My Lipstick Creation (CYO Lipstick by Martha Tilaar Shop)

Campuran 3 warna

Assalamualaikum, geulis...
Holaaaa...
Lama bener blog ini hibernasi (lagi) hihihihii...
Anyway,,it;s just a quick report, mau pamer lipstick kreasi aku dari Martha Tilaar shop di Metropolitan Mall - Bekasi.

Walaupun sempat kecewa dengan "dingin" nya pelayanan mba-mba Martha Tilaar Shop di MM situ, tapi berhubung  penasaran tingkat tinggi, tetep aja aku beli.

Jadi info buat yg  belum tahu,
Di MT Shop kita bisa bikin sendiri campuran warna lipstick  dari pilihan yang ada.
Semalem (12 Maret) ada 11-12 pilihan warna, tapi hanya sekitar 4-5 yang menarik perhatian, semua yg saya suka itu range dari pink pucat ke pink yang agak peach.
Tapi untuk 1 pot kaleng kecil ini, hanya boleh maksimal 3 warna yg dicampur..weww deh
Akhirnya aku pilih no. 4-7-11. Semuanya mirip2 warnanya, pink cerah yg agak peach dan pink pucat dan pink yg deket warna kulit banget..
I'm in a mission of finding the right-pink-lipstick!! buat Pengantin di acara Akad.
Pengennya tuh pink cerah tapi soft yang ngga terlalu pucet. Jadi bisa masuk ke warna kulit orang kita yang mostly putih kekuningan sampai sawo matang.

Anyway, lama pembuatannya 1 jam saja. Jadi lipstick dilelehkan sampai 99.9 derajat celcius. Lalu diaduk-aduk sampai rata campuran warnanya dan ngga ada gumpalan-gumpalan lagi. Lalu disalin ke pot kaleng itu. Setelah itu didiamkan agar mendingin dan kering sendiri.
Jadi teksturnya mirip lip balm gitu deh..

Anyway, I kind of happy with the result. Tapi kurang glossy euy...

Jadi misi akan berlanjut saat aku pulang ke Bandung.. katanya udah ada yah Martha Tilaar Shop di PVJ?? baru tauuuu hahahahaaa...
Aku mau nongkrong disana ah.. mba-mba Martha Tilaar Bandung kayaknya bakal lebih ramah daripada yang Bekasi..

But I have one question though... Apa bedanya Martha Tilaar Shop dengan Puri Ayu yah?
Dalemnya sama-sama jual produk Martha Tilaar kok..


Komentar

  1. Wah keren yaa, aku kemarin juga nyoba kesempatan menyenangkan ini, bisa pilih warna sendiri,di MT Shop Mal Kelapa Gading,

    BalasHapus

Posting Komentar