Review : Lipstick Just Miss Cosmetics Lipstick B02



Assalamualaikum...

Udah pada baca review lipstick Jafra versi aku? kalau belum klik disini yaa..buat yang jenuh sama lipstick matte, kudu deh nyobain lipstick jafra itu.

Naaahhh kalau lipstick pencilnya Just Miss Cosmetics udah pada tahu belum?
Kalau tahu, udah pada nyoba belum?
Kalau belum, jangan beli dulu yaaaa sebelum cek swatch dan review ala ala aku heheheee..
Biar ngga rugi salah pilih...walaupun harganya baiiiiikkk banget.

Jadi, yang aku review disini yang type B-02. Aku pilih ini karenaaa modelnya agak unik ya.
Dia lipstick model pensil ndut gitu, tapi eh tapi, ngga diserut loh.
Yoyoi, doi diputerrr kayak lipstick batangan biasa.


just-miss-cosmetics-lipstick


just-miss-cosmetics-lipstick
Ini kondisi sudah diputar maksimal

This is what I mean. Modelnya pensil ndut atau kayak jumbo pencil gitu. Tapi ngga diserut, Cukup diputar kayak lipstick biasa.
Size nya pendek kok, ngga sepanjang pensil lipstick umumnya. Isi dalamnya juga pendek, sekitar setengah dari body nya.
And it doesn't really matter, karena harganya juga cuma 17.500-20.000 tergantung kamu belinya dimana.


just-miss-cosmetics-lipstick-review


just-miss-cosmetics-lipstick-review

As usual, you know I like gold packaging right? so this one caught me right away.
Walaupun pas dipegang mah ringan banget.. dan kerasa banget murahnya hihihi.
Again, it doesn't really matter, karena emang harganya murah.

Informasi di kemasan cukup lengkap. Ada Manufacturing Date, Expiry Date, dan Ingredients.
So, they're serious about this product.
Maksud saya, bukan produk abal-abal atau produk yang asal bikin mentang-mentang harganya murah. Mereka tetap memperhatikan 3 hal yang (menurut saya) wajib ada di setiap produk, dan menunjukkan itikad baik perusahaan.

just-miss-cosmetics-review

Maaf yah photo group nya kurang oke.
Dengan kamera seadanya dan natural lighting, agak repot ya photoin something golden.

Anyway, sebelum lanjut ke swatch, let me explain something.
Dari total 45 shade, I got 23. (Yes that's right, mereka punya shade sebanyak itu.)
Dan aku swatch diurutkan berdasarkan nomor kode shade, diurutkan dari yang paling kecil.
Beberapa nomor terloncat karena ngga ada stocknya ya,


just-miss-cosmetics-review

just-miss-cosmetics-lipstick-review
just-miss-cosmetics-lipstick-swatches



just-miss-cosmetics-lipstick-review

just-miss-cosmetics-lipstick-review
just-miss-cosmetics-lipstick-review



just-miss-cosmetics-lipstick-review

just-miss-cosmetics-lipstick-review
just-miss-cosmetics-lipstick-swatches

Waktu barangnya dateng, pikiran pertama aku tuh : Such a wide range of colours!
Pink, Merah, Orange, Coral, Brown, Nude, Purple... Pokoknya sagala aya!
Happy deh playing with these lipsticks hehehe

But honestly, the pigmentation are so-so... Malah beberapa shade lebih payah dari yang lain.
Swatch di tangan bisa bagus dan pigmented because mostly I swipe it multiple times.
Itu butuh sekitar 3-5 gosok baru bisa "nyata" keluar warnanya.

Soal daya tahan? wowwww deh.
Seriously, harga segini walaupun udah dibawa makan ayam cabe ijo dan minum bergelas-gelas karena kepedesan, tetep menyisakan stain doooong.
Itu pengalaman pribadi hahahah..
Tapi ngga aku photo. Just trust my words, okay. Hahahah

Tekstur? Hmmm...termasuk matte atau semi-matte kali yah.
Tapi jangan berharap hasil velvety gitu. Dia biasa aja, malah cenderung kering. Di bibir saya sih dia bikin kering ya, jad sebelumnya harus apply lip balm dulu.

What else...
Favorite shade? aaakkhhh binguuuungggg...
Shade nude, brown, orange, coral, purple/violet, pink itu saya suka semua.
Cuma varian Red-nya aja yang kurang suka. Merahnya ngga opaque, jadi ke bibir saya yang gelap mendung ini malah bikin makin gelap doang tapi ngga merah menyala.
Ngerti ngga maksudnya?

Overall scoring based on my personal use :
Price : 10. Kisaran 17.500 -20.000 tergantung beli dimana. Kalau beli di Leins Beauty sih 17.500

Sturdiness of Packaging : 1. Ngga ada packaging luar, bahkan pressed plastic pun ora ono, apalai box. Tutup plastik ringkih, bodynya juga ringan tipis gitu.

Design of Packaging : 9 maybe? well, warnanya gold, dan dia diputer tapi bentuk pensil. I think it's unique.

Pigmentation : 2. Seperti dijelaskan tadi yaa.

Staying Power : 8. Again, udah dijelaskan diatas.

Others : Teksturnya bikin kering..butuh lip balm.

Well, that's my review based on my experience. Hope you like it.
Semoga photo detail dan swatch nya ngebantu buat yang lagi mau pilih-pilih shade.
Mending borong aja deh, mumpung murah.

Stay geulis, darling.


Komentar

  1. Nice review...Huhuhu tapi mau liat hasil aplikasi di bibir juga >.<

    Xoxo,
    www.leeviahan.com

    BalasHapus
  2. thanks review nya :D
    mau cobain tapi masih maju mundur xD

    ladyciel-world.blogspot.com

    BalasHapus
  3. Aaahh aku mau beli dong tiiss...ini bisa beli dimana ya???

    BalasHapus
  4. Asyiiikk, dapat swatch lipstick Just Miss lagi. Terimakasih ^^ *keracunan*

    limlimzi.blogspot.com

    BalasHapus
  5. Aku screenshoot semua shadennya biar lebih greget pas mau beli nnti hahah,thank you swatchnya.

    ifrillah.blogspot.com

    BalasHapus
  6. Ini racun bentuk baru lagi..... *langsung loncat ke website just miss*

    iamvinaeska.blogspot.com

    BalasHapus
  7. yg orens2 bikin pengen deh

    BalasHapus
  8. Terima kasih reviewnya Kak. Aku jadi mau beli nih, kayanya emang merk terbaik dehh

    BalasHapus

Posting Komentar