik bening???
Pigmentation : 9. but considering the price, this could be a 10.
Staying power : 9. or 10. Udah dibawa makan minum, stain nya masi bold, ngga belang atau samar.
Another plus point? no chemical aroma, dan lembab banget. Dari awal ngga terasa kering dan lama-lama pun ngga kering.
Repurchase / buy another shade? YES YES YES. Affordable and has a good quality!
 
So...yeah... I kinda in love with this one.
Awal beli agak ragu, karena lihat kemasannya dan harganya.
Tapi pas pertama kali apply lipstick ini ke bibir, langsung agak "waw!!" ternyata warnanya langsung keluar dan lembab pula.
 
Buat yang masih ragu mau beli Jordana Modern Matte atau ngga,  langsung klik add to cart. Ngga akan nyesel. Buat high-end lipstick lover, lipstick ini ngga usah dilirik, harganya cuma 1/10 nya jadi kemungkinan bakal kalah dari kelelmbabannya dan daya tahannya. hehehe...
 
Buat yang iseng baca, semoga bermanfaat yaaa.
See on on my next post (tinggal 1 brand lagi yang belum dibahas).
 
Stay geulis,darling.
 
 
 

Komentar

  1. Hallo sy bukan beauty blogger n sy jg blm pernah pakai merk ini.. tp sy lihat tulisan brandnya terbalik mungkin karna untuk membedakan shade gelap n terang maka tulisan brandnya dibalik.. hehehe

    BalasHapus

Posting Komentar