Review : Studio Make Up Total Intensity True Metal Eyeshadow - Sterling


Currently in love with this brand!!
why?? Read more aja yaaa ^_^


Assalamualaikum, geulis..
Ngga kerasa euy udah bulan Februari aja..
Padahal banyak draft postingan yang ngantri sejak Januari (dan mungkin Desember??).
Hehehehe...

Sebenernya, item yang aku mau review sekarang, ngga termasuk dalam antrian..malah dia anak baru nih di beauty case aku..
Tapi aku lagi sukaaa banget sama brand ini, dan terutama sama beberapa eyeshadownya.
Pas ke counter, pengennya sih diborong semua single shadownya..tapiiii..nanti takut gemeteran pas di kassa hahahaha...

Setelah nongkrong di counternya, nyobain ini itu, nanya harga ini itu, akhirnya aku beli 2 eyeshadownya.
Salah satunya ini : Total Intensity True Metal Eyeshadow - Sterling (TIE 02).

Kebetulan aku sukaaaaa banget sama eyeshadow Gold dan Silver.
Kayaknya tuh cantiiikkk... dan kalau mau ngerias pengantin pun, paling kepakai ya antara 2 shade itu, gold atau silver. Di palet eyeshadow pun paling cepet habis ya antara 2 shade itu.

Jadi, pas main ke counternya Studio Makeup pun, langsung nyari eyeshadow silver dan gold.
Kali ini, yang silver dulu yaa..



Tampak depan
Tampak depannya seperti di dalam box pembungkus ya?
Padahal ngga. Emang packagingnya begitu, hanya dibungkus plastik press gitu.

Tampak belakang
Tampak belakang sebelum label harga dilepas. Ini buat nge-info-in harganya aja ya, bukan pamer,

Tampak belakang setelah label dilepas
Tadaaaaaaa
Pretty yaaaa..


Gini nih penampilannya


Aaaand here comes the swatches :

Tanpa eyeshadow base. Kiri - Kanan = 1-2-3
Ini swatch tanpa eyeshadow base.
1 : Swatch pakai jari.
2 : Swatch pakai kuas RT.
3 : Swatch pakai kuas RT yang dibasahi.


Dengan eyeshadow base. Kiri - Kanan = 1-2-3
Ini swatch dengan eyeshadow base NYX skintone.
1 : Swatch pakai jari.
2 : Swatch pakai kuas RT.
3 : Swatch pakai kuas RT yang dibasahi.


Swatch susulan hehehe
Naah yang ini mah susulan hehehe..
Setelah beres foto-foto, baru keingetan belum coba swatch pakai eyeshadow base NYX yang white pearl.
Jadi langsung bikin gabungan deh sama eyeshadow yang satu lagi.
Itung-itung teaser deh yaa.

Okeee..liat packaging udah, liat swatch dengan aplikasi jari maupun kuas juga udah.
Here's my opinion :
In terms of pigmentation, I love it.
Memang sih, eyeshadow brand apapun yang berjenis shimmer / metal biasanya selalu spekta kalau swatch pakai jari.
Tapi punyanya si SM ini, saat pakai kuas pun oke keluarnya..asal dibantu eyeshadow base hehehe..
Kalau tanpa eye base, jadi mirip-mirip Sariayu..mendadak samar hihihihi.

Staying power?
Baru 1x pakai, ke mata sendiri. Kombinasi dengan matte eyeshadow dari palet Lorac.
Dipakai 8 jam, ngga nyebar dan ngga transfer kemana-mana..paling si sparkle / shimmer nya itu ada terbang dikit..Tapi ngga separah shimmer eyeshadow deh terbangnya.

Harga?
Hiks...a little bit too pricey for a single shadow.

Kalau mau lebih hemat, ada paletnya. Kalau ngga salah, sekitar 400-an.
Tapi di palet ngga ada shade gold dan silver. 

Scoring yaa:
Packaging : 8. It's black and has a window :)
Price : 3.
Pigmentation : 7. Bakal jadi 8 setelah pakai eye base hehehe.
Staying power : 8.

Apalagi yaa..kayaknya untuk nilai sebuah eyeshadow cuma itu yang saya perhatiin.
Well, let me know on the comment below kalau ada yang mau ditambahin.
Thank you.
See you on next post.

Stay geulis,darling.

Komentar