Product Review : Studio MakeUp Soft Blend Blush - Plum

Assalamualaikum, geulis...

Pernah denger brand Studio Make Up?
Kalau saya sih, jujur aja, baru tahu dari Sociolla aja hehe..
Jadi pas undangan soft opening itu, saya beli 1 item dari brand ini.
Yup..si belanjaan yang bermasalah itu, di dalemnya ada 1 item dari Studio Make Up.

Dari pertama lihat photonya di web, saya langsung tertarik sama blush on nya.
Warnanya sepertinya tipe kesukaan saya bangettt..hehe
Tone pink tapi ngga terlalu pink terang..yah plum gitu..sesuai namanya.
Ini kategorinya warnanya cool kali yah...

Dan pas barangnya udah di tangan, gatel dong pengen langsung towel-towel...
Berat loh nahan diri ngga nyentuh barang..hanya demi supaya bisa bisa difoto dulu hihihi

Anyway, ini foto blush on nya ya :




blush on seberat 5 gram? well, that makes me happy!!

 
 


Seriously, hasil foto itu lebih nge-pink dari penampakan aslinya.
Warna aslinya tuh lebih gelap gitu..pink gelap arah ke plum.


Daaan ini swatch nya :







Swatch di tangan jadi lebih mendekati ke warna asli, tapi teteuuupp aja terlalu pink.

Ya sudahlah ya..yang penting saya udah berusaha semaksimal mungkin, dengan pencahayaan dan kamera seadanya.

Sebelum ke scoring, cerita sedikit ya tentang blush on ini.
Dia bentuknya pressed powder, teksturnya lembut tapi masih ngga selembut the balm instain blush.
Dan sesuai namanya, soft blend blush, emang mudah banget  diblend..dan hasilnya soft hihihi.

Saya udah coba pakai selama hampir sebulan.
Ke klien, saya pakai Real Techniques blush brush dan ke wajah sendiri saya pake no-brand brush yang murah.
Hasilnya? sama-sama mudah diblend!

Oh, dan beratnya 5 gram. Menurut saya sih 5 gram udah termasuk besar untuk blush on ya.
Case nya juga oke..simple dan elegan dan ada "jendela" di tengah jadi gampang dicari kalau pas lagi rusuh makeupin klien.

Daaann..seminggu yang lalu, saya main ke TSM, ternyata udah nongol aja counternya si Studio MakeUp ini di Metro..huhuuuuyyy.
Udah ngga perlu belanja online deh.
Harga counter sama dengan harga online (at least itu hasil perbandingan saya anatar counter di TSM dengan Sociolla).
Tapi tapi tapi...kalau beli di Metro TSM, lebih untung karena bisa diskon 10% kalau pakai CC Mega.
Aaaahhhh I love discounts!!

Overall,
Saya sukaaaaaa banget sama shade ini.
Tapi sayang banget di photo tampilannya jadi ke pink muda gitu.
Padahal aslinya lebih gelap.
Pokoknya untuk kulit yang medium kayak saya, ini pas banget.
Sepertinya baru ngeluarin 2 shade yah..at least yang saya tahu ya hanya 2, dan yang 1 lagi tuh orange pucat gitu..

Enough ngabaceo-nya, sekarang scoringnya :

Box Packaging : 7. Standar aja, tapi ada foto shade nya diluar. I like informative boxes ^_^
Case packaging : 9. Sepertinya plastik ya, tapi tebal dan kokoh gitu. kombinasi hitam dan bening, pluas ada "jendela" jadi warnanya langsung ketahuan. It's important to me karena kalau lagi on the job, suka rusuh bin riweuh.
Pigmentation : 9. Sekali usap, langsung nongol sempurna, so you have to be careful.
Staying Power : 7. around 4-5 jam ya kayaknya.
Price : hmmm...6 maybe? harganya 200.000 tapi beratnya lumayan, dan bisa diskon 10% pula,
Availability : 10. Awalnya saya hanya tahu ada di Sociolla dan (kalau ga salah) luxola. Tapi sekarang ada di Metro TSM!! ini mah jadi dekat di hati dan dekat di mata hihihi.

Gimana, ada yang udah pernah coba blush ini? atau item lain dari brand ini?
Kalau pernah post tentang ini, share your link! I would love to read another opinion.

Stay geulis, darling.

Komentar

  1. Belum pernah coba, kayanya cantik bgt warna diaslinya huhu jd pingin.
    Oke noted as wishlist.
    Thankyou for sharing kak.

    Kawaii-diary98.blogspot.com

    BalasHapus

Posting Komentar