Secrets Inside My Pouch

Sebelum aku mulai cerita, mau nanya dulu...
Pada tahu ngga kalau blog ini dulu judulnya In My Beauty Case?
Kalau tahu, aku mau ngucapin terima kasih yaaaa. Karena itu artinya kamu udah baca blog aku dari jaman kerudung bahan paris masi naik daun, blackberry masi jadi bagian dari hidup, dan Harry Potter belum semuanya difilmkan.

Aku nanya gitu soalnya kali ini, di artikel ini saya mau SSS.
Apa itu SSS?
Share Suatu Secret...hihihihi..nyesel kan nanyaaa

Mau SSS tentang apaan sih?
Tentang ini nih..
Rahasia aku supaya wajah tetap paripurna selama aku diluar rumah menghadapi hidup, terik mentari, derai hujan dan masa lalu.

Boong banget kalau aku bilang "ah cuma rajin touch up pake air wudhu kok..."
Setiap hari, everyday, sepanjang hari, all day long selalu ada kantong ajaib yang aku bawa-bawa.
Sekecil apapun tasnya, 1 tim yang ada didalam kantong ini selalu ikut.
Sebut saja kantong ajaib ini : beauty pouch.

Sebenernya ngga nyambung sih antara nama lama blog ini dengan yang mau saya share.
Tapi karena mau bahas what's inside my beauty pouch bersama temen-temen lain dari Bandung Hijab Blogger jadi saya mendadak inget kalau nama blog ini awalnya terinspirasi dari niat hati saya yang ingin bikin blog berisi tema "ngebongkar" dan ngebahas tentang makeup-makeup dan skincare milik saya, hence the name In My Beauty Case.

Panjang yak openingnya hihihi

Okeeyyy kumulai dari penampakan pouchnya dulu yaaa.

Keliatan ga gambar pouchnya?
Masa sih ngga keliatan?
Coba liat lagi.
Wah beneran ya ngga keliatan..

Ternyata emang ngga saya foto....LUPA.


Yaudah lah ya. Yang kelupaan mah biarlah berlalu...
Langsung bongkar  isinya aja





1. Ini item pertama yang wajib-kudu ada-kalo ketinggalan mending muter balik ke rumah :

B.E.D.A.K




Sekarang lagi pakai dari Make Up Forever yang seri Duo Mat. Jangan tanya shade karena tulisan kode di belakangnya udah luntur ditelan zaman.
Quick review : Ini the best no.2 setelah MAC Studio Fix.
Dari dulu aku penggemar MAC Studio Fix, boleh cek DISINI.



2. Item kedua adalah benda yang wajib-kudu ada-kalo ketinggalan aku rela beli lagi di jalan :



Lip balm. Aku lagi pakai yang dari The Body Shop.
Quick review : Not my favorite. Ngga bakal repurchase. Mendingan tender care Oriflame hehehe..



3. Lalu Item ketiga ini wajib-kudu ada-kalo ketinggalan yaudah gapapa aku ikhlas :



Hand Sanitizer. Lagi pakai yang dari Antis.
Quick review : Suka wanginya. Bikin kering sih tapi ngga apa-apa buat saya. Malah kerasa keset bersih hehehe..


4. Item keempat ini wajib-kudu ada-kalo ketinggalan yaudah main ke counter kosmetik aja, pake testernya :



Lipstick.
Ini mah sering ganti-ganti, gimana mood. Stock aja ngga abis-abis karena gampang luluh liat lipstick di mall, bawaannya pengen dibeli.
Dulu demen banget sama liquid liptick, sekarang lagi back to old school. Moist lipstick batangan.. (((((batangaann))))

Sekarang lagi bawa combo WnW dan Kat Von D.
Mixing antara 2 sharde WnW itu ciamik tenan. Mixing KVD dengan WnW juga wowww kece banget. Saya paling suka shade lipstick yang nude tapi ngga pucat.

But this picture didn't do any justice.
Warnanya ngga akurat nih. Aslinya yang WnW tuh nude pucat dan pink. Dan si mungil KVD itu deep pink / plum gitu.



5. Next item in my pocuh ini sebenernya item yang tingkat kepentingannya setara dengan bedak.
Yaitu Hand Cream.
Dan in ituh lupa kefoto jugaaaa karena pas lagi photoshoot isi beauty pouch, benda ini lagi dimainin ponakan.
Dimana terkadang keponakan lebih galak dari tantenya, dan demi kemashlahatan bersama lebih baik aku diem daripada ambil hand cream dari tangan ponakan.
FYI, dia umurnya belum 1 taun.

In case you're wandering, saya lagi pakai yang dari Marks & Spencer.
Quick review : Wangi lembut, tekstur enak dan ngga lengket, harga reasonable.



6. Last but not least, adalah Fragrance a.k.a wewangian.


Aku kalau kepepet pergi ke tempat yang deket-deket, bisa pede ngga pake mandi dulu.
Tapi sekepepet-kepepetnya, ngga bisa keluar rumah sebelum semprot-semprot hahahah..
Sekarang lagi pakai body mist aja, dari Victoria's Secret.

Quick review : Wangnya ringan seger gitu. Tapi yaa jangan berharap tahan lamanya ya.
Btw, saya tuh paling ngga sanggup ngejelasin wewangian.Cuma bisa bilang manis atau seger atau sporty atau woody. Ringan atau nyegak.



Bonus item.


Heheheheh...ini tuh ngga wajib dibawa. Karena belakangan lagi suka tampilan glossy lip, jadi lagi sering bawa lip gloss deh. Ini dari Victoria's Secret juga.
Beli karena lagi diskon aja, dan ternyata enak ih.

.
.
.


Naaahh ngga ribet kan isi beauty pouch aku? simple kan? sedikit dan efisien kan?
iya kan? ya ya ya? Coba bandingin sama post aku taun 2016 yang INI. Pasti bakal bilang yang sekarang ringkes.

Anyway, seperti yang aku tulis diatas, post ini collab sama sister-sister kece di Bandung Hijab Blogger. Jadi jangan lupa cek juga post mereka yaaa.

Stay geulis darling,
mmmuachh




Komentar

  1. waaah muat banyak ya teh ternyata lengkap banget

    BalasHapus
  2. Ah betul banget hand sanitizer kadang aku suka kelupaan bawa hehe

    BalasHapus
  3. Duh gemes bnget ya lip gloss victoria secretnya, pengen kan😂

    BalasHapus
  4. Penasaran sama wewangian Victoria Secret deh, bosen TBS mulu hehee

    BalasHapus
  5. Bawaan kita ternyata beti lapea ya teh. Beda tipis maskudnyaah. Aku juga suka bingung untuk jelasin wawangian, klo d jelasin ingredients nya juga tetep ga berhasil ngasih bayangan soal aromanya~

    BalasHapus
  6. Penasaran sama wewangian VS karena biasanya emang bodisop terus wkwk apakah harganya affordable utk freshgrad? wkwk

    BalasHapus
  7. teteh, ak kabita sama body mist nya. Btw ini tuh travel size atau emang ukuran aslinya mungil? kebayang wanginya pasti yang ak suka, vanilla vanilla gituuu

    BalasHapus
  8. Enakeun gak teh wangi nya body mist VS ini? Jadi penasaran pengen coba

    BalasHapus
  9. Wkwkwk pertama buka langsung salfok sama botol pink karena gemes ternyata semua salfok kesana hihi. Gemesh ya bisa masuk makeup pouch ��

    BalasHapus
  10. Salfok sm antis nya hihi baru tau dan jadi pengen beli

    BalasHapus
  11. Wah itu antis wajib bgt sih kujuga selalu bawa tp gapernah aku masukin ke pouch makeup wkwk

    BalasHapus

Posting Komentar