Review : H2 Pure Skin

Bersyukurlah kalau punya kulit yang rajin memproduksi sebum alias a.k.a kulit berminyak.
Why?
Karena akan terlihat lebih awet muda, kerutan ngga cepet muncul.

Tapiiii oh tapiii

Pemilik kulit berminyak seperti saya ini, biasanya menghadapi masalah ini nih :
Mudah berjerawat, komedo dan jerawat batu.
In my case, sekaliiii aja skip cuci muka sebelum tidur, udah deh, besoknya muncul jendulan calon jerawat atau langsung komedo kecil-kecil yang bruntusan gitu.
Kadang, jerawat batu yang muncul-kempes-muncul-kempes di spot yang sama, ngga pernah bisa mateng dan tuntas.
Last but not least, bekas jerawat.

Udah coba apa saja untuk mengatasi kondisi kulit yang begini?
Well..ke klinik udah, ke dokter kulit non klinik kecantikan pun udah, pakai produk over the counter udah, pakai middle dan high-end product pun udah.

Tapi ada satu metode yang saya belum coba "
Treatment dari dalam.

Yup, semua yang sudah saya coba tuh skincare yang digunakan di permukaan kulit, treatment dari luar. Saya belum coba dari dalam. Bukan karena ngga pernah kepikiran, tapi karena tkut.

Ya kan dikonsumsi gitu loh, jadi takut aja salah pilih suplemen jerawat.

But then, I found  H2 Pure Skin.
Suplemen yang ditargetkan untuk menjaga kesehatan kulit yang berminyak dan berjerawat.

Suplemen ini mengandung :
1. Asthaxantin
2. OPC Grape Seed
3. Horsetail
4. Vitamin C, E, A
5. Zinc


H2-Pure-Skin


Saya paling excited pas baca ada kandungan Asthaxantin dan OPC Grape Seed.
Setahu saya, kedua bahan itu termasuk antioksidan kuat.
Asthaxanthin dapat memperbaiki elastisitas kulit, memperbaiki struktur kolagen, menghambat proses oksidasi dan pembentukan bintik hitam.
OPC Grape Seed sumber vitamin C dan antioksidan yang menghambat peradangan pada kulit.
Horsetail, Zinc juga membantu pembentukan kolagen dan  menghambat peradangan.

Jadi intinya, 5 bahan yang tadi saya tulis diatas tuh bahu membahu untuk memperbaiki kondisi kulit yang berminyak dan berjerawat, yaitu :
1. Mempercepat penyembuhan luka karena jerawat.
2. Menangkal radikal bebas
3. Mencegah peradangan
4. Menjaga kelembaban kulit
5. Menutrisi seluruh kulit

Spekta banget kan? hehehe...
Makaya saya semangat banget, siapa tahu ini bisa jadi solusi wajah berjerawat saya.

Kemasan H2 Pure Skin ini di botol putih yang secure jadi higienis.
Warna kapsulnya pun lucu dan cantik, baby pink gitu. Cocok deh jadi suplemen kecantikan.
Jadi setiap minum rasanya udah cantik duluan karena liat warnanya. hehehehe..

Anjuran minumnya  1-2x per hari.
Kalau saya prefer 1x dulu di malam hari sebelum tidur, karena mikirnya ya kalau tidur kan kulit beristirahat dan beregenerasi, jadi (harapannya) penyerapan suplemen pun lebih baik.

Harga H2 Pure Skin ini Rp. 240.000
Isi 30 kaplet
Untuk kategori suplemen kesehatan kulit, harga segini mah termasuk okey loh. Produsennya jelas, kandungannya jelas.


And now..
Setelah 1 bulan mengkonsumsi ini, bagaimana kondisi kulit wajah saya?
Picture worth a thousand words, jadi lihat aja photo Before - After di bawah ini yaa.




Photo diambil apa adanya, tanpa makeup.
Di photo Before, terlihat kan kulit berminyaknya saya seperti apa?
Aslinya wajah saya lebih mengkilap loh, tapi karena kekuatan lensa kamera malah jadi berkurang kilau cintanya.
Jerawat batu memang ngga terlalu terlihat ya karena hanya jendulan yang tidak terlalu nongol tapi sebenarnya cukup besar dan mengganggu, hanya saja dia di dalam.
Spot langganan munculnya jerawat batu saya adalah rahang kanan, pipi kanan dan dagu.

Setelah 2 minggu rutin konsumsi H2 Pure Skin
Tahu ga keajaiban pertama yang saya langsung rasakan?
Eta jerawat batu, keluar dong matanyaaaa. Cepet matangnya dan gampaaang banget di-extract.
(Okey, bagian extract jangan ditiru ya. Saya pakai metode yang higienis kok, tapi tetap tidak menyarankan.)

Kembali ke jerawat batu, udah saya tulis kan kalau mereka selalu nongol di spot yang sama?
Well, setelah keluar matanya, matang dan saya extract, mereka raib dengan sempurna!
1 bulan setelah konsumsi H2 Pure Skin , semua jerawat batunya ngga berani nongol lagi. Mereka berhenti berlangganan di wajah saya. Alhamdulillah.

Selain itu apa lagi yang terasa?
Kekenyalan kulit. You know that bouncy feeling we love on our skin?
Well, kulit aku begituuu. Tiap pagi pas baru bangun, wajah ngga sekusam biasanya dan dipegang tuh kenyal-kenyal sehat gitu deh.

Oh..satu lagi. Sekarang walaupun skip cuci muka atau telat bersihin makeup, komedo bruntusan dan jerawat radang udah ga gampang muncul loh.
(Again, tidak menyarankan untuk malas cuci muka ya. Saya skip karena kadang terlalu ngantuk).

Untuk urusan mengkilap, wajah saya tetap berkilau kok terutama siang hari. But I embrace it. I love my oily skin.
Ralat.
I love my healthy oily skin.

Overall, saya akhirnya dapat pencerahan.
Bahwasanya, perawatan kulit wajah dan tubuh itu ngga bisa hanya mengandalkan produk-produk yang dioleskan di permukaan kulit.
Perawatan dari dalam juga ngga kalah pentingnya, harus balance lah.
Jadi suplemen kesehatan kulit seperti si H2 Pure Skin ini sangat penting untuk support treatment wajah kita, terutama yang tipe berminyak dan berjerawat.

H2 Pure Skin ini produknya Kalbe
Jadi kalau mau coba cari solusi untuk masalah kulit berminyak dan berjerawat, bisa
                                                                 KLIK DISINI

Atau bisa kepoin Instagramnya H2 Health and Happiness

Selamat mencoba, semoga kamu bisa ngerasain manfaat yang aku rasain.

Stay geulis darling,
mmwaahh

Komentar

  1. Mau coba deh ini, soalnya hobby skip perawatan dari dalam karena anti banget sm obat gitu. Ga bs masuk mulut -_- tp harus cobain paksa masuk mulut. Soalnya emang nyebelin msh ada aja jerawat yang bandel merah2 hilang timbul mulu.

    Thanks for review tehh

    BalasHapus

Posting Komentar