Product Review : PAC All Day Coverage

Assalamualaikum wr wb
Holaaaa…

Straight to the point yaa..soalnya udah malem niiihhh heheheee
this is another Product Review ^_^
This time I want to review : Liquid foundation PAC All Day Coverage. I use C 03 and C 04.
I used this foundation for over than 6 months, on my clients' face and mine.


Yang tutupnya hitam (kiri) itu C 04. Yang tutupnya putih-silver itu C 03

Karena teksturmya yang liquid, foundation ini ngga akan memberikan full coverage yang biasanya pantas untuk make up pengantin dan photo Prewed.
Aku biasanya pakai ini untuk klien wisuda, lamaran, party..biasanya mereka senang make up yang nempel tahan lama tapi ngga terkesan “full” dan selalu terlihat fresh sepanjang acara. Intinya mah, ini medium coverage.

What’s special from this product?
  1. Nutup noda / bekas jerawat/ flek-nya itu manteeepppp.. Asal pemilihan shade / warnanya yang bener yah..
  2. Pakainya ngga perlu terlalu banyak..Sedikiittt aja udah pas untuk cover seluruh wajah.  Karena tekstur liquid-nya itu agak kental, tidak encer seperti beberapa produk dengan harga yang lebih murah.
  3. Efek matte-nya cocok banget buat wajah yang oily dan mudah mengkilap / kusam. Termasuk muka aku sendiriii hehehehee
  4. Harganyaaa...lumayan lah..menengah..around 135.000 deh rasanya..correct me if you have an update on the price :)
  5. Last but not least, ini Produk Asli Indonesia..huhuuuyy..Aku cinta banget sama produk lokal!! 
Untuk PAC All Day Coverage ini tersedia 4 warna. Semakin besar angkanya, semakin terang. C 04 adalah yang paling terang


Aplikasi dengan jari maupun spon lateks akan memberikan hasil akhir yang sama. Tapi saya pribadi lebih senang dua-duanya.
Jadi, pertama saya aplikasikan menggunakan ujung jari tengah dulu. Setelah itu diratakan / dirapikan lagi dengan spon, dengan cara ditepuk-tepuk di area tertentu.

What's not so good from this product?
  1. Untuk make up pengantin, prewed atau model untuk photography, efeknya terlalu tipis. Jadi setelah pemakaian foundation ini harus dilanjutkan dengan creamy foundation, baru deh lapis bedak. But that's my way yaaa...
  2. Not essential, but..the bottle's a lil' bit heavy. yeah..well..I don't fancy a made-of-glass bottle. I consider it an added burden fot my beauty case..heheheeee..cuma beberapa gram,tapi nambah berat aja gitu..I really wish semua botol kosmetik itu terbuat dari plastik, jadi ringan..berat,ceu bawa-bawa beauty case kalo pas ada kerjaan ngerias.
  3. Kemasan barunya jadi terlihat murahan :( dan jadi mirip banget sama seri Caring Colours. Kok seperti penghematan biaya produksi banget sih..Botol lamanya (yang sebnelah kiri, kotak, tutup hitam) justru lebih terlihat elegan, profesional, lebih cocok aja untuk berada di beauty case nya Make up Artist..hihih :)
Repurchase? Pasti IYA..kenapa? please cek 5 point about what so special from this product :)  -- kecuali kalau saya boen yaaa hihihi
Well..that's it for now..please please do correct me if I'm wrong at some fact.. And you are welcome to request any kind of cosmetics to be reviewed by me.. Masi banyaaaaakkk banget isi beauty case aku yang belum dibongkar dan di-review ^_^

Stay geulis, darling 

Komentar