Review : Evete Naturals Body Butter



Yes betul...masih tentang Evete Naturals hehehe..
Kalau mau cari review tentang body lotion EVT, cek disini
Dan untuk review tentang lip balm EVT, baca disini
Karena artikel ini mah mau bahas Evete Naturals Body Butter

Sebelumnya saya mau jelasin dulu (walaupun ngga ditanya), semua produk Evete Naturals ini dikirim ke saya untuk direview, bukan saya yang beli. But we have a deal : I can review it honestly, based on my own experience. So if I say something good about this product, then it is what it is. They didn't pay me to say only the good things.
Sebelum direview, saya pakai dulu produk-produknya secara rutin selama 1-2 bulan.


evete-naturals-body-butter-green-tea
Evete Naturals Body Butter Green Tea

evete-naturals-body-butter-lemon-vanilla
Evete Naturals Body Butter Lemon Vanilla

So, they sent me 2 of their body butter.
I choose Lemon Vanilla and Green Tea.
Green Tea karena I'm crazy about green tea, Lemon Vanilla karena (sepertinya) bakalan agak unik nih wanginya.


Shea Butter and VCO




Seperti semua produk EVT lainnya, si body butter ini ada keterangan detail memgenai kandungannya, manufacturing date, dan usia produk.
Detail yang paling saya suka : NO mineral oil, NO artificial colorant, NO paraben.
Kandungan utamanya Shea Butter dan Virgin Coconut Oil, yang udah jadi rahasia sejuta umat kalau 2 bahan ini oke banget buat kulit.
Dari Evete Naturals sendiri, Shea Butter dan VCO jadi kandungan utama di lip balm dan body butter. Untuk body lotion, kandungan utamanya VCO dan olive oil.

Anyway, usia dia setelah dibuka adalah 6 bulan, karena ngga mengandung pengawet tambahan, jadi memang ngga bisa lama. But it's not a problem (for me) since I'm addicted to body butter and lotion, jadi pasti habis sebelum 6 bulan hehehe


evete-naturals-body-butter-green-tea
Evete Naturals Body Butter Green Tea
evete-naturals-body-butter-lemon-vanilla
Evete Naturals Body Butter Lemon Vanilla
Teksturnya thick banget (seperti umumnya body butter) dan mengkilap banget karena kandungan oil nya itu mungkin ya. Kalau disimpan di tempat yang terlalu hangat, dia jadi agak meleleh gitu.
Jadi penyimpanan harus diperhatikan.
Untuk yang Lemon Vanilla, warnanya memang ngga seputih yang Green Tea. Bukan salah lighting photo yaaa.

Tapi yang special buat saya, wanginya si Lemon Vanilla ituuuu...
Seperti cream buat cake..rasanya pengen dimakan aja gituuu.. ah seriously, wanginya unik. Manis tapi segar, dan ringan. Duh ngga bosen deh cium-cium wanginya. Suami saya aja suka.

Kalau aroma Green Tea nya sih biasa aja ya. Justru bagi hidung saya itu bukan aroma Green Tea (perbandingannya ke bubuk green tea yang biasa untuk bikin makanan-minuman yaa hehe)



saat baru dioles

setelah beberapa saat

Cara pemakaian : Ambil secukupnya lalu gosokkan dulu di telapak tangan, baru deh diratalan di tempat yang diinginkan.
Saat baru dioleskan, langsung oily deh kulit kita, tapi hanya beberapa saat kok, ngga sampai semenit kemudian juga udah terserap kulit.

Pengalaman saya pribadi, saat dibawa wudhu, masih ada rasa-rasa licin sedikit.
Kalau yang lotion, saya sama sekali ngga merasa ada licin-licin.
Setiap sebelum tidur saya rutin pakai di area kaki terutama tumit dan jari-jari kaki, tapi ngga ada perbaikan kondisi di tumit. Setelah dikombinasikan dengan rutin "mengerik" tumit, baru deh terasa ada perbaikan, tapi sedikiiiitt.

Buat yang ngga suka wangi Lemon Vanilla dan Green Tea, bisa coba varian lainnya : Lavender dan Strawberry. Saya belum coba sih, tapi sepertinya hanya akan beda dari wanginya aja ya. KAn bahan-bahan utamanya pasti sama.

If you're interested to find out more about Evete Naturals Body Butter, 
Bisa cek IG : evete_naturals
kirim email ke : evete.naturals@gmail.com
atau say hello via : 0857 1482 7732

Saya mau nge-teh dulu while pampering myself with Evete Naturals Body Butter ^_^

Stay geulis, darling



Komentar

  1. Samaaa doyan yang lemon vanilla ini ^O^..green tea-nya aroma fresh&light. Strawberry-nya fresh sweet. Lavender nih yang jauh dari ekspetasi saya, rada aneh dan saya gak gitu suka, seperti bukan aroma lavender.

    https://pidiybello.wordpress.com

    BalasHapus

Posting Komentar