Product Review : Lipstick Matte Purbasari (Diamond, Ruby, Zamrud, Crystal)

Yaaa yaa yaaa...
Udah telat yaa bahas lipstick matte keluaran merk ini.. hebohnya udah kelewat.
But still, I want to write about this matte lipstick.
Karena untuk beberapa post ke depan akan bahas lipstick matte, dari merk yang berbeda tentunya.
Brand yang dipilih untuk diposting disini bukan yang favorit saya, tapi yang sengaja saya beli untuk bahan blog, dan dipakai tentunya. Tidak ada high-end brand, semuanya dalam kategori harga terjangkau.
Dan tentu saja, si Purbasari harus masuk dong.

Dengan harga 32.000 (but in my case, only 28.000, bukan preloved), Purbasari bikin heboh dunia perlipstickan Indonesia, bisa jadi ada faktor Female Daily juga (mereka bikin artikel positif tentang lipstick matte Purbasari).

Dulu sebelum heboh, toko grosir langganan saya udah berkali-kali nawarin saat si matte nya baru keluar, tapi saya ngga tertarik karena denger merk-nya. In my mind, Purbasari identik dengan lulur mandinya, so when they launch matte lipstick (and other items), I honestly look down on them (the products, not the seller).
Setelah heboh, jadi pensaran deh hehehe.

So, I pick 4 colours based on picture they sent over BBM.
Hehe...males banget keluar rumah, dan udah langganan order via bbm lalu dianter ke studio deh.
Pilih warnanya agak ngasal karena niatnya buat coba-coba doang, dan sekali lagi, karena saya masih under estimate hehe.
Tadinya mau order semua warna yang lagi ready stock (waktu itu mereka punya 10 warna), mumpung harganya juga sangat sangat sangat terjangkau.
Tapi karena mikir mau beli juga dari brand lain, jadi nahan diri deh. Lebih baik punya hanya 3 - 4 dari beberapa brand, karena niatnya coba-coba kan.
Mungkin kalau cock dengan salh satu brand, baru deh ngumpulin........kalau ada duitnya.

Oh ya, ini lipstcik yang aku pilih :



 Mudah-mudahan photonya cukup jelas ya.
Saya pakai kamera pocket biasa dengan lighting rakitan sendiri.
I like the packaging. Kalau rada perhatian dengan posting-posting saya, pasti tahu kalau saya sukaaaaaa banget dengan packaging produk yang kombinasi warnanya Black - Gold.
For my eye, it's so classy, classic and elegant.


Here comes the swacthes :


EC 81 - Diamond
 
I must say, this probably my favorite one.
Bibir saya agak gelap, terutama pinggirannya.
Tapi shade yang ini warnanya bisa nutup gelapnya bibir.

 
 
EC 84 - Ruby
 
Not my favorite. Mungkin ngga cocok aja dengan warna kulit saya ya.
 
 


EC 87 - Zamrud
 
Weeeelllll...so so lah. No love or hate to this colour.
 
 
90 - Crystal

 
Terlalu pucaaaatttt
Tapi kalau mix dengan zamrud, jadi lumayan loh.
 
My scoring for this lovely local brand lipstick :
Packaging : 8,5. It's black-gold and has edges.
Pigmentation : 8. Sekali pulas juga langsung keluar warnanya.
Staying power : 5.
Price : 10. Karena murah banget.
Repurchase / buy another shade? YES. or... Maybe?
 
Any other plus point? yes. Aromanya. hmmm...how to describe it? pokonya cocok deh di hidung saya.
 
Dengan harga retail 32.000 , lipstick ini boleh nih jadi pilihan. Karena staying powernya agak payah, jadi bakal butuh touch up beberapa kali untuk seharian. But once again, it's affordable so it's okay kalau agak boros. I guess.
 
Semoga swatches dan my personal opinion ini bermanfaat buat yang masih bingung.
Let me know if you want me to review another shade from this brand, or maybe matte lipstick from another brand.
 
Stay geulis, darling


Komentar