Review : Lamica Sponge

Another Lamica products.

Enak ya nyebutnya.
Lamica. Lamica. Lamica
Lama-lama saya inget plastik mika.

Menyambung posting sebelumnya tentang Lamica Brush Set , disini saya mau review tentang sponge nya.


lamica-sponge

Packagingnya sesuai brandnya, pake plastik mika. (sok tauuuuu...saya ngasal ya, jangan dimasukin hati).
Warna khasnya hitam-pink itu kece banget di mata saya mah.



lamica-sponge
Dry Sponge

lamica-sponge
Wet Sponge
2 photo diatas adalah perbandingnan ukurannya saat sponge dalam keadaan kering dan basah.
Jadi, seperti umumnya sponge, dia mengembang saat basah.
---abaikan jari buntet yang jadi alasnya---



lamica-sponge

lamica-sponge

2 photo terakhir itu saya nyoba close up supaya terlihat teksturnya dan pori-porinya.
Mudah-mudahan berhasil. (tapi sepertinya gagal...)

Anyway anyhow, saya langsung coba pakai. Kesan pertama adalah "yaahhh..." dengan mata sayu karena kecewa.
Tapi dipaksa lagi pakai tiap dandan. Akhirnya bisa bilang "okelah...kepake sama saya".

Ini alasan kenapa saya sempet kecewa tapi lalu yaaa okelah :

+++ :
1. Sponge nya saat kering terasa kaku tapi kalau udah dibasahin dan mengembang, dia jadi lebih bouncy-bouncy menggemaskan gitu.. jadi mempermudah aplikasi foundation.
2. Warna PINK. Like it.
3. Bentuknya yang mirip RT miracle sponge. Suka banget kalau ada bagian flatnya gitu, enakeun pisan buat aplikasi foundie dan bedak tabur.

--- :
1. Walaupun bouncy saat basah, tapi tetap masih ada sisa-sisa rasa kakunya dan foundie seperti agak susah "disalin" ke wajah. Jadi tekstur di dalemnya padat gitu. Well, to be honest, aku bandinginnya ke beauty blender sih.
2. Tidak ada case yang bisa dipakai ulang seperti case beauty belnder. Boc kemasan lamica sponge ini ngga bisa dipakai ulang. (menurut sayaaaaa)

What I hope from this product :
1. Less stiff. Gimana ya jelasinnya...jadi kayaknya pori-pori sponge nya itu terlalu padet jadi walaupun udah basah dan mengembang sehingga pori-pori meregang, tetep aja amasih ada rasa kaku, jadi aplikasi foundie ngga se-flawless beauty blender.
2. Bikin case yang bisa dipakai terus menerus dong plis plis plis ya ya ya..

Semoga review ini membantu ya.
Mmmmuachhh
Wassalam,
Stay geulis,darling

Komentar