USA (and Japan) Haul : Forever 21 Bronzer - plus quick review

Olaaa..
Assalamualaikum..

Masih ngebahas belanjaan, lanjutan dari brush set Forever 21.
Kali ini detail soal Bronze Powdernya yaa.
Sebelum bahas lebih lanjut, silakaaann dilirik-lirik fotonya :

Box si bronze powder

I like the combination of black and gold, in any media

Aku ngga paham ada kandungan yang berbahaya atau ngga. Just wanna let you read it, in case penasaran dengan bahan-bahannya

Teteuup yah, made in China

GOLD!! love it




Swatch di tangan buntet. Shimmernya ngga terlihat ya di foto

Kiri : Swatch NYX Matte Bronzer - Deep. Kanan : Swatch Forever 21 Bronzer
Saya suka dengan kemasan bagian atas / tutupnya, karena warnanya gold dan tengahnya bening.
I just love the colour of gold...and the gold itself hehehe...
Tapi kenapa bagian bawahnya warna putiiihhh ..keliatan banget itu plastik warna putih. Jadi terlihat murahan.
Kalau hitam kan keren tuh. Ngga terlihat bahan kemasannya murahan. Dan perpaduan Gold - Black itu emang perfect deh di mata aku . hehe.

Untuk si produknya sendiri, dia ada shimmernya. Tapi saat di swatch jadi ngga terlalu kentara shimmernya. Apalagi saat difoto, almost matte.Jadi di lensa kamera, terlihat sama-sama matte dengan si NYX Matte Bronzer.

Warna coklatnya sendiri, ini agak kemerahan. Not my favorite. Karena sepertinya lebih cocok ke kulit dengan pink undertone.

Di foto paling bawah, saya swatch keduanya. Sebelah kiri si NYX Matte Bronzer shade "Deep". Sebelah kanan swatch Forever 21 Bronzer.
Perbedaan warna coklatnya lumayan jelas kan di foto?

Well, ini scoringnya :
Staying Power - 4. Sadly, it has low staying power. Dalam 3 jam udah mulai memudar.
Packaging - 6. The gold part is okay. Tapi kenapa bawahnya putiiiiih.
Pigmentation - 8. Ambil sedikit, pulas 1x, langsung keluar warnanya.

Walaupun shimmer dan low staying power, I'm keeping this baby.  and will use it daily.
Karena nilai sentimentilnya, dibeliin Bunda hehehehe..

Well, sekian ya. Semoga bermanfaat ^_^

Stay geulis, darling.

Komentar