Review : L'oreal Paris White Perfect Clinical

Helloooo, June..My favorite month. My birth month.

Sebenernya beberapa tahun ini udah ngga terlalu excited sih menyambut Juni. Karena yang kepikiran cuma : oh no, tambah tua.
Apalagi sejak masuk kepala 3...udah deh..mendadak semua cermin itu kualitas HD..terlalu HD malah.
Karena jadi makin jelas kalau wajah aku mulai belang-belang gitu. Warnanya ngga merata, banyak flek hitam. Ada yang karena bekas jerawat, ada yang karena bertahun-tahun terpapar UV. 

Petualangan mencari skincare untuk flek hitam sebenarnya udah dimulai sejak usia akhir 20-an.
Tapi kebanyakan skincare yang memiliki fungsi untuk mencerahkan, meratakan warna kulit dan menyamarkan flek hitam itu, selalu ada efek tingling di kulit aku. Malah kadang sampai gatal dan bruntusan.

Sampai akhirnya beberapa hari yang lalu ketemu yang namanya L'oreal Paris White Perfect Clinical Range

3 produk dari rangkaian white perfect clinical ini yang aku pakai adalah :

1. White Perfect Clinical Derm White Essence.
 Essence untuk kulit yang mengandung Derm White Technology, yaitu gabungan 3 bahan aktif pencerah kulit.

2. White Perfect Clinical Day Cream SPF 19 PA+++
Krim Siang dengan yang mengandung  Pro-Vanish 3, bahan aktif pencerah yang membantu mengurangi produksi melanin pada kulit dan SPF 19 PA+++ untuk melindungi kulit dari SInar UVA/UVB

3. White Perfect Clinical Overnight Treatment
 Krim malam untuk membantu regenerasi kulit di malam hari.

l'oreal-white-perfect-clinical
L'oreal White Perfect Clinical


Pertama lihat packagingnya, aku langsung :wowww mahal nih.
Wadahnya kokoh dan tebal, warna silvernya juga bikin silau hihihi..

Ternyata ngga semahal yang aku pikir loh. Menengah lah. Ini daftar harganya :
1. Derm White Essence : Rp 214.000
2. Day Cream SPF 19 PA+++ : Rp 161.000
3. Overnight Cream : Rp 192.000

Total sekitar 570.000-an untuk 3 produk, dan sudah include essence.
Biasanya yang namanya essence itu harganya suka melayang kemana-mana kan ya.
Ini not bad lah masi make sense for me.

Nah sekarang aku mau review isinya ya.
Mulai dari White Perfect Clinical Derm White Essence.
Saya suka banget dengan essence yang kemasannya botol pipet begini. Pengambilan produk bisa dikontrol, dan jadi lebih higienis juga. Btw, ini botol berat dna kokoh, jadi terlihat seperti produk harga 500.000an gitu deh. Pokoknya cantik buat dijejerin di meja rias hihihi..

l'oreal-white-perfect-clinical


Tapi ngga cuma cantik packaging, isinya pun enakeun pisaaann.
Teksturnya gel-like liquid, warnanya putih, dan ini cepet banget terserap kulit.

Saya pakai dengan cara ditepuk-tepuk di pipi, dahi, hidung, lalu sisanya ke leher depan dan punuk, 
You know what,.. the second I pat it on my neck, yang di wajah udah pada nyerep semua!
Tidak ada sisa lengket sedikitpun.
Aaahhh.. I really love this essence deh.

Selain itu, secara jangka panjang, produk ini akan ngebantu banget ke masalah kulit aku yang kusam dan banyak flek hitam. Karena formula didalam White Perfect Clinical Derm White Essence  ini diperkaya Derm White Technology.

Teknologi apaan tuh ??? kalem...
Derm White Technology adalah gabungan 3 bahan aktif yang dapat memberikan aksi pencerah pada kulit:
Actyl C: bahan aktif pencerah untuk membantu menyamarkan flek hitam pada kulit.
Adenosine: membantu mengurangi produksi melanin untuk mencegah pigmentasi kulit.
Fibreplastyl: membantu kulit tampak lebih cerah merona

Lalu lalu lalu... gimana dengan White Perfect Clinical Day Cream SPF 19 PA+++ ???

l'oreal-white-perfect-clinical

l'oreal-white-perfect-clinical


Well.. krim siang ini jar nya juga tebal, berat dan terkesan mewah deh. Ngga bakalan nyangka kalau ini barang harganya under 200.000an.
Teksturnya light creamy dan warnanya pinkish white. Ada sedikit aroma wangi ringan gitu.

l'oreal-white-perfect-clinical


Rasa saat dipakai? lembuuutt..ringaann..dan sekali lagi : cepet banget terserap kulit.
Wajah tetap terasa ringan tapi lembab dan lembut banget. 
Malah aku ngerasa setelah pakai itu ada efek cerah merona. Mungkin karena kandungan Pro-Vanish 3, bahan aktif pencerah yang membantu mengurangi produksi melanin pada kulit dan SPF 19 PA+++ untuk melindungi kulit dari sinar UVA/UVB. 
Tapi belum terlihat permanen ya, karena aku pakai baru sebentar, belum sampai 1 bulan.


Last but not least, si White Perfect Clinical Overnight Treatment.

l'oreal-white-perfect-clinical

l'oreal-white-perfect-clinical


Packaging sama banget dengan White Perfect Clinical Day Cream SPF 19 PA+++. Hanya beda sedikit di warna biru dan silvernya.
Kalau yang ini tekstur masih sama light creamy, tapi warnanya putih susu. Aroma juga sama, ada wangi ringan.

l'oreal-white-perfect-clinical


Rasa saat dipakai juga enak banget, langsung terserap. 
Tapi yang paling ajaib dari White Perfect Clinical Overnight Treatment ini adalah, saat bangun pagi kulit aku terasa kenyal dan lembuut. Tiap pagi jadi seneng nyubit-nyubit pipi sendiri.
Suami juga sampai suka nyubitin pipi aku loh.. tapi dia mah nyubit karena kesel aku lama banget ngaca di kamar mandinya..hehehe..

Overall, ini kesimpulan aku setelah pakai rangkaian L'oreal Paris White Perfect Clinical.
1. Semua produknya cepat terserap kulit, tidak meninggalkan rasa lengket.
2. Saat pemakaian, kulit langsung terasa lembut dan kenyal, tapi (sekali lagi) tidak lengket di kulit.
3. Packaging mewah. Cantik lah buat di meja rias hihihi..
4. Walaupun belum ada efek permanen, tapi aku pribadi sih ngerasa setiap habis pakai wajah langsung terlihat lebih cerah

Penasaran pengen nyobain?
Counter L’Oreal Paris mudah ditemukan kok, di Department Store, Drug Stores, Toko Kosmetik dan ecommerce channels seperti blibi, and Lazada.

Ingin tahu lebih lanjut tentang kulit wajah yang cerah merata? 

Kalau untuk beauty tips lainnya yang komplit disini nih favorit aku :
Semoga review aku membantu yaaa untuk yang galau hunting skincare.

Stay geulis, darling
#MyPerfectGlow
#loeralparisid

Komentar