Leins Beauty Academy - part 1

Sooo...
I suddenly want to talk about Leins Beauty Academy.
Background story..
Dari sekitar kelas 3 SD, selain maniak Barbie, aku juga seneng banget main rumah2an, dokter2an,dll.
But what I love the most, main guru2an.
Saya dulu punya koleksi kertas surat banyaaakkk banget. Jadi, siang2 sepulang sekolah saat ortu belum pulang, saya suka nyebarin semua kertas surat itu ke lantai, pura2 lagi bagiin soal ujian. Karena dulu standar jumlah murid dalam 1 kelas itu 40 orang, jadi saya nyebar 40 kertas surat. Berpurs2 itu ruangan kelas. Setelah selesai, ternyata hukan lantai kamar sayanaja yang penuh kertas surat, tapi ruang tamu dan ruang tengah juga hehhee..
Setelah itu, saya keliling dengan gaya guru yang lagi ngawas ujian hihi...
Lain waktu, saya ceritanya jadi guru yang lagi ngasih nilai. Saya bikin daftar absen dengan nama2 karangan saya sendiri, dan saya bioin daftar nilai tugas, ujian, dll..dan bikin peringkat hahaha..oh iya, believe it, contoh beberapa nama murid di daftar absennya adalah Tuti - Wati - Susi..
Agak gedean sedikit, kelas 4 ataub5 SD ya..di Cirebon. Saya lagi demam Mari-Chan.
Jadilah saya bikin "kursus balet" ala saya.. waktu itu PRT di rumah bawa 2 anaknya tinggal disana sebentar..seumuran..jadi saya suka ajak mereka ke musholla, saya jadiin murid. Saya ajarin gerakan balet level 1,2,dst dan saya suka adain ujian kenaikan level hahahha.
Dan mereka seneng2 aja karena baru denger yang namanya balet..
Dan banyaaakk imajinasi saya yang lainnya.. intinya, saya seneng role play jadi pengajar..
Setelah besar, cita2 dan impian saya berubah2...yang paling kuat adalah, jadi penulis novel fiksi..yup, harus novel fiksi. Karena saya suka banget baca novel sejak kelas 4 SD.
Laluuuu...sekitar 2004, saya ingin cari penghasilan, buat beli dvd dan beli cemilan.. yaaa, dulu my ultimate entertainment adalah nonton dvd dirumah samhil ngemil...setelah mikir2 gimana cara cari uang jajan paling cepet, akhirnya dapet ide pasang iklan jadi guru privat bahasa Inggris.
And you know what...
I really really really enjoy every minute of it, every second of it.
That's when I realize that I eally love teaching.
Sejak itu, saya ingin sekali membuka tempat kursus atau LPK.
Awalnya ingin tempat kursus bahasa asing. Tapi seiring dengan waktu,saya tiba2 menemukan dunia melukis wajah ini.
Akhirnya cita2 saya fix ingin buka tempat pendidikan / tempat kursus makeup.
--bersambung--
*klau kepanjangan, malah bikin pusing kepala barbie...

Komentar