In My Beauty Pouch

Assalamualaikum

Having a great and beautiful day?
Aku sih iyah hehehe...

Udah baca judulnya kan?
yes, kali ini mau share isi beauty pouch akuuuu.

Ini beda yaa dengan make up case lampu dan train, dan make up studio aku.
Itu untuk keperluan profesional, untuk pekerjaan ngerias.

Kalau beauty pouch ini selalu aku bawa-bawa di dalam tas, untuk pemakaian pribadi.
Almost can't live without it.
Malahan, lebih sering lupa masukin dompet dan hp ke dalam tas daripada lupa masukin beauty pouch ini.
Isinya sagala aya hihi.

Dalam beauty pouch ini ada item yang sama dengan yang di dalam make up case untuk kerja. Saya punya double, karena ngga suka campurin pemakaian utnuk ke orang dan ke wajah sendiri.
Kulit wajah saya egois, ngga bisa sharing, malah jadi jerawatan.

Okeeee...markimul..

Beauty pouch nya:





Ini Armando Caruso, saya beli di Metro TSM Bandung. Pas lagi diskon 50% + 10% tentunya. Karena harga normalnya menurut saya kemahalan untuk sebuah pouch.
Untuk urusan pouch, saya lumayan sering gonta ganti karena punya banyak. *sombong*.
Ada dari NYX, Estee Lauder, Elizabeth Arden, Sariayu, Make Over, Clinique, SK II. *sombong lagi*
Semuanya GRATISan, ngga beli kok. hihi..
Ada yang gift dari pembelanjaan, ada juga gift dari event dan gift dari olshop. Sama ada 1 brand XX, oleh-oleh dari kakak ipar. Jadi yang bener-bener saya keluarin uang ya hanya si Armando Caruso ini. Kenapa rela beli? karena warna pink-nya!!! I like this kind of pink.

Ada yang tahu ngga ini namanya pink apa? aku sih nyebutnya pink Limijati, karena persis dengan warna pink RS Limijati hahahaha.
Ukurannya juga pas, gede jadi sagala asup (segala masuk).
Emang makan tempat di tas, dan bikin berat. Tapi gapapa, saya ikhlas kok...

Selain model ini, saya punya yang model lebih besar, yang tenteng gitu, tapi itu biasa saya pakai untuk kerjaan ngerias juga, dimasukin makeup case lampu.


Isi harta karunnya :

1. MAC Studio Fix nc35



Studio Fix ini oke banget buat touch up. coveragenya oke. Walaupun cuma pake primer tanpa foundation, dia oke banget banget banget deh di kulit aku mah.


2. The Balm Instain Blush
3. Estee Lauder Pure Color Eyeshadow



Blush on nya kece banget staying powernya.
Warnanya juga aku banget hahaha... Tapi pakainya harus dikiiittt aja, soalnya pigmented banget.

Eyeshadownya ini aku dapet gift dari Esstee Lauder waktu diundang ke event mereka di TSM (lupa kapan ya, pokoknya taun 2015 deh). Pigmentationnya biasa aja, tapi bisa ditolong eyebase. Warnanya yang mocca (kanan) udah hit pan karena sering banget aku pake daily. Yang bagian kiri (lupa nama shade nya) itu aku pake utk brow highlight.

Kedua item ini aku suka banget sama packagingnya karena slim, compact dan ringan.


4. Studio Makeup Soft Blend Blush plum
 yang ini ngga aku masukin fotonya ya, kan udah liat di posting review blush on ini. Buat yang belum baca reviewnya atau pengen baca ulang, ini link nya : klik ini
Kenapa aku bawa2 blush on tiap hari? well, why not? hihihi..
Aku orangnya bosenan dan plin plan. Jadi bingung pilih salah stau, yaudah dua2nya aja.

5. Lipstick Max Factor


Lip balm ini DIY, aku bikin sendiri, dimasukin ke wadah bekas lipbalm juga, tapi aku lupa brand apa ya wadahnya.

Lipsticknya ini BUKAN MATTE karena lagi bosen bangetttt sama matte. Jadi aku keluarin koleksi lama, si "Midnight MAuve" ini. Agak sedikit glossy dan moisture banget.

Kenapa yaa tiap photoin shade Mauve, jadinya selalu pink???


6. Spray Bottle kaca, isinya FTE SKII


Botol crown nya kece kaaaannn..
dapet dari Kiko Wangi (Instagram: @kikowangi ). Harga botol kosong ini cuma 7.000 - 8.000 tapi bahan kaca loh.

Isinya SK II FTE, aku salin sendiri.

8. ELF Setting Spray


Bawa-bawa beginian karena kadang aku harus dandan di mobil, kalau lagi buru-buru.
Jadi cukup basahin sponge MAC pake SK II spray tadi, supaya ga perlu pakai foundation lagi. Tap tap ke wajah, blush on, lipstick, eyeshadow dan spray ini deh.
Begitu sampai di tujuan, dandan kilatnya udah beres.

9. Brush Set Ecotools,




kotaknya bukan dari ecotools tapi bekas sponge case brand jepang gitu.
Aku lupa nama set kuas Ecotools ini apa ya...
Pokoknya bulunya ini haluuuussssss banget...enak banget deh.
Long lasting pua...aku punya ini udah 3-4 taunan gitu.


10. Milani Liquid Eye, Benefit Highbeam. Pinset. Pulpen. Sponge Jepang


Milani pencil eyeliner ini, udah jadi HG saya sejak 2011-2012 gitu. Ini udah repurchase entah yang keberapa kali.
Benefit highbeam travel size ini kalau ga salah dikasih temen, oleh-oleh.
Sponge Jepangnya aku lupa namanya. Pokoknya ini waktu beli isinya 4 dan wadahnya itu si kotak tempat ecotools tadi, dan harga cuma 60.000an dong, isi 4 loh!.
Sponge ini justru menurut aku lebih deket mendekati Beauty Blender daripada RT sponge. Enakeun banget deh dan hasil pemakaiannya sama seperti kalau kita pakai BEauty Blender.

11. Lip liner NYX
Lupa kefotooooo... shade nya Nude Pink. It's my go-to lipliner, everytime.

12. Hand sanitizer DIY dan The Body Shop Hand Cream


Hand sanitizernya wangi bubblegum looohh...aku bikin sendiri :)

Hand cream ini lupa namanya..cherry something I guess. Wanginya oke, tapi ga istimewa banget. Kelembabannya juga kurang. Tapi tetep aja aku mau pakai sampai habis, daripada mubazir hehehe.

13. Parfum by Kiko Wangi


Currently, ini 2 item favorit aku banget banget banget.
Botolnya unyuuuu...terutama yang butterfly. Sayang tutupnya plastik dan kualitas biasa..jadinya bagusan tanpa tutup, ngga keliatan murahnya hihihi..
Yang bitten apple juga aku sukaaa, uni botolnya.

Oya yang butterfly isinya Anna Sui Secret Wish 20ml.
Yang bitten-apple isinya Gucci Envy Me 35ml.
Keduanya beli di Kiko Wangi, Harganya murah, butterfly cuma 18.000 dan bitten apple cuma 30.000
Wanginya awetnya sekitar 4-6 jam. Kalau disemprot di baju bisa 8 jam lebih.
Karena botolnya lucu, aku sering semprot ulang walaupun maish wangi hahahah

14. Insto. Cooling 5. Masami Shouko brush


Last but not least. 3 item ini.
Insto karena mata kanan aku gampang merah.
Coolong 5 karena penyelamat saat sakit tenggorokan dan bisa jadi pengharum mulut juga kalau abis makan.
Masami Shouko blending brush. Well, ini buat apply eyeshadow, 1 kuas untuk 2-3 warna hahahaha.


Baiklaaahh selesaaiii bongkar-bongkar beauty pouch aku.
Daily item aku ada yang sama ngga dengan punyamu?
Share juga punyamu dong...it's fun loh buat kepoin isi beauty pouch orang, aku sering gitu dengan temen-temen aku hahahaha
Jadi kepikir, mau bikin challenge di IG ah...Open your beauty pouch Challenge hihihi..

Well, see you then. Jangan lupa follow blog ini, dan IG aku @letisiamaharani yaaaa

Dan ikutan iveawaynya jugaa

Stay geulis, darling



Komentar

  1. Keren keren bgt kosmetiknya teh , pengen punya salah satunya :)

    BalasHapus

Posting Komentar