Review : Zoya Cosmtics

Zoya Cosmetics, be-YOU-tiful.

Itu yang tertulis di kantong goodies bag yang aku dapet dari Zoya Cosmetics di acara Milad ke-1 Bandung Hijab Blogger.
Artikel tentang acara milad tersebut bisa dilihat disini.
Acaranya intimate dan sangat berkesan deh.

Sebenarnya udah lama aku mau review isi goodies dari Zoya Cosmetics ini, tapi kalau ingin review jujur ya aku harus betul-betul pakai terus-terusan dalam jangka waktu tertentu ya.
That's why artikel review ini baru aku posting sekarang.


Zoya-Cosmetics
Goodies Bag by Zoya Cosmetics


Dalam goodies bag saya dapat 4 item, tapi hanya akan review 3 item.
Karena yang 1 item lagi adalah exfoliating cream yang sample size, jadi sepertinya kurang fair untuk direview, there's not enough amount.
Prinsip saya, untuk mencoba skincare itu butuh waktu minimal 1 bulan atau kalau produknya masuk kategori exfoliator yang hanya boleh dipakai maksimal 1x/minggu, ya berati butuh minimal 4-5 kali pemakaian. Nah si produk sample ini hanya cukup untuk 2-3x pemakaian.

Panjang juga ya ngejelasin gitu doang hehehe...
Langsung bahas hasil review aja yuk.

1. Zoya Lip Paint

Lacquer lipstick velvet matte.
Saya dapat yang shade Holly Berry, lalu saya beli lagi 1 yang shade Deep Claret.
Lupa sih harganya. Kalau ngga salah setelah discount 20% tuh jatuhnya di 40ribu-an.
Kalau ngga salah yaaaa

Lip paint ini walaupun finishingnya velvet matte, tapi tidak terasa kering dan berat di bibir. Ngga berasa kering juga. Makanya saya sampai beli lagi walaupun udah dapet yang haratisan di goodies bag.

Awetnya okey. Untuk ukuran liquid lipstick seharga ini, keawetannya oke. Tapi ya ngga luar biasa.
Yang paling ebrkesan buat saya tuh ringannya itu loh. Saya kayak lupa gitu lagi pakai liquid lipstick matte.



Zoya-Cosmetics-Holly-Berry
Zoya Cosmetics Holly Berry
Shade Holly Berry ini paling favorit karena paling natural, mendekati warna asli bibir. Warna nude-nya ngga terlalu pucat, pokoknya pas deh.



Zoya-Cosmetics-Deep-Claret
Zoya Cosmetics Deep Claret

Kalau shade Deep Claret ini bisa dibilang Holly Berry digelapin dikit hehehe..
Dia agak mauve gelap gitu. Buat yang shade kulitnya agak gelap, dan merasa Holly Berry masih terlalu pucat, bisa pilih Deep Claret.



2. Zoya Lip Scrub

Lip scrub in isaya dapat yang varian matcha.
Pandangan pertama yang bikin lip scrub ini menggemaskan adalah packagingnya!
Bentuknnya seperti macaroons, dan warna-warnanya pastel.
Varian matcha ini warnanya hijau mint atau toska pastel gitu deh.

Tekstur lip scrub ini menurut selera saya, terasa agak aneh sih.
Ringan, sepertinya water based, bukan oil based.
Jadi saat massage bibir terasa langsung "hilang ditelan" kulit. Tidak ada sisa rasa licin oil seperti scrub umumnya.
Butiran scrubnya cukup lah untuk pemakaian di bibir. Tidak terlalu kasar.

Urusan aroma, bagi saya sih mau varian banan atau matcha atau yang lainnya (saya lu8888888pa ada varian apa lagi) itu tidak terasa beda aromanya. Sama-sama saja hehehe...
Saat diaplikasikan, wanginya udah ngga tercium lagi, jadi ngga mengganggu.


3. Zoya Lip Balm

Untuk lip balm, saya dapat varian Grape. Kalau tidak salah, hanya ada 2 varian.
Wangi anggurnya enaaaakkkkk banget..aku suka!!
Teksturnya juga enak, ringan dan ngga bikin bibir jadi terlalu licin beminyak.
Ngga perlu banyak komen sama lip balm ini, karena fungsinya dapet, aromanya dapet, apalagi harganya..wah dapet banget.

Dari 3 item diatas, saya paling jatuh cinta sama lip paint dan lip balmnya.
Untuk lip scrub sih so-so lah.. nothing bad a bout it, but it's just not my cup of tea.

Kalian udah pernah coba produk-produknya Zoya Cosmetics kah? kalau udah, produk apa aja yang kalian pernah (atau masih) pakai?


Komentar