USA (and Japan) Haul : Forever 21 Eyeshadow Palette - plus quick review

Assalamualaikum.

Yup, still talking about Forever 21.
Kalau mau lihat postingan sebelumnya, mengenai bronzernya, klik disini

Kali ini, aku mau bahas palet eyeshadownya. Tertulis besar-besar di kotaknya : Natural.
Since picture speaks a thousand words, I wouldn't talk much about it. Langsung lihat foto aja yaa.




10 natural colours, 1 eyeliner, 1 mini double-ended brush


Closer look of the eyeliner

 Warnanya bagus yaaa. Natural dengan kombinasi antara matte dan shimmer. Mostly shimmer sih.
Ada kuas double-ended kecil. Dan eyeliner pensil.
Kuasnya not bad lah, lumayan lembut. Tapi eyelinernya kurang terpakai, agak keras dan kurang pigmented, malah lebih cocok jadi eyebrow pencil aja hehehe.

Here come the swatches :






Semua swatches di atas tanpa eyeshadow base loh.
Poor lighting, I know. Tapi lumayan lah dengan pencahayaan yang kurang, masih bisa terlihat kan warnanya.

Based on 5x pemakaian, ini scoringnya :

Packaging - 7,5. Modelnya yang compact sih saya suka. Ngga terlalu lebar jadi mudah digenggam. Warnanya hitam dengan tulisan gold, so me like it!!. Sayang, kotaknya glossy dan sepertinya rapuh. Cocok banget masuk beauty case untuk kerja, tapi ngga cocok masuk daily cosmetic pouch.

Pigmentation - 7,5. Tricky. Pakai kuas, kurang keluar warnanya. Pakai jari, keluar banget warnanya. Teksturnya powder almost creamy, lembuuuut banget.

Staying Power - 8. Tanpa eyeshadow base, tahan 3 - 4 jam. Dengan eyeshadow base, tahan 6 - 7 jam.

That's it for now. Kalau aku ada opini lain tentang produk ini, nanti bakal update disini. Siapa tahu aja setelah beberapa lama terjadi perubahan kualitasnya.
Thanks for reading.

Stay geulis, darling.

Komentar