Review : Studio Make Up Soft Blend Eyeshadow - Metallic Copper



Assalamualaikum, geulis..
Post ini masiiiihh bahas si Studio Makeup :D
Beberapa hari yang lalu udah bahas si Total Intensity True Metal Eyeshadow disini 
Sekarang, aku mau review temennya yaa...

Namanya : Soft Blend Eyeshadow.
Shade : Metallic Copper (SES-23)

Ini kayaknya satu seri dengan blush on yang pernah aku bahas disini . Soalnya namanya sama, soft blend, dan kemasannya pun serupa. Sama-sama bulat gitu.

Biar ga kesel baca deskripsi panjang, langsung ke photo yaa :



Add caption

Kemasannya box hitam biasa, dengan bolong di tengahnya. Jadi shade eyeshadow bisa mudah terlihat. I like simple black packaging, looks professional and elegant. Walaupun ujung-ujungnya si box dibuang juga hehehe...



Tampak belakang

Tampak belakang juga

Maksudnya fotoin tampak belakang tuh supaya bisa kebaca detail kandungannya dan barcode nya. Tapi si label harga malah kepotong hehe.. Ini kalau ga salah 175.000 ya. Saya beli di Metro TSM, dapet discount 10% karena bayar pakai CC Mega.















Buat mata saya, shade ini cantiiiik banget. Apalagi pas kena pantulan lampu.



Ini swatch nya :

Kiri - Kanan = 1-2-3
Swatch tanpa eyeshadow base apapun.
1. Aplikasi dengan jari.
2. Aplikasi dengan kuas RT.
3. Aplikasi dengan kuas RT yang dibasahi.

Hampir semua eyeshadow shimmer/metal yang oernah saya coba, bila aplikasi dengan jari itu transfernya bagus banget, pigmented dan opaque gitu. Tapi kalau pakai kuas, jadi rada melempem.



Nah ini dengan eyeshadow base NYX skintone dan white pearl.


Kiri. NYX skintone. Kanan : NYX white pearl.
 Tuh, pakai eyeshadow base mah langsung spekta yaa warnanya. Padahal aplikasi pakai kuas RT, tanpa dibasahi.

My personal opinion, shade Gold dan Silver itu abadi, ngga kenal musim, tapi kenal situasi. Maksudnya, kapan aja bisa dipakai asal ocassion nya pas hehehe.
Tapi personally, aku suka Gold yang lebih terang, lebih ke yellow. Kalau yang Studio Makeup ini kan lebih ke copper.
Nama shade nya juga Metallic Copper hehehe...

Staying powernya oke deh.. 8 jam masih keluar warnanya, dengan catatan, pakai eye base yaa.
Dan dia ngga transfer kemana-mana, tetep stay ditempat yang aku aplikasiin. Shimmernya ada yang terbang-terbang ke eyeshadow sebelahnya sih,,tapi masih wajar lah.

Here's my scoring for this product:
Packaging       : 8. It's black, with a window on it. ^_^
Price               : 3. Hampir 200.000 untuk 1 shade.
Pigmentation  : 7. Tapi kalau tambah eye base, jadi 8 deh.
Staying Power: 8.

Ini semua my personal opinion, my personal scoring, based on my personal use.
Jadi beda orang, beda selera dan beda kecocokannya.
Buat yang lagi mempertimbangkan brand Studio Makeup ini, mudah-mudahan review aku bisa ngebantu ambil keputusan. Sejauh ini baru blush on dan 2 type eyeshadow yang aku review sih, tapi mudah-mudahan bermanfaat.

See you on next post.

Stay geulis, darling










Komentar

Posting Komentar