Battle : La Tulipe Stay Matte Lip Cream dan LT Pro Longlasting Matte Lip Cream


Assalamualaikum..

I'm back with new products battle!
Well, produknya sih bukan produk baru ya...battle nya aja yang baru.

Kali ini saya pilih 2 produk lipstick lokal dari produsen yang sama dengan brand yang berbeda tapi masih sodara.

Yup..sesuai judul, ini lipstick "anak" nya PT. Rembaka yaitu :
La Tulipe Stay Matte Lip Cream dan LT Pro Longlasting Matte Lip Cream


La-Tulipe-Stay-Matte-Lip-Cream-dan-LT-Pro-Longlasting-Matte-Lip-Cream
La Tulipe Stay Matte Lip Cream dan LT Pro Longlasting Matte Lip Cream

Maaf ya photonya sedikit dan tidak ada photo di bibir.
Jadi waktu itu saya udah photo saat pemakaian di bibir dan udah photo bagian tulisan shade nya juga.
But somehow, itu file hilang sebelum upload ke draft artikel. 
Hanya 3 photo ini yang tersisa.

Anyway, saya lupa nama shade kedua lipstick ini, tapi saya inget sengaja milih shade yang persis banget.
Dan tipikal shade seperti ini adalah kesukaan saya banget!
These shades are sooooo me banget.

2 merk ini saya pilih karena LA Tulipe dan LT Pro ini banyak kenangan buat saya hehehe..
Dan saya udah lama ngga pakai brand ini, jadi kangen..


La-Tulipe-Stay-Matte-Lip-Cream


La Tulipe Stay Matte Lip Cream ini packagingnya menurut saya agak biasa banget. Botolnya bagus tapi warna cap nya putih hehe..
Tapi memang La Tulipe mah warna kemasan-kemasannya putih kan. The point is, harganya murah tapi ngga terlalu murah, kemasannya mah keliatan murah.

Shade yang saya pilih cocok di tone kulit wajah saya dan karena bibir saya agak gelap jadi warna yang keluarnya bagus. Pokoknya hasilnya memuaskan deh.
Formulanya juga nyaman d bibir, ngga bikin bibir jadi kering.
Daya tahannya ini yang kurang okeh. Cepet raibnya, nempel kemana-mana.
Minum, nempel di gelas. Makan, lngsung hilang. Seinget saya ini tahannya hanya 1-2 jam deh. Musti sering touch up.



LT-Pro-Longlasting-Matte-Lip-Cream

LT Pro Longlasting Matte Lip Cream ini menang deh packagingnya. Menurut saya loh yaa.
Botol kaca dan mirror cap berhasil bikin terlihat mahal.
Harganya emang diatas 100.000 tapi saya lupa tepatnya.
Size nya pendek dibanding La Tulipe.

Shade nya samaaaaa dengan La Tulipe tadi.
Formulanya juga sama nyamannya di bibir, ngga bikin kering.
Daya tahannya jauh jauh jauh lebih baik dari La Tulipe. Ini tahan sampai 6 jam-an.
Agak kissproof.. kenapa "agak"? karena masih ada transfer saat minum dan makan, tapi ngga parah.

Selama beberapa bulan terakhir, lip cream ini jadi andalan sehari-hari saya. Selalu setia ikut di dalam tas, dipakai hampir setiap hari. KAlau lagi bosen dengan shade ini, saya kombinasi dengan lipstick lain.

Kesimpulan, LT Pro Longlasting Matte Lip Cream ini menang telak dari La Tulipe Stay Matte Lip Cream.
Dari segi packaging dan staying powernya.
Kalau dari kenyamanan di bibir sih sama-sama aja lah ya.
Beneran deh PT. Rembaka okeh lah formulanya.

Next time pengen ngadu LT Pro Longlasting Matte Lip Cream dengan lip cream high end.
Mudah-mudahan ada rejekinya yee..Amiiin

Stay geulis, darling
Wassalamualaikum

Komentar

  1. Adik-kakak dicomoare! Hahaha, aku baru coba yang La Tulipe nih :D

    www.isthiud.com

    BalasHapus
  2. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus

Posting Komentar