Review : Oriflame The One Everlasting Foundation Extreme

April udah mau udahaaannn.
Ngga kerasa ih 2018 tuh udah habis 1/3nya.
Kok malah jadi berasa tua yaaa..huhuhu..

Tapi ya..waktu berjalan, review pun tetep jalan.
Masih dalam rangka bulannya brand MLM, sekarang saya mau laporan hasil pemakaian  Oriflame The One Everlasting Foundation Extreme.

Kenapa saya pilih ini?
Ada tulisan everlasting dan extreme dalam satu kalimat.
Itu spekta banget kan.
Asumsi saya saat lihat namanya adalah :
Tahan lama dan full coverage.


Oriflame-The-One-Everlasting-Foundation-Extreme
Oriflame The One Everlasting Foundation Extreme

Ini tampilam produk dan kotak kemasannya.
ISi 30ml, kemasan tube standar plus kotak.
Dari segi packaging design, lumayan lah ngga terlihat murahan.
Harga normal Oriflame The One Everlasting Foundation Extreme ini Rp. 199.000
Kalau harga diskonnya sih tergantung promo bulanannya Oriflame ya.

Anyway, dari segi harga, ini tidak murah ya. Cateetttt..



Oriflame-The-One-Everlasting-Foundation-Extreme
Oriflame The One Everlasting Foundation Extreme

Ini swatch Oriflame The One Everlasting Foundation Extreme yang shade Natural Nude.
Foundation ini hanya punya 3 shade :
Porcelain, Natural Rose, Natural Nude.
Jadi yang yellow tone hanya si Natural Nude yang saya beli.
Untuk foundation harga segini, buat saya ini agak mengecewakan.
Dikit amaaattt pilihan warnanyaaa.

Maaf ngga ada photo saat aplikasi ke wajah, karena saat penyalnan data dari kamera ke laptop, ada accident kecil jadi sebagian file malah hilaaaang.

Ini yang terjadi saat saya aplikasikan Oriflame The One Everlasting Foundation Extreme :

Finishingnya lebih ke dewy or glowing gitu deh.
Teksturnya caiiirr banget. Sheer to almost-no coverage. Seriously, menurut saya, ini lebih cocok disebut BB ream atau tinted moisturizer dari pada foundation.
Daya tahan rendah, dalam 1-2 jam udah mulai menipis.
Shade nya terlalu terang untuk kulit saya yang biasa NC 30.

Honestly, dengan harga Rp. 199.000 seharusnya foundation ini bisa ngasih sesuatu yang lebih. Minimal ngasih coverage yang medium lah.

Tapi masih ada good side nya kok.
Foundation ini bisa ngasih efek mencerahkan ke wajah.
Mirip BB cream lagi deh, sheer to no coverage tapi membuat tampilan wajah lebih cerah.

Okay, itu opini saya dari hasil mencoba sendiri. Hope it helps.
Apa kalian ada foundaton favorit dari brands MLM juga?

Stay geulis darling,
Mwwaahhh


Komentar