Product Review : Blustone Avenue - Roci Scrub



Assalamualaikum..
Halo, neng-neng nu gareulis..

Ngga kerasa, jarak dari terakhir posting sampe sekarang, udah sebulan lewat dikit hihihi..
Alhamdulillah, karena rada paciweuh antara ngajar privat make up, handle klien make up, handle klien WO dan ngadain event kecil-kecilan, jadi my little page here a 'lil bit forgotten.
Anda bingung apa itu paciweuh? disitu gunanya google heheheeee..

Padahal udah ada 1 box full isi kosmetik dan skincare yang siap dibongkar, dicoba, dan dicurhatin disini.
Asik yaaaa ada 1 box full...kayak yang banyak banget gitu kan...ngga tau aja box nya ukuran apa hihihi...

Anyway, minggu ini ada beberapa hari yang agak lowong waktu, jadi sempet fotoin item-item yang udah dicoba beberapa kali dan udah pantes buat direview. Kalau yang baru 1x pakai sih belum cocok buat direview yah.

Kloter pertama adalah dari brand Blustone Avenue.
Found this brand by Instagram browsing, of course. Thanks to hashtags ^_^
Buka-buka Ig dia, kok kayaknya unyu-unyu dan refreshing yaaa..
Maksudnya refreshing karena dia home made dan natural. Karena kondisi kulit wajah aku udah 2 bulan ini memburuk banget dan lagi muak sama skincare yang sekarang dipake, jadi rasanya lagi pengen detox.

Akhirnya kontak-kontak si doi via Line... si Blustone Avenue maksudnya.
Ramah euy orangnya, dan sabar ngejawab pertanyaan aku. Walaupun sampe harus 2x kirim format pesenan (padahal bisa aja kan dia scroll chat keatas), tapi okelah gapapa, pembeli dia kan banyak, males aja kali scroll-scroll, lama-lama malah mata dia yang scroll keatas.

Ini foto rombongan yang aku order ya:

Ki - Ka : Dieteatox, Alkatone, Argan Oil, Roci Scrub

Close up for Dieteatox

Belum ada review untuk Dieteatox ini karena aku baru 2x minum. Tapi ini close up untuk lihat kandungannya


Main menu buat posting kali ini si Roci Scrub.
Singkatan dari Robusta - Cinnamon ya sepertinya.
Aku sukaaaa kemasannya, disegel dengan pembungkus yang bahannya bagus dan ngga gampang robek. Designnya mirip-mirip bungkus kopi yaa..dan vintage gitu. Like it.
Ini detail kemasan tampak depan dan belakang,




Daaaannn ini kandungannya :


huhuyy!! so many oils..


 Daaannn ada 2 oil favorit aku : Argan dan Coconut.

Oke, jadi ini baru 2x pakai, dalam 1 minggu.
Belum ada hasil signifikan terhadap jerawat aku. Tapi di bagian kulit yang bersih / sehat, udah terasa enaknya dari pemakaian pertama. Terasa lembuuuuutttt dan kenyal. Setelah selesai pun ngga bikin wajah kering karena dia banyak kandungan oil macem-macem tadi itu. Dan tenang aja, kandungan oil-nya ngga bikin wajah jadi lengket atau jadi berminyak banget. Just enough to moist your skin ^_^

Yaaa yaaa...emang ngga boleh ya scrub 2x dalam 1 minggu... tapi scrub yang ini bikin nagih deh.
Wanginyaaaaa... si kopi dan kayu manis tuh...akhhhh susah dijelasin pake kata-kata...
Pokoknya buat penyuka cinnamon, bakalan betah cium-ciumin wanginya.
Malah aku sampe jilat dikit hahahah..

Cara pakainya scrub roci ala aku, silakan dilihat dari photo-photo berikut ini aja yaa :
(WARNING : bakal ada photo wajah yang tertutup scrub hitam, jadi jangan kaget ya)

Pipi tampak kanan
Pipi tampak kiri






Cium-cium dulu wangi scrubnya sebelum dipakai, biar happy


Basahi wajah dengan Alkatone
Keep smiling. Walau wajah berlumuran gini,,





After. Pipi kiri
After. Pipi kanan


Daaann selfie sekali lagi setelah wajar mulus abis scrub



Simple, right?
Cukup basahi wajah dengan air biasa. Aku pakai alkatone karena baru beli dan pengen cobain hehehe.
Lalau lumuri dan goscok lembut wajah dengan si Roci Scrub ini, sambil dinikmatin deh wangi kopi campur kayu manisnya heheh.
Setelah itu bilas dengan air dan keringkan.
Karena ada kandungan minyaknya, jadi setelah selesai itu ngga ada perasaan kering dan kesat atau ketarik.
Justru lembut dan moist aja,

Efeknya terhadap jerwat daku? belum ada..secara baru 2x pakai aja gitu,. Tapi yang penting ngga ada reaksi alergi atau reaksi jerawat nambah pula.
So, I'm positive about this. Mudah-mudahan lah yaaa hehehe.
I will update after 1 month of using this, okay?
Jadi belum ada skor dulu untu ksekarang.

Eh kecuali packaging deng.. boleh deh dikasi skor 8. Tahan air nih. dan design vintage.

Sekedar tambahan info, ini detail foto produk lain yang aku beli di blustone avenue :







Argan oil rencananya mau aku pakai untuk rambut aku yang kering dan belakangan rontok parah.
alkatone ini katanya air alkali ber-ph 9. Jadi mustinya sih cocok untuk yang jerawatan ya.
We'll see.

Sekian dulu yaaa..semoga postingnya bermanfaat bagi yang masih ragu-ragu mau beli produknya Blustone Avenue.
I think, go for it. It's natural anyway.

Stay geulis, darling.

Komentar

  1. Hiii!!

    Aku beli juga ROCI Scrub tapi masih kemasan lama belum seunyu punya kamu. Wanginya enak banget seperti maskeran sama Coffee and Cinamon Bun.

    http://www.crochetandlipstick.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kemasannya unyu, dan tahan air hehe..
      Duh cinnamon Bun...jadi laper...

      Hapus
  2. Gimana perkembangan rocinya sist? ga ada breakout kan? jadi kepingin juga beli di blustone

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama sekali ngga ada breakout..Setiap abis pakai, enak banget ke kulit..

      Tapi untuk urusan menyamarkan bekas jerawat sih ngga keliatan hasilnya di aku, padahal udahh mau abis sebungkus..

      Hapus
  3. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  4. Dieteatoxnya ngefek gaak? aku jadi kepengen...

    BalasHapus

Posting Komentar