Pictorial and Tips : Membentuk Alis Tanpa Mencukur

Okeeeyyy...
Jadi...sesuai judul...
Aku nyobain bikin pictorial DIY membentuk alis tanpa mencukur. Awalnya ingin bikin a quick step-by-step gitu, tapi kayaknya agak sulit yaaaa hahaha..
Sebenernya aku sering ngebentuk alis klien tanpa perlu mencukur, misalnya untuk yang mau lamaran,wisuda,prewed,dll..pokoknya yang belum nikah mah ga pernah dikurut deh hihihi.. tapi justru belum pernah praktek ke wajah sendiri, karena lebih sering dirapihin alisnya hihihi...

Okay, here we go.. penjelasan sesuai nomor pada foto yaa.



1. Bersihkan wajah tentunyaaa

2. Rapikan rambut alis dengan menggunakan sisir sikat khusus alis, ikuti arah tumbuh rambut alis sambil arahkan terus ke atas, step ini bisa membantu membentuk busur alis, apalagi kalo sisirnya dibasahin sedikit.

3. Khusus nomor 3 dan 4, tertukar posisinya hehehe.. jadi seharusnya nomor 3 adalah pemakaian concealer pencil. Step ini amat sangat penting banget banget banget untuk membentuk alis sesuai keinginan kita, jadi pilihlah concealer pencil yang baguuussshhh...In this case, I used Shiseido Corrector Pencil no.2 medium naturel. Jadi, buatlah garis sepanjang sisi alis, di bagian bawah dan atas alis. Bentuk sesuai keinginan kita tapi sealami mungkin yaaa..btw, this Shiseido corrector pencil is a perfect match for me!! Udah mah sangat bagus coverage nya (sekali oles langsung keluar warnanya), shade warnanya match pula sama kulitku ^__^


4. Lapisi lagi dengan concealer cair. Aku pakai ELF HD Lifting Concealer in Brightening (83254).




5. Oleskan lem bulumata di sepanjang garis concealer tadi, tipis aja yaaa yang penting merata tidak ada gumpalan.

6. Stelah lem setengah kering, lapisi lagi dengan concealer cair.

7. Gambar dan isi sela - sela rambut alis dengan menggunakan pensil alis. Aku pakai pensil alis dari NYX yang dark brown.

8. Berikan bedak tabur diatas concealer tadi , untuk setting dan supaya lebih rapi.Aaand you're set!!


 

Foto nomor 9,10,11,12 hanya pemakaian eyeshadow dan foto close up aja..

Honestly, ngga puas sama hasil yang ini karena aku ngegambar alisnya kurang keangkat busur alisnya, dan beberapa bulu halus ada yang masih mencuat karena lem bulumata yang aku pakai kurang banyak.. pokoknya mah kudu latian, latian, latiaaannn!!

Kesimpulan, lebih mudah ngegambar alis tanpa kurut ke wajah klien daripada ke wajah sendiri hihihihi..
Semoga pictorial ini bermanfaat yaaa..karena ilmu yang bermanfaat kan bisa jadi pahala buat akuuu ^__^ amiinnn
See you on next post,
Stay geulis, darling

Komentar

  1. Txs ya tipsnya...sgt bermanfaat buat aku

    BalasHapus
    Balasan
    1. You're very welcome!! Thanks udah baca & komen ^_^ kindly follow this blog for another product review, tutorial or a "how to" and giveaway...

      Hapus
  2. namanya alis enggak pernah aku cukur, karena susah banget tumbuh dan hitamnya

    BalasHapus

Posting Komentar