Review : Evete Naturals Goat Milk & Honey Body Lotion






Assalamualaikum

Gimanaa...udah pada ikutan giveaway nya Evete Naturals belum?
Belum tahu ada giveaway? cek di posting sebelumnya ya DISINI. Syarat-syaratnya super duper standar banget..
Daaaan akan ada 3 pemenang loh..so there's a big chance!!

Anyway... salah satu dari hadiah giveaway adalah Goat Milk and Honey Body Lotion.
Uuuu...denger goat milk dan honey, image di bayangan saya pasti langsung ngarah ke yang  lembut-lembut dan halus gitu...
Tahu sendiri kan, madu itu udah identik dengan kesehatan kulit (selain untuk kesehatan dari dalam juga hehehe).

Source : Evete Naturals
\
Real picture here :



But, first of all let's talk about the brand itself.
Dari namanya aja, udah langsung ketahuan ya salah satu value yang mereka usung : NATURAL.
Evete Naturals hanya menggunakan bahan dengan kualitas terbaik, tanpa tambahan paraben, mineral oil, apalagi pewarna buatan.




Value lainnya, EFEKTIF dan JUJUR.
I really like those 2 words coming out from a company.
Evete ingin menciptakan produk dengan formulasi sederhana, yang efektif dan mudah digunakan. Effective as in, ada hasilnya keliatan gitu loh, ngga cuma teori doang.



Terakhir, jujur dengan kandungan didalam produk. Kita sebagai pengguna, berhak tahu apa yang kita pakaikan ke kulit kita kan?
I'm no chemical expert, tapi di bagian keterangan ingredients tertulis di awal adalah : Water, Goat Milk, VCO, Olive oil. From what I read somewhere, kalau ditulisnya di awal berarti itu kandungan utamanya. Tolong koreksi kalau saya salah yaaa..
In the end, I'm happy with what I read ^_^




Di kemasannya juga tertulis keterangan Manufacturing Date dan expiry month.
Expirednya dihitung setelah kemasan dibuka yaaa. 12 bulan setelah produk dibuka. Tapi buat saya sih, body lotion habisnya dlam 12 minggu hihihi..

Believe it or not, Evete ini bikinan lokal loh.
Creatornya adalah 3 sahabat baik lulusan Teknik Kimia.
See, with that kind of title, I'm sure they know exactly what they're doing ^_^
Aaahh..pokoknya so proud with this brand. Local product dengan tampilan international product, and a very good company value,





And now the product itself.
Goat Milk and Honey Body Lotion yang saya punya adalah kemasan 100ml.
Model botolnya slim, jadi gampang diselipin di tas kita, atau bahkan di beauty pouch.
Tapiii..model tutupnya pump, jadi saya agak takut belepotan didalem tas. Walaupun bisa dikunci tapi untuk menguncinya itu harus sambil dipencet sampai bawah jadi ada produk terbuang.
Akhirnya saya bawa ini kalau travelling saja, bukan daily. Karena kalau travelling, bisa disimpan di toilettries bag yang waterproof.

Warna lotionnya standar ya ; putih susu.
Teksturnya : Thick, lebih kental dari produk lotion umumnya but not as thick as body butter.
Setelah diratakan di kulit, ngga ada tuh mengkilap atau kesan basah gitu. Dan tidak terasa lengket atau cepel. Seperti yang langsung ditelen sama kulit hehehe.

Saat berwudhu, ngga ada rasa licin kepeleset gitu.
Biasanya, setelah wudhu dan sholat, saya suka apply lagi body lotion di area lengan. Tapi sejak pakai Goat Milk & Hone Lotion dari Evete ini, udah ngga perlu.
Seriously, saya ini addicted to lotion dan telapak tangan saya udah soulmate sama hand cream.
Di dalam beauty pouch yang saya bawa setiap hari, hand cream atau body lotion ngga boleh absen, malah kadang dua-duanya saya bawa.
Tapi gara-gara si lotion Evete ini, hand cream di pouch saya jadi numpang eksis aja. Lotion ini emang bisa melembabkan kulit saya selama 8 - 9 jam. Saya pakai pagi habis mandi, biasanya pakai lagi yaa sehabis mandi sore aja.

Cuma sayangnya, aromanya kurang menghibur hati.
Buat orang lain mungkin nothing's wrong with it. Tapi buat hidung saya, agak-agak kurang nikmat,
Saya kurang tahu ini aroma apa, kalau baca ingredientsnya sih MUNGKIN ini aroma ylang-ylang oil. I prefer fruity. Atau floral juga ngga apa-apa, tapi yang sweet gimanaaa gitu.
Saya ngga bisa menjelaskan aroma, but the point is, I don't like it.

Untungya saya juragan parfum, jadi bisa ketutup sama parfum hehehe..

Overall, Goat Milk and Honey Body Lotion by Evete Naturals ini adalah my current favorite.
This lotion really does what it says. Keeping skin hydrated and giving skin a healthy boost.

Harga :
250ml - Rp. 120.000
100ml - Rp.   60.000
(Kalau ada kesalahan akan saya koreksi dan update)

Kabita pengen nyobain? atau ingin tahu lebih detail tentang Evete Naturals?

Bisa langsung cek IG nya : evete_naturals
atau email : evete.naturals@gmail.com
atau by phone : 0857 1482 7732

Atau atau ataaauuuu...
Kamu bisa dapetin body lotion ini FREE, plus lip balm nya jugaa..
Caranya bisa cek di : Giveaway Evete

Well, ada yang udah pernah coba produk-produknya Evete Naturals? share your thoughts!
In the meantime,

Stay geulis, darling



Komentar

  1. Saya juga pertama apply lotion ini "yuck..aroma apa ini?"..bunga kenanga.tapi lama lama ada hint buahnya kok.katanya sih dark berries.emang akhirnya saya malah suka aromanya.ga terlalu bunga banget yang berat gitu karena msi ada hint buahnya.sekarang ada varian berries & cream loh.coba deh klo suka aroma buah.

    https://pidiybello.wordpress.com

    BalasHapus

Posting Komentar