USA (and Japan) Haul : Shiseido Maquillage Compact - plus quick review

Indah yaaa judulnya...hahahaha..

hellow, geulis.
Assalamualaikum.

Aku kembaliiii heheheheeee..
Banyak bahan blog nih..dari mulai pamer belanjaan, review sampai sharing skincare routine :)

Kali ini, sesuai judul, mau share guilty pleasure beberapa bulan yang lalu hehe..telat banget yaa.
Barang-barangnya sih udah pernah diposting disini.
Kalau follow ig aku ( @letisiamaharani ) pasti udah pernah liat juga foto kumpulan belanjaannya.
Sekarang aku mau bahas satu item per satu post ya. Supaya to the point, singkat, dan fokus. Kalau semua dibahas sekaligus, takutnya malah bingung.

Honestly, beberapa item belum dicoba. Baru di foto dan swatch aja.
Kenapa?
Karena ngga mau ngerusak bentuk aslinya sebelum diposting di blog hehehe.

Anyway, just to clear things out, I didn't go to Us and Japan. It was Bunda. :D
Aku nitip ke beliau. Kebetulan rutenya ada transit di Jepang.
Sooo... US and Japan? of course ABH, Shiseido and Kanebo comes first in my mind.
Karena selisih harganya lumayan euy...

Ini titipan belanjaan aku yang pertama : Shiseido Maquillage Compact
Sebenernya agak bingung, ini two way cake atau compact powder atau powder foundation.
Daaaannn sepertinya ini powder foundation.
Kalau aku salah, please kasih tahu ya supaya dikoreksi.











Quick Review :

Aku baru coba pakai beberapa kali ke wajah sendiri, belum pernah ke wajah klien.
Medium coverage. It doesn't stay more than 4 hours on my (oily) face. Tapi emang bikin tampilan wajah smooth gitu deh. Apalagi kalau sebelumnya pakai primer.
Aku belum pernah coba pakai wet sponge ya, karena emang kurang suka cara itu. Aku prefer primer + foundation atau  primer + bedak.
What I love the most from this item? kotaknyaaaa!!!
Elegan dan mewah. Tampilan aslinya, si kotak-kotak bagian pinggir itu lebih berkilau daripada di foto loh.

So, in scale 1 to 10, I'm giving this product a score of :
Packaging- 8
Staying power -5
Coverage -5

Score coverage kecil karena memang dia light coverage ya. Bukan berarti jelek, justru bagus untuk daily use. Tapi bagi yang mencari bedak dengan medium or full coverage, it's not recommended.

That's all. see you on next post :)

Stay geulis, darling





Komentar