USA (and Japan) Haul : Milani Liquid Eye - plus quick review

Another affordable product with high quality!!
This is my (one of) favorite pencil eyeliner. Been using it on my clients, especially wedding clients. They really need a liner that won't smudge easily (or melted!).

Assalamualaikum, geulis
hellooww..
Post yang ini sebenernya udah agak lama nyangkut di draft. I don't know what happened, but somehow post yang satu ini kok ngga bisa dibuka un tuk diedit. Pokoknya giliran klik edit utk post ini, mendadak hang dan lemot gitu koneksinya. Jadinya ga jelas deh nasibnya...

Malem ini dicoba klik lagi..eeeh mau dia..jadi aku terusin deh.

So, masih di seri USA (and Japan) Haul.
Next item adalah : Milani Liquid Eye. Liquid like eyeliner pencil.
Setahu aku, dulu tulisannya liquif''eye atau liquif'ye, atau apalah ejaannya, yang pasti bukan liquid eye.
Dan, tulisan di body pensilnya sih made in Germany. Tapi kok yang Milani Even Touch Powder Foundation, made in USA ya...

Diluar urusan dia made in germany or USA. aku suka banget sama pensil eyeliner ini.
Aku punya yang Black, Gold, Blue. Blue nya agak ke tosca gitu.
I love the three of them!

Khusus sekarang, hanya bahas si black aja yah.

Score :
Packaging : 3 - standar packaging pensil eyeliner lah...sesuai harga..Sekelas Shu Uemura aja cuma diplastikin, apalagi yang cuma $3-5 gini..

Colour : 9 - Black. Very black. Deep black. Solid black. Cukup kebayang kan hitamnya segimana.. Bagi saya, warna hitam yang pekat itu sangat dibutuhkan kalau merias pengantin.

Staying power ; 9.9 - Ini nih yang bikin dia jadi (one of) my favorite eyeliner pencil. Ngga meleber kemana-mana, ngga bikin mata panda, ngga larut bersama airmata dan keringat. Pokoknya, dia eyeliner yang keras kepala, ngga mau luntur walaupun bermintak - berkeringat - berairmata.

Price : 7.5 - Beli di USA sih murah pisan, jatuhnya sekitar 65.000 - 75.000. Kalau lewat olshop, jatuhnya 100.000 - 115.000. Tapi itu update harga beberapa bulan lalu yaaa..mungkin udah kurang valid, mengingat kurs Rupiah kita melempem.

Ada sedikit note tambahan dari aku.
Kalau udah suka sama produk yang satu ini, disarankan beli sekalian 3 aja atau lebih gitu.
Karena :
1. Teksturenya lunak, lembut. Jadi mudah tumpul dan harus agak sering diserut. Jadi akan agak boros dalam pemakaiannya.
2. Takut dollar naik melulu hahahah...

Note lagi :
Sesuai tagline dia : liquid like eyeliner pencil, pemakaiannya pun kudu sabar sedikit a.k.a tunggu kering yee.
Jadi, setelah digaris di mata (ya iyah dimata, masa di kuku), kalau mau diblend sebaiknya langsung diblend.
Kalau mau tetep sebagai liner aja, diamkan dulu sampai hampir 1 menit..2 menit juga gapapa...60 menit pun silakaaannn..Pokoknya kasih dia waktu untuk mengering. Setelah dia mengering dan set, dia bakal jadi eyeliner yang bikin hati happy..hihih..

Sekian dan terima kasih yaa..
Kalau punya eyeliner favorite yang lebih keukeuh stay di mata, sharing yaa biar aku coba.
Atau ada request produk yang mau direview? email aja yaaa.

Stay geulis, darling.







Komentar