Review : Marina Smooth and Glow UV


Assalamualaikum, geulis..

Pada liburan kemana kah long weekend ini? outdoor atau indoor? gunung atau pantai?
Kalau saya sih hibernasi aja dirumah...soalnya ngebayangin macetnya Bandung aja udah bikin males duluan..hehe..

Anyway, kemana pun liburan kamu jangan lupa proteksi kulit wajahnya.
Sambil melindungi wajah, bisa tetep kece pas selfie dan wefie kok.. tinggal pakai aja kosmetik yang mengandung SPF ^_^

Ada banyak produk kometik yang mengandung SPF, salah satunya dari seri :
Marina Smooth & Glow UV yang mengandung SPF 20 PA++ dan Mulberry.


marina-smooth-&-Glow-UV-BB-Cream-dan-Two-Way-Cake
Marina Smooth & Glow UV BB Cream dan Two Way Cake

SPF berfungsi untuk melindungi kulit dari efek buruk sinar UVB dan UVA.
UVB bisa mengakibatkan kulit wajah terbakar akibat terpapar sinar matahari.
UVA bisa menyebabkan penggelapan kulit wajah.

Kalau Mulberry berfungsi sebagai moisturizer jadi wajah tetap halus dan lembab tanpa rasa berminyak.

Multi talented banget yaa si  Marina Smooth & Glow UV ini ^_^

marina-smooth-&-Glow-UV-BB-Cream-dan-Two-Way-Cake
Marina Smooth & Glow UV BB Cream dan Two Way Cake

 Anyway, produk Marina Smooth & Glow UV yang aku punya adalah :
Marina Smooth & Glow UV BB Cream dan Marina Smooth & Glow UV Two Way Cake.
Keduanya sama-sama shade Ivory.

marina-smooth-and-glow-uv-bb-cream
Marina Smooth & Glow UV BB Cream
Marina Smooth & Glow UV BB Cream yang saya punya, ukurannya 20ml dan dalam shade Ivory.
Kemasan tube mungil yang travel friendly banget!

Pada dus kemasan tertera expiration date, nomor telepon peduli konsumen (0-800-1-50888), nomor BPOM, keterangan perusahaan produsen dan distributor, sosial media Marina dan tentunya keterangan kandungannya dong.
Kenapa detail ini penting bagi saya?
Karena (menurut saya prinadi) perusahaan yang mencantumkan detail-detail seperti yang saya tulis diatas adalah perusahaan yang bertanggung jawab, jadi bikin saya yakin bahwa mereka ngga akan membuat produk yang ngasal, abal-abal, apalagi berbahaya.




marina-smooth-and-glow-uv-two-way-cake
Marina Smooth & Glow UV Two Way Cake


marina-smooth-and-glow-uv-two-way-cake
Marina Smooth & Glow UV Two Way Cake

marina-smooth-and-glow-uv-two-way-cake
Marina Smooth & Glow UV Two Way Cake
Produk kedua adalah Marina Smooth & Glow UV Two Way Cake.
Sama seperti BB Cream, di dus juga ada keterangan detail.
Two Way Cake ini size 10 gr.
Ada cermin dan spon.
Saya paling suka two way cake kemasan bulat begini, karena lebih praktis. Spon dibawah bedak, jadi ngga modek persegi panjang gitu.


Ini swatches nya :

Kiri : BB Cream -- Kanan : Two Way Cake

Awal pakai saya agak mikir jangan-jangan shade nya ngga bakal masuk ke tone wajah saya. Sepertinya Ivory bakal terlalu putih untuk saya, dan nanti malah jadi menor gitu.

But I was wrong :


 Photo diatas ini adalah saat baru diaplikasikan.
Saya ngga pakai tambahan apa-apa untuk complexion, benar-benar hanya pakai BB Cream dan Two Way Cake dari Marina saja.
Kenapa hasilnya bisa terlihat medium-full coverage padahal seharusnya BB Cream kan hanya sheer coverage?
Well, I don't know if it's the product itself atau karena aplikasinya pakai beauty blender? Karena sponge kan memang membuat aplikasi foundation / BB cream jadi terlihat agak lebih "full".

Pokoknya, saya suka banget sama hasil aplikasi awal.. so flawless!


Let's see the staying power :

 Photo diatas ini adalah setelah 2 jam dan sudah berwudhu 1x. Aktivitas ringan dan indoor.
Coverage masih oke, hanya mulai mengkilap di area jidat.



 Photo diatas ini setelah 4 jam (2 jam setelah photo sebelumnya). Aktivitas indoor, plus dibawa berasap ria karena masak hahahah..
Mulai agak belang ya..


Daaannn 3 photo terakhir adalah seteLAH 8 jam, 3x berwudhu dan 2x masak.
Biarpun saat percobaan ini aktivitasnya indoor, tapi  menantang loh karena ketemu asap, dan hawa panas hahahha..

In conclusion, I'm quite impressed with these two.
Coverage Two Way Cake nya mantep!!
Kuat ngelawan sebum kulit wajah.
Tapi kalau dibawa aktivitas outdoor, mungkin hanya tahan 4-6 jam yaaa..

Buat yang lagi liburan, pengen tetep kece tapi kulit terlindungi, seri Marina Smoot & Glow UV bisa jadi pilihan loh.
Selain BB Cream dan Two Way Cake ini, ada loose powder, dll juga loh.
Silakan cek di websitenya MARINA


Stay geulis, darling!
berpartisipasi dalam #saatnyabersinar with Marina Blog Competition

Info :www.sahabatmarina.com
IG sahabatmarina
Twitter sahabatmarina
FB Sahabat Marina
Youtube  Sahabat Marina Marina Smooth&Glow UV

Komentar