Review : Make Up Revolution Black Velvet

Assalamualaikum,

Masih di tema matte eyeshadow, salah satu hasil hunting saya adalah Make Up Revolution Black Velvet Palette.

Pas pertama lihat fotonya di website, langsung terdengar suara alunan gitar dan nyanyian : aku jatuh cinta..
(ngga bohong, emang pas lagi buka web, suami saya lagi nyanyi sambil main gitar di sebelah saya)
hehe...
hehe..
hehe...

Anywaaayyy... Tanpa banyak mikir soal kualitas dan lain-lainnya, saya langsung order aja.


make-up-revolution-black-velvet-palette

Maafkan kualitas kamera dan kemampuan foto saya yang payah ya..
The pic doesn't do any justice for this palette..seriously, kalau lihat aslinya, ini lebih bagus lagi.. cantik dan elegan gimanaaaa gitu.

Ini palet pertama yang saya beli karena kemasannya...murni keputusan diambil berdasarkan kemasan (dan karena mostly isinya matte sih).
Jadi ini palet cute pertamaku hehehe..

make-up-revolution-black-velvet-palette


make-up-revolution-black-velvet-palette-review
Add caption
Di bagian dalam ada plastik bening dengan nama-nama shade nya.
Saya kurang suka dengan yang begini, karena tiap mau cek nama jadi harus nyontek. Kenapa sih ngga tulis ada di palette langsung dibawah tiap shade?
Atau malah mending ngga usah pakai nama sekalian, toh ngga jual refill kan,
((kok sewot...))



make-up-revolution-black-velvet-palette-review

Size setiap pan nya juga lumayan besar. Cukup leluasa untuk pemakaian.
Ada 2 shade yang paling besar, 1 shade highlight dan 1 shade gelap untuk crease.


make-up-revolution-black-velvet-palette-review
Bagian belakang tidak ada lapisan velvet / beludru. Kemasannya case plastik biasa,
So I;m guessing bagian depan pun dibalik lapisan velvetnya adalah plastik.

Berikut ini swatches per barisnya ya :


make-up-revolution-black-velvet-palette-swatches
Baris 1


make-up-revolution-black-velvet-palette-swatches
Baris 3


make-up-revolution-black-velvet-palette-swatches
Swatches all
Hehehe...maaf ya.. ternyata foro untuk swatch baris ke-2 hilang, tapi untung ada swatches yang semua shade. Mudah-mudahan cukup ngebantu ya.

+++
1. Palet ini hanya 199rb. Okey, ngga murah sih...tapi ya ngga luar biasa bikin sesak nafas juga.
2. Teksturnya lembuuuut and buttery gitu. Terasa adem di kulit deh hihihi..
3. Pigmentation untuk beberapa shade oke banget, tapi sayangnya di beberapa shade lain kok missed banget.

---
1. Daya tahan rendah. Cuma sekitar 3-4 jam aja antar warna udah tercampur apalagi kalau jenis kulitnya oily.
2. Beberapa shade agak sulit diblend.

What I hope from this product :
1. Sepertinya lebih cocok kalau harganya 149.000 daripada 199.000 hehehehe...

So far, generally I love this palette.
Shade favorit aku adalah si warna biru tua yang ada di baris ke-3.

Well, mudah-mudahan swatches dan review ini membantu yaa.
Stay geulis, darling..
mmuacchhh

Komentar