My Make Up Project : Viva Cosmetics 1 - Fresh Nude

Haluuuuuu....
Assalamualaikum.

As subject, ini mau posting hasil percobaan pertama make up lokal legendaris yaa : Viva.
Tema pertama : daily natural. Or I like to name it : Fresh Nude.
Semua produk yg dipake hanya Viva, ngga ada campuran kosmetik lain. Bahkan pelembab bodyshop yg biasa aku pake pun diganti dengan pelembab green tea by Viva.
Photo menyusul dibawah.

In the meantime, detail produk disini yaaa :

Pelembab Oil Control " Green Tea".
Ultra Foundation "Kuning Langsat" mixed with Covering Cream "Beige".
Face Powder "Kuning Langsat".
Blush On Fin Touch no.4
Eyeshadow Duo no.08 (grey & white)
Lipstick no. 03
Perfect Shape Matic Eyeliner "White".
Tanpa primer, karena kayaknya Viva ngga ngeluarin produk - produk itu.
Tanpa eyeshadow base, karena aku ngga punya eyeshadow base nya Viva..hehe
Tanpa eyeliner hitam, karena pengen keliatan fresh dan....ehm...agak muda..
Anyway, pas ngedit photo, ketuker euy posisinya...
Jadi yang kanan itu saat baru beres makeup, dan yang kiri itu 2 jam kemudian, setelah bersauna alami di warung sate padang ^__^
Edit photo hanya untuk gabungin 2 photo ya...ngga ada retouch, correcting, dan semacamnya..
In my opinion, daya tahan foundation dan bedak taburnya bagus loh, considering the price. Aku ngga perlu touch up sampe 4-5 jam kemudian. Bahkan karena berkeringat, wajah malah jadi keliatan moist dan licin.
Warna lipstick si no.3 ini? Suka bangeuuuuttttt...
On the down side, daya tahan eyeshadow duo dan  lipsticknya kurang. Tapi dimaklumi...harganya juga dibawah 15rb. Eyeshadownya juga kurang pigmented, jadi pemakaian harus agak bertenaga..heuheu...but again, dimaklumi, considering the price.
OOT sedikit, lebih baik beli lipstick viva daripada beli lipstick (yang ngakunya) merk high-end tapi harga 15 ribu...pelsong 100%!! Dan ga jelas kandungannya...
Ohya, they really really should add face primer on their line. Karena tanpa primer aja staying powernya udah oke, apalagi kalo dibantu primer.
So, enjoy the photo I posted. Every feedback would be very appreciated.
Love you, fellow blogger or reader...
Stay geulis,darling

Komentar