Product Battle : Corine de Farme Purity Micellar Water X Maybelline Clean Express Miracle Water

Battle of the micellar waters..
or maybe :
Battle of the affordable micellar waters..
hehehe

Assalamualaikum, geulis.
Ini post pertamaku yang ngebahas perbandingan 2 produk. Well, sebenernya ada 3, tapi yang satu lagi berupa oil jadi dipisah aja postnya.

Okeee...jadi...thanks to Bioderma, kita jadi tahu tentang micellar water dan manfaatnya yaa. Cleanser yang satu itu trending banget di kalangan beauty vlogger dan blogger. Aku sendiri sih belum pernah beli, karena ngerasa terlalu mahal hihihi...But, Alhamdulillah, ada yang ngasih aku sebotol Bioderma yang tutup hijau, size 100ml. And it does a great job! tapi sebelum aku sempet posting reviewnya, I lost it :( sepertinya ketinggalan pas nginep dimanaaa gitu..

Back to topic.
Jadi, belakangan aku lagi hobi banget nyari cleanser yang mengandung micellar water.
Tadinya mau cari Biore, gara-gara liat salah satu channel youtube. Tapi susah banget euy carinya. Aku cari offline, karena ngga mau belanja liquid product secara online.

Akhirnya nemu brand lain di Guardian : Corine de Farme.
Dan nemu juga di Maybelline : Clean Express Miracle Water.

Dua-duanya udah seminggu ini aku pakai bergantian.
Tapi untuk postingan Product Battle ini, aku mengukur berdasarkan kemampuan produk untuk mengangkat dan membersihkan make up dari kulit kita.

Untuk lihat hasilnya, langsung ke foto-fotonya yaa :

Maybelline Clean Express Miracle Water
 
Ukuran 120ml. Harga Rp. 55.000



Abaikan tingkat kebuntetan tangan
 Disini aku ngga test ke wajah, soalnya malu hihihi..
Aku test di tangan saja. Kosmetik yang saya apply di tangan : Cream foundation, concealer, bedak, eyeshadow, liquid eyeliner, pencil eyeliner, lipstick, lip pencil, eyebrow powder, lip tint.

Basahi kapas sampai hampir penuh permukaannya


Usapan ke-1
 Bisa dilihat di foto diatas, 1x pulasan / gosokan ternyata sanggup mengangkat make up lumayan banyak ya, kecuali liquid eyeliner dan pencil eyeliner.

Usapan ke-2. Menggunakan kapas yang sama di permukaan sebaliknya
 Pulasan ke-2. Hmm..masih belum bersih yaaa eyeliner nya,

Usapan ke-3. Kapas baru, tapi hanya setengah.
Finally, di usapan ke-3 akhirnya ebrsih walaupun masih ada bayangan sisa eyeliner.
But it's okay. Considering itu eyeliner milani kebanggan aku, yang emang anti-smudge heheheh..

Lanjut ke pesaingnya yaaa:

Corine de Farme Micellar Water
Ukuran 500ml. Harga 142.900
 Dari kemasan, tampak lebih bagus dan efisien yang ini ya. Tapi airnya lebih bening yang Maybelline.



Kosmetik yang dipakai tetap sama,hanya ada yang beda posisi.

3/4 pump saja sudah cukup
 Maksudnya 3/4 pump adalah, 1x pump tapi ngga sampai bawah banget menekannya. hehe..kebayang ngga ya maksud aku. Soalnya 1x pump sampai bawah itu banyak banget keluarnya.



Usapan ke-1
 Pas pulasan pertama, bagian lip tint ngga kegosok, kelewat hehe..

Usapan ke-2. Kapas yang sama di side B hehe.

Usapan ke-3. Masih kapas yang sama, side B juga
Pictures do speak a thousand words,huh?
Tanpa penhelasan panja glebar udah keliatan kan daya angkat masing-masing.

Saya pakai kapas Sariayu, jadi sudah potongan lembarannya.
Untuk Maybelline, perlu 1,5 lembar kapas.
Untuk Corine de Farme perlu 1 lembar kapas.


Kosmetik yang paling susah dibersihkan adalah si eyelienr Milani itu.
Baik Maybellibe ataupun Corine de Farme tetap buth 2x usapan untuk membersihkan, tapi Maybelline masih kentara sisa bayangannya.

Corine de Farme sepertinya ada parfum, Maybelline tidak harum.
Maybelline membuat kulit terasa agak sedikit kering. Corine de Farme justru bikin moist, tapi kalau kebnayak jadi agak sticky.

Scoring :
Maybelline : harga 8, daya angkat makeup 8, moist effect 4
Corine da Farme : harga 9, daya angkat makeup 9, moist effect 6

Maybelline memang cuma 55.000 tapi isi hanya 120ml loh. Kalau dikali 4, jadi 480ml dan harga 220.000
Corine de farme isinya 500ml tapi harga hanya 142.900

Tapiiiii...Corine de Farme ini kalau ngga salah lagi harga diskon. Harga normalnya sih sekitar 200an juga. Jadi kalau lagi harga normal, secara harga dia jadi sama dengan Maybelline. atau mungkin lebih? saya lupa sih harga normalnya. Yang pasti, harganya tetep di bawah Bioderma hehehehehe..
Anyway, kalau tertarik coba Corine de farme ini, ada di Guardian. Dan ada produk skincare lainnya dari merk ini.
Untuk Maybelline sih, di semua counter juga ada ya. Saya beli di Metro TSM.
Sepertinya lebih asik beli di Griya / Yogya, bisa diskon member 10%.

That's it for today's battle of the micellars.
Semoga bermanfaat. Thanks for reading my blog.
Nantikan giveaway dalam waktu dekat yaaa

Stay geulis, darling.


Komentar

  1. wow, aku belum pernah coba miracle water nih. bener" magic ya? :D
    sama" blogger bandung niih lam kenal ya.

    impiccha.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kandungan micellar waternya yang bikin magic hehe..
      Salam kenal ya sesama blogger bandung..maybe we should meet up sometime! ^_^

      Hapus
  2. Arghhh aku mupeng banget bioderma tapi ya itu mahal >.<
    Kayaknya boleh dulu deh cobain corine de farmer

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mahal dan mainstream banget hahaha..
      Cobaiiinn..totally worth it!

      Hapus
  3. kemarin waktu ke guardian cari si biore ternyata ga ada di kota aku dan ditawarin sama mbaknya guardian si corine de farmer ini. ga brani nyoba karna blm pernah baca review trus baca review kamu hihi kalo sama bioderma lebih bagus mana nilainya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waahh mudah-mudah review aku bisa bantu mengurangi kegalauan yaa..

      Sebenernya pas Desember tuh aku mau bikin Product Battle lagi, antara corine dan bioderma, tapi belum sempet aja huhuhuuu..

      InsyaAllah bulan ini udah diposting ya PB-nya..semoga membantu..
      But, just for quick tips, aku pribadi udah pakai 2 brand itu, dan tetep repurchase nya yang Corine ;)

      Hapus

Posting Komentar