Review : Oriflame The One Lip Sensation Matte Mousse

Well, hellow..
Kita masih akan berkutat di brand Oriflame nih.
Kemarin saya udah post artikel review Brush Oriflame disni
Tapi kalau lebih penasaran ke brand Jafra, bisa cek di beberapa artikel ini :

Artikel ini ngebahas lipsticknya Jafra.
Artikel ini ngebahas Malibu Mask (pemilik kulit kering, recommended nih masker).
Klik disini untuk baca hasil review Exfoliating scrubnya.
Last but not least, klik artikel ini untuk baca bahasan saya tentang Jafra Mud Mask yang fenomenal itu.

Kalau diperhatiin, dalam rangka ngebahas beauty products by MLM brands, saya baru ngebahas skincare saja.
Dari kategori kosmetik dan tools, baru kuasnya Oriflame aja.
 Jadi sekarang berlanjut ke kosmetik yaaa.

Karena lipstick adalah kosmetik yang paling sering saya pakai, jadi kali ini saya review Oriflame The One Lip Sensation Matte Mousse.

Bentuk dan idenya standar lah : liquid lipstick.
Tapi dari namanya, saya berasumsi Oriflame ingin produk lipsticknya ini bertekstur mousse jadi ngga terlalu encer. Liquid tapi kental dan nyaris seperto liquid lipstick yang mau kering.
Itu asumsi saya pribadi yaaa.


Oriflame-Lip-Sensation-Matte-Mousse
Oriflame Lip Sensation Matte Mousse
 Kalau dilihat dari packaging sih oke ya.
Panjangnya pas, bisa masuk ke daily cosmetic pouch yang kecil, atau kalau kamu type pengguna tas selempang kecil yang simple, lipstick ukuran ini akan sangat gampang dibawa-bawa.

Design oke, bahan kemasan pun oke. Kokoh dan terlihat mahal.
Harganya emang ngga murah juga sih.
Kalau tidak salah harga normalnya di Rp. 189.000
Kalau harga diskonnya sih beda-beda tergantung promo bulanannya Oriflame.


Oriflame-Lip-Sensation-Matte-Mousse
Oriflame Lip Sensation Matte Mousse
Nah, ini swatch nya.
Shade yang saya beli namanya Satin Rose
Sejujurnya, saya merasa agak kecele dengan warna di katalog. Saya kira bakal lebih ke kalem.. Ternyata lebih ke arah pale bright pink. Ini masuk akal ngga ya penggambaran saya..
Saya selalu ngerasa ngga pede pakai pale pink, karena pas ngaca tuh rasanya ngga pas aja ke wajah.

Kalau ngomongin tekstur..hmmm
Jadi gini, pas pertama dikeluarain, memang keliahatan ini type mousse gitu deh.
Saat aplikasi pertama kali, tingkat opasitasya biasa saja. Ngge jelek transparan, tapi ngga wow juga.
Tapi saat udah dilayer atau saat mau diblend, disitulah saya merasa gemes,
Lipsticknya lari-lari, man!

Jadinya ngga merata, malah tipis di tengah dan menggumpal di pinggir.
Buat saya yang penggemar lipstick dan sudah mencoba banyaaaakk produk lipstick, hal kayak gini nih a big NO.
Rempong banget mau ngeblend aja.

Lanjut.
Setelah mengering, jadi terasa gitu di bibir ada lapisan apaa gitu. Kerasa deh lagi pake lipstick dan agak berat di bibirnya karena kering.
Yup, in the end, lipstick ini terasa kering aja gitu, just like any normal matte liquid lipstick.

TIDAK kissproof.
TIDAK tahan lama.
Pokoknya ngga ada istimewanya.
I mean, untuk harga segini, I expect a better quiality.
Karena brand lain yang murah pun bisa lebih dari ini kualitasnya.

Jadi, menjawab pertanyaan di artikel ini, I'll say : untuk produk lipstick yang ini adalah No. It's not worth the price.

Buat penggemar produk Oriflame Lip Sensation Matte Mousse yang mungkin ngga sependapat dengan saya, I'm sorry yaa.
Ini hanya honest review yang didasarkan pada pemakaian pribadi.

Well, see you on next review!

Stay geulis, darling.
Mwaahhh


Komentar