Review : Evete Naturals Lip Balm - Strawberry & Lemon Ginger

Yes, it's another EVT products.
Setelah review Evete Naturals Goat Milk & Body Lotion disini , kali ini giliran lip balm nya.

Orang-orang yang deket dengan saya pasti tahu, saya ini pecinta lip balm dan body lotion sejak SMP.
Biasanya orang-orang ngerasa handphone udah jadi bagian dari hidup sehari-hari, nah kalau buat saya sih lip balm dan body lotion itu posisinya diatas handphone.
I'm proudly addicted. hehehe...

Anywaaay,
EVT mengirimkan beberapa item ke saya (thank you so much!!). Diantaranya ya lip balm ini :
 (kalau mau cek apa aja yang dikirim EVT, intip disini)

evete-naturals-lip-balm
Evete Naturals Lip Balm (Strawberry & Lemon Ginger)
evete-naturals-lip-balm


They allowed me to pick 2, so I pick my all-time favorite flabour : Strawberry. Daaann Lemon Ginger. Karena penasaran banget gimana rasanya lemon + jahe di bibir hahaha..

Packagingnya cute yaaa... hanya detail kecil seperti pita aja udah bikin kemasannya menggambarkan rasa isinya : Maniiiisss.



Pada kotak kemasan ada keterangan kandungan dan umur produk setelah dibuka (ini ada istilah khususnya ngga sih? karena bukan expiration date kaaan)


evete-naturals-lip-balm

Bentuk Evete Naturals Lip Balm ini standar ya, bentuk stick.
Saya sukaaa banget sama ilustrasi buahnya..elegan gitu...





Di produknya juga tertulis keterngan kandungan dan di bagian bawah produk ada keterangan tangga manufaktur.
I really appreciate these details.



Saya coba putar penuh sampai mentok, ukuran lip balmnya sekitar 3,8cm.
Sama dengan produk lip balm lain yang model stick ya.
Tapi karena si Evete Naturals Lip Balm ini "padat" jadi habisnya lama!

Sebelum menulis review ini, saya coba pakai lip balm ini setiap hari, selama 2 bulan.
Biasanya, lp balm lain akan habis dalam 1-2 bulan karena saya sering  re-apply dalam 1 hari. Terutama setiap habis makan minum dan sholat, walaupun dirumah, saya ngga absen loh pakai lip balm. Sebegitu cintanya lah sama lip balm.
Selama pakai Evete Naturals Lip Balm, jadi jarang re-apply.
Dalam 1 hari cuma 1-2x pakai. Karena emang lembabnya tahan lamaaa.. Rasanya, si kandungan dari lip balm evete naturals ini diserap banget sama  bibir jadi ngge kesapu habis walaupun makan-minum-wudhu.

Aroma yang varian strawberry nya (buat saya sih) kurang kuat.
Saya lebih suka di lemon ginger. Persis banget sama rasa minuman Ginger Ale heheh..
Seger deh.. buat yang suka aroma yang rada unik, you should try lemon ginger. Dan somehow dia aromanya lebih kuat dari si strawberry

Ternyata, selain efektif buat melembabkan dan menutrisi bibir, lip balm Evete Naturals ini juga punya part time job as a lipstick remover.
Udah biasa ya kalau lip balm bisa bantu menghapus lipstick? ngga aneh ya?
Jadi karena ngga mau yang biasa-biasa aja, saya cobain ngenalin lip balm ini dengan "The Queen of Kekeuh", si lipstick yang kekeuh ngga mau ilang walaupun udah 24 jam di bibir.
Buat saya lipstick ini nyebelin banget.. udah mah bikin kering, pas dihapus juga keukeuh ngga mau kehapus.






Dan ternyata lip balm ini berhasil menaklukkan si queen of keukeuh doongg.
Walaupun masih ada sisa-sisa, but definitely better than my usual eye&lip makeup remover,
Dan tanpa kerja keras loh. Hanya oleskan aja lip balm diatas lipstick, didiemkan beberapa detik, trus gosok deh.
Ngga perlu sepenuh hati kok gosoknya, cukup setengah hati udah cukup ampuh.

Overall, sejauh ini Lip Balm Evete Naturals jadi favorit aku.
Recommended deh.

Harganya terjangkau hanya Rp. 40.000
Variannya ada 5   : Strawberry, Lemon Ginger, Chocolate Mint, Coconut, Vanilla.

Kabita pengen cobain juga?

Bisa cek IG nya : evete_naturals
hubungi emailnya : evete.naturals@gmail.com
or say hello at : 0857 1482 7732

Kamu pernah coba varian selain strawberry dan lemon ginger? share your experience dong ^^

Stay geulis, darling.

Komentar

  1. Saya udah coba yang chocomint.seger juga.bibir berasa fresh.sama,suka pake jadi lipstik remover.lebih yahud pake ini ketimbang remover biasanya.ga perih ga pait ga ngotot.mau bolak balik swatch aneka lipstik di bibir,si bibir sehat aja ga iritasi.malah jadi fresh krn mint-nya.

    https://pidiybello.wordpress.com

    BalasHapus

Posting Komentar